![]() |
ffffffffffffffffffffffffff
FFFFFFFFFFFF
|
trubochkin77, идея такая: брандмауэр не трогать, убрать основной шлюз из настроек интернета и добавить маршрут к VPN-серверу командой route add.
Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) при подключенном VPN: Код:
ipconfig /all |
FFFFFFFFFFFFFFFFF
|
Цитата:
Код:
IP-адрес: 192.168.0.5 Код:
route -p add IP-адрес_VPN_сервера mask 255.255.255.255 192.168.0.1 |
FFFFFFFFFFFFFFFFff
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не приветствуется. |
FFFFFFFFFFFFFFf
|
trubochkin77, понимаете, я не знаю, настроен ли у вас DNS Relay на роутере. Если нет, нужно задать правильные DNS-серверы и добавить соответствующие маршруты к ним. А поскольку вы предпочитаете играть в угадалки, лучше обратитесь к экстрасенсу.
|
FFFFFFFFFFFFFFFF
|
trubochkin77, роутер у вас 192.168.0.1, но вы зачем-то добавили маршруты через 192.168.1.1 (несуществующий).
И адрес VPN-сервера меняется. Исправьте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора Код:
route delete 95.211.188.52 Цитата:
|
FFFFFFFFFFFFFf
|
Цитата:
Главное, чтобы в маршруте был правильный адрес шлюза (роутера). Ну и параметры TCP/IP должны соответствовать. |
FFFFFFFFFFFFF
|
trubochkin77, понятно, я не обратил внимания, что у вас ноутбук.
|
FFFFFFFFFFFFFFF
|
Цитата:
Цитата:
Код:
route -f |
FFFFFFFFFFFFFFFf
|
trubochkin77, покажите route print снова.
|
FFFFFFFFFFFFF
|
trubochkin77, все нормально, должно работать. Единственное видимое отличие: адрес сетевой карты изменился на 192.168.0.5.
|
FFFFFFFFFF
|
trubochkin77, возможно, IP-адрес конфликтовал (совпадал) с другим компьютером в локальной сети.
Надо либо отключить DHCP на роутере и использовать статические IP-адреса, либо зарезервировать адрес. |
Цитата:
В любом случае трафик проходит через VPN сервер а там его могут отследить. |
FFFFFFFFFFFF
|
trubochkin77, Какая разница где он висит и где витает.
Весь трафик проходит через магистральные сети и ваш провайдер видит vpn трафик так что найти Вас не составить особых проблем. Не зря люди используют цепочки из различных vpn серверов и ботнетов. Поэтому можете верить в свою анонимность до посинения но когда Вас захотят найти это будет вопросом не долгого времени. И я бы еще поверил в мифическую анонимность если бы VPN сервера принадлежали Вам, а так бред... Мне очень понравилось одно из заявлений компании которая заниматься VPN серверами. Цитата:
Да не фига. Достаточно запросить у провайдера количество людей которые подключались по VPN к данному IP адресу. И тогда Вы уже будите молиться что бы VPN сервер хранил логи что бы доказать что Вы не виновны. |
FFFFFFFFFFFFF
|
trubochkin77,
Вы настолько глупы как кажетесь? Расскажите как по вашему идет трафик например до вашего VPN сервера. Открою Вас секрет, магистральных провайдеров всего 10 и узнать у них информации дело буквально одного часа. (у любого представителя власти) Цитата:
|
Цитата:
1) вы сделали что-то не хорошее. 2) "органы" обратились к ресурсу, на котором вы нашкодили. Или сам ресурс обратился к "органам" с просьбой о помощи. 3) ресурс выдал "органам" 10 IP адресов ваших VPN 4) "органы" обращаются ко всем провайдерам на предмет логов трафика на эти адреса. 5) выяснилось (через месяц, другой), что к этим 10 адресам активно подключались с 100 адресов 4-5 провайдеров. 6) ещё через месяц эти 100 адресов будут проверены. 7) через месяц прослушки (на предмет активности в реальном времени) вашего канала к вам постучатся в дверь если вы действительно что-то серьёзное не то сделали, в противном случае вы никому не интересны, и всем всё равно какие сайты вы посещаете. 8) если вы используете несколько VPN, то к вам постучат в дверь через год, потому что: Цитата:
|
exo, И вы туда же...
Это лишь "законодательный" вариант. А у нас будет иначе 1 - Послал в Facebook путина 2- Путин сказал кому-то 3- Те быстренько связались с админами Facebook и получили IP 4- Запросили у магистральных провайдеров список дураков использующих данный VPN во время того как Путина послали. 5- Всех сажают и там уже разбираются. На все это от силы надо часа 3. |
FFFFFFFFFFFf
|
Цитата:
Цитата:
во-вторых, я сомневаюсь, что у магистральных провайдеров будут логи подобного типа, ибо они просто захлебнуться их записывать и хранить за всех IP что через них прошли. ХЗ. По этому я предположил о других сроках. Но суть, согласитесь - та же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
exo, Я считаю что магистральные провайдеры и хронят все логи, это особенно выгодно т.к все в одном месте.
К тому же судя по названием магистральным компаний то они все под крылом государства так-что логи я думаю у них есть. Единственное кого скорее всего обязывают присылать им логи так это тех у кого внутренние ip адреса. В общем суть та-же и виновника найдут очень быстро. Цитата:
Цитата:
А они знают ip адреса провайдеров. |
Цитата:
|
FFFFFFFFFFFFF
|
единственный вариант 100% защиты - выключенный компьютер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FFFFFFFFFFff
|
exo, Ты не верно понял, если компьютер выключен а роутер включен :)
Так что и выключенный комп не дает не каких гарантий. |
Цитата:
а в руотере никакой ценной информации нет? если только на будущее. |
Цитата:
Цитата:
Но говоря о роутерах не стоит забывать что в них уже не один раз и так находили backdoor. А взломанный wi-fi дает хорошую возможность посидеть за чей то счет или использовать MITM. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
FFFFFFFFFF
|
|
FFFFFFFFFFFF
|
FFFFFFFFFFFFFF
|
Время: 02:22. |