Angelofdeath |
31-07-2013 19:00 2194146 |
Зависание панели задач после дисконнекта установленных соединений
Здравствуйте, не давно стало наблюдаться такая ситуация сначала пропадают соединения локальной сети и интернет, программа провайдера для отслеживания баланса и диагностики проблем, перестает работать затем после включения хранителя экрана зависает панель задач, лечится в все ребутом, может быть это вирус или какая из программ в трее приводит к такой ситуации?
|
Petya V4sechkin |
31-07-2013 19:37 2194181 |
|
Angelofdeath |
31-07-2013 21:26 2194248 |
Проблема проявляется с периодичностью от 40 минут до 2 часов поэтому, определить источник проблемы достаточно проблематично, что могу сказать определенно проблемы начались после установки usb dongle bluetooth и различных стоков для него.
|
Petya V4sechkin |
31-07-2013 21:44 2194262 |
Angelofdeath, в дополнение к вышесказанному с помощью ShellExView отключите сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузитесь.
Если не поможет, включите обратно.
|
Angelofdeath |
01-08-2013 07:16 2194354 |
Вовремя первого отключения сторонних служб проблема вновь проявилась опять произошло произвольное отключение сетевого адаптера, однако зависания панели задач не было, вернее не совсем зависание, а включение упрощенного стиля аеро без всплывающего сообщения об этом, когда включается упрощенный стиль и при это запущен kmplayer происходит его зависание (плеера). Еще обратил внимание когда bluetooth stack bluesoleil выгрузился из системы после перезагрузки проблема не проявлялась. Но также я запустил проверку на вирусы стандартным антивирусом может быть это повлияло. Выгрузить у службы как это написано в рекомендации из сообщения выше не получилось поскольку сетевые подключения в безопасном режиме не доступны, а это один из симптомов проблемы.
|
Petya V4sechkin |
01-08-2013 07:23 2194355 |
Цитата:
Цитата Angelofdeath
опять произошло произвольное отключение сетевого адаптера
|
Какого адаптера? Что в "Диспетчере устройств"?
|
Angelofdeath |
01-08-2013 10:09 2194377 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Какого адаптера? Что в "Диспетчере устройств"? »
|
ethernet контролера (lan) при запуске диспетчера задач на вкладке сеть было написано нет активных сетевых подключений и я сделал вывод, что произошло отключение сетевого контроллера. Диспетчер устройств не запускал.
Уточнение после проверки утилитой avz компьютера, по прошествии 20 минут проблема повторилась, сначала отключились сетевые соединения, при вызове диспетчера включился упрощенный стиль, затем на вкладке сеть появилось нет активных сетевых соединений. Как мне кажется причина в ethernet контроллере хотя скорее это просто предположение.
|
Petya V4sechkin |
01-08-2013 17:42 2194645 |
Цитата:
Цитата Angelofdeath
Диспетчер устройств не запускал
|
Так запустите.
Цитата:
Цитата Angelofdeath
Выгрузить у службы как это написано в рекомендации из сообщения выше не получилось поскольку сетевые подключения в безопасном режиме не доступны, а это один из симптомов проблемы
|
Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
Цитата:
Цитата Angelofdeath
могу сказать определенно проблемы начались после установки usb dongle bluetooth и различных стоков для него
|
Пуск -> Панель управления -> Программы -> удалите BlueSoleil и отключите Bluetooth из USB.
|
Angelofdeath |
02-08-2013 03:02 2194934 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов? »
|
Не смог определить по скольку хотя я и загружался в БР с поддержкой сетевых драйверов, появилось сообщение о не доступности сетевых соединений в БР.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Пуск -> Панель управления -> Программы -> удалите BlueSoleil и отключите Bluetooth из USB. »
|
Это шаг очевиден, я просто хотел выяснить может я заблуждаюсь на счёт драйвера блютуз и причина кроется в другом.
|
Angelofdeath |
02-08-2013 22:07 2195428 |
С отключенными сторонними службами, удаленными драйверами bluetooth, отключенным usb dongle nano адаптером, проблема вернулась. Похоже причина в другом.
|
Angelofdeath |
03-08-2013 01:18 2195485 |
Utorrent всему виной и думаю дело не в количестве допустимых соединений, поскольку ранее такого не наблюдалось, хотя могу ошибаться.
|
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-