Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   можно ли в ворде сделать сравнительный поиск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265289)

kontox 30-07-2013 23:20 2193643

можно ли в ворде сделать сравнительный поиск

Столкнулся со сложной проблемой. Дело в том, что мне диссертацию надо сдавать на рецензию, а у меня там в тексте есть недочеты.
1. где то после цитат ( предложений) стоит фио автора, но его нет в библиографическом списке
2. наоборот фио автора есть в библиографическом списке, но оно не стоит после цитаты.
Можно ли сделать такое сравнение на соответствие фио авторов после цитат с теми, что указаны в библиографии и тех авторов что стоят после цитат, но не указаны в библиографии и добавить их с учетом алфавитного порядка в библиографию.
а те фио, которые есть в библиографическом списке но не стоят ни в одной фразе, просто в этом списке желтым выделить?

Для наглядности могу дать эти файлы. Если кто знает как это делается, выручите, плизз

Iska 30-07-2013 23:49 2193656

Цитата:

Цитата kontox
Для наглядности могу дать эти файлы. »

Целиком файлы не надо. Достаточно образца, который будет содержать частичный (см. далее) образец библиографического списка и по паре-тройке каждого из примеров: есть цитата — есть автор; есть цитата — нет автора; есть автор в библиографическом списке — нет цитат.

P.S. Если не использовали стилевое оформление — дело «дохлое».

kontox 31-07-2013 09:27 2193775

Вложений: 1
ISka, прикрепил

Тут есть указание авторов и он есть в библиографическом списке

kontox 31-07-2013 09:29 2193776

теперь надо как то отыскать тех кто указан после какого то абзаца и не указан в библиографии и добавить его туда
и наоборот кто есть в библио но нет в тексте. Тут просто может таких и не быть я себя проверяю просто. дело ювелирное.

Iska 31-07-2013 10:42 2193819

kontox, и как Вы предлагаете определять, что некий текст — это цитата?

kontox 31-07-2013 11:45 2193859

хорошо, а что если сделать так: автоматизировать из серии ctrl -F:
1. пк должен сам взять автора из своего списка в библио , например Иванов И.И. и посмотреть встречается ли эта фамилия в главе 1 и 2
другое дело, что в главах пишется И.И. Иванов, а в списке лит-ры Иванов И.И. , надо этот момент учесть.
те что не встречаются в главах пометить в списке библио желтым.
2-ая задача Вы правы усложняется. потому что надо, чтобы он смотрел авторов цитат, чтобы сличать. А можно в этом случае, я перед каждым автором в 1 и 2 главе напишу какое то кодовое слово, которое уникально и в тексте не встречается , чтобы ПК сличал авторов перед которым это кодовое слово с наличием этого фио со списком библио. Когда я получу результат, я просто сделаю замену, где это слово удалю.

Iska 31-07-2013 17:50 2194099

kontox, задача в изложенном виде автоматизации в принципе не поддаётся. Прежде всего — из-за ужасающе разношерстного оформления.

Вот пример попытки решения первого вопроса. Первое — надо как-то получить из документа ФИО. Предположим, это будет первое слово (предполагается, что «И.О.» отделены от «Ф», как и положено, неразрывным пробелом) в абзацах, содержащих нумерацию:
Код:

Option Explicit

Sub qww()
    Dim objParagraph As Paragraph

For Each objParagraph In ThisDocument.Paragraphs
        If objParagraph.Range.ListFormat.ListValue <> 0 Then
            Debug.Print Split(objParagraph.Range.Text)(0)
        End If
    Next
End Sub

И что мы видим? Кто в лес, кто по дрова:
читать дальше »
Код:

Абульханова-Славская,
Абраменкова,*В.В.
Агавелян
Александров,*Ю.И.*Системно-эволюционный
Алимская,
Ананьев,
Ананьев,
Ананьев,
Андреева,
Андреева,

Ломов,
Ломов,
Лубовский,*В.И.
Лубовский,
Майнина,
Максименко,

Маллер,
Маллер,*А.Р.
Маллер,
Мамайчук,*И.И.
Мамайчук,*И.И.
Мамайчук,*И.И.
Маневский,

Мясищев,
Намазбаева,*Ж.И.
Никифорова,
Николаенко,
Нормализация
Обозов
Общение
Овсянникова,

Петровская,
Петровский,
Петровский,
Петровский,*В.*А.
Печерский,
Пиаже,
Пиаже
Платон
Платонов*К.К.
Пожар,

Я — пас. С таким материалом работать не возьмусь.
Цитата:

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.
P.S. «*» — так форум трактует неразрывный Word'овский пробел.

kontox 31-07-2013 20:06 2194208

а если поставить этот вынужденный пробел , задача уже будет более решимой?

Iska 01-08-2013 16:08 2194578

Цитата:

Цитата kontox
а если поставить этот вынужденный пробел… »

kontox, да как угодно. Лишь бы привести список к единому виду. Можно, конечно, «настроить всё, если вертеть в руках достаточно долго», но любые попытки введения ИИ в обработку закономерно будут приводить к ошибкам.

После приведения списка к единообразию можно будет пытаться решать первый вопрос. Вот Вам форма для облегчения поиска: Файл 102397, импортируйте её в документ и запустите. Двойной щелчок на строке списка вызовет переход к месту документа, содержащему приведённый в первом столбце текст. В результате Ваших будущих усилий все ФИО должны попадать в первый столбец данного списка.

kontox 01-08-2013 22:14 2194814

мне удалось получить список фио из глав. можно теперь их как то сличить с библиографией из серии сравни 2 документа?

Iska 02-08-2013 00:31 2194887

kontox, я вроде бы по-русски писал, что как раз в библиографии не всё гладко, и даже выложил форму для помощи с исправлением этих недостатков.

kontox 02-08-2013 10:53 2195043

понятно, сейчас сделаем.

а как импортировать их в документ?

Iska 02-08-2013 12:16 2195099

Будете смеяться — не нашёл документации. Используйте Import File and Export File Commands (File Menu).

kontox 02-08-2013 14:04 2195191

файл импортирован , но как его запускать

Iska 02-08-2013 19:19 2195375

Цитата:

Цитата kontox
файл импортирован »

Сомневаюсь:

Давайте сделаем так — я просто выложу документ с формой: Файл 102434.

Время: 07:49.

Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-