Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Установка планки Оперативной памяти. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265248)

Tempys 30-07-2013 14:42 2193323

Установка планки Оперативной памяти.

Всем привет.Нужна помощь в установке планки ОЗУ.планка DDR3 DIMM.На компе уже стоят две планки по 2GB/Купил еще одну на 4GB.Столкнулся с вопросом как теперь это все установить.Всего 4 слота.2 синих и 2 черных.оба синих заняты.Куда мне теперь новую ставить?(может их как-то все переставить надо?)

RW77 30-07-2013 16:23 2193398

Вам желательно купить ещё одну такую же планку, чтобы память работала в 2-х канальном режиме. Либо поменять эту планку на 2*2GB.

LehaMechanic 30-07-2013 16:33 2193406

Цитата:

Цитата Tempys
Куда мне теперь новую ставить? »

В первый слот слева (синий). Двухгиговые переткнуть в черные.

Цитата:

Цитата RW77
чтобы память работала в 2-х канальном режиме »

Нафиг не нужен этот режим, чтобы за него ещё доплачивать, заметных плюшек не даёт. Кроме того, двухканальный режим можно замутить и так, если память распределить равным объемом по каналам: 4Гб на один канал и 2+2Гб на второй. Подробнее надо изучить мануал на материнскую плату и уточнить нюансы для неё, у всех по-разному.

topotun32 30-07-2013 16:49 2193421

Смысл 8 Гб памяти на 32-х разрядной системе?

vadblm 30-07-2013 17:33 2193451

Цитата:

Цитата topotun32
Смысл 8 Гб памяти на 32-х разрядной системе? »

Никакого.
Цитата:

Цитата Tempys
Столкнулся с вопросом как теперь это все установить. »

Поскольку вы не заморачиваетесь вопросом, зачем вам это всё, то и ставить всё равно куда.

LehaMechanic 30-07-2013 18:16 2193492

topotun32, vadblm, что вы прицепились к человеку на пустом месте? Переустановить винду всегда успеется. Правильно он делает, сначала надо решить проблемы подключения, как воткнуть и будет ли вообще работать и определяться биосом, потом уже можно заняться осью, а потом уже в последнюю очередь можно и профиль на осзоне обновить.
Цитата:

Цитата vadblm
вы не заморачиваетесь вопросом, зачем вам это всё »

Майор Телепат, это ты? Может всё-таки ТСу виднее, чем он заморачивается, а чем - нет?

vadblm 30-07-2013 18:20 2193496

Цитата:

Цитата Leha Ares
Переустановить винду всегда успеется. »

Теперь он об этом точно узнает. :)
Цитата:

Цитата Leha Ares
сначала надо решить проблемы подключения »

Сначала нужно подумать, зачем всё это надо, потом решить, что для этого нужно, потом придумать, как это сделать. А не бежать в магаз за не пойми чем и потом вопрошать, "а куда это сувать?"
Цитата:

Цитата Leha Ares
Майор Телепат, это ты? Может всё-таки ТСу виднее, чем он заморачивается, а чем - нет? »

Я капитан всего лишь. Очевидность. Познавший на своих (и не только своих) боках необходимость такой простой вещи как "планирование".

Tempys 30-07-2013 19:05 2193519

Цитата:

Цитата Leha Ares
Нафиг не нужен этот режим, чтобы за него ещё доплачивать, заметных плюшек не даёт. Кроме того, двухканальный режим можно замутить и так, если память распределить равным объемом по каналам: 4Гб на один канал и 2+2Гб на второй. Подробнее надо изучить мануал на материнскую плату и уточнить нюансы для неё, у всех по-разному. »

В мануале материской платы ничо не написано(точнее написано токо как воткнуть)

Цитата:

Цитата topotun32
Смысл 8 Гб памяти на 32-х разрядной системе? »

Система x64.

yonis78 30-07-2013 20:11 2193548

Цитата:

Цитата Leha Ares
В первый слот слева (синий). Двухгиговые переткнуть в черные. »

Цитата:

Цитата Leha Ares
4Гб на один канал и 2+2Гб на второй »

Я вот что-то не пойму. Если установить планки таким образом, то на первом канале же будет 6 Гб, а на втором 2 Гб. То есть, по теории, чтоб задействовать двухканальный режим, нужно вставить планки памяти в разъёмы одинакового цвета. Значит, два разъёма одинакового цвета - это разъёмы двух разных каналов. И значит, что один канал - это разъёмы двух разных цветов.
Соответственно, первый синий слот(4Гб)+первый черный слот (2Гб) = первый канал (6Гб), а второй черный (2Гб) + пустой второй синий слот = второй канал (2Гб).

Сужу еще по своей материнской плате, у которой первый и второй слот (разноцветные) это первый канал, соответственно, третий и четвертый слот - второй канал.

На материнской плате автора не понятно как распределяются каналы, но я полагаю, что так же, как на моей.
Или я не прав?

vadblm 30-07-2013 20:22 2193554

Цитата:

Цитата yonis78
нужно вставить планки памяти в разъёмы одинакового цвета »

нужно вставить планки памяти одинакового объёма в разъёмы одинакового цвета попарно. Вот и вся наука. Нет пар — нет двухканального режима. Раньше (на чипсетах типа вашего P43 и примерно современных ему) можно, впрочем, было "спаривать" планки разного объёма, получался т.н. asymmetric dual channel. Сейчас, наверно, тоже можно, но не интересовался.

Tempys 30-07-2013 20:29 2193556

http://ru.msi.com/product/mb/H55M-P31.html

vadblm 30-07-2013 20:37 2193563

Tempys, да всё уже посмотрели мануал. И Leha Ares вам абсолютно правильно сказал
Цитата:

Цитата Leha Ares

Двухканального режима вам в такой конфигурации (2+2+4) всё равно никак не добиться никакими способами.

topotun32 30-07-2013 21:00 2193577

Tempys, в мануале для вашей материнской платы на странице ru9 написано, что двухканальный режим возможен при установке модулей одного размера. вы можете заполнить разьемы димм1 и димм3 равными по частоте и объему планками, например, по 2 гб. а в разьемы димм2 и димм4 по 4 гб.
в случае использования 3х модулей добиться двухканальности нельзя. при установке обязательно должен быть заполнен разьем димм1 иначе ос не запустится.

удачи в апгрейде

yonis78 31-07-2013 00:25 2193671

Цитата:

Цитата vadblm
Нет пар — нет двухканального режима. »

Я, вероятно, неправильно выразил свою мысль. Я имел ввиду не достижение двухканального режима, а то, что при
Цитата:

Цитата Leha Ares

не получится
Цитата:

Цитата Leha Ares
память распределить равным объемом по каналам: 4Гб на один канал и 2+2Гб на второй. »

так как
читать дальше »
Цитата:

Цитата yonis78
Если установить планки таким образом, то на первом канале же будет 6 Гб, а на втором 2 Гб. два разъёма одинакового цвета - это разъёмы двух разных каналов. И значит, что один канал - это разъёмы двух разных цветов.
Соответственно, первый синий слот(4Гб)+первый черный слот (2Гб) = первый канал (6Гб), а второй черный (2Гб) + пустой второй синий слот = второй канал (2Гб).»

vadblm 31-07-2013 00:51 2193677

yonis78, если честно, вы какую-то пургу несёте. Или, говоря вежливее, излагаете непонятного происхождения выдумки в духе "потому что гладиолус". Выпейте чаю и баиньки.

yonis78 31-07-2013 01:07 2193682

Первый раз такое про себя слышу. Как-то даже неприятно слегка.
Всего лишь хочется выяснить, как при данной расстановке модулей можно получить равномерное распределение объёма памяти по каналам. Так как, если
Цитата:

Цитата Leha Ares
В первый слот слева (синий).А двухгиговые переткнуть в черные. »

то получится, что на первом канале будет 6Гб, а на втором 2Гб, что не будет соответствовать
Цитата:

распределить равным объемом по каналам: 4Гб на один канал и 2+2Гб на второй.
Со своей стороны я привел доказательства правоты своего мнения, используя официальные данные взятые из инструкции. Я всего лишь хочу адекватного опровержения моего мнения, если оно неверно.
читать дальше »
Цитата:

Цитата vadblm
выдумки в духе "потому что гладиолус". Выпейте чаю и баиньки. »

Пожалуйста, давайте без сарказма.

topotun32 31-07-2013 08:06 2193754

yonis78 если установить так: димм1 (синий) - 2 гб, димм2 (черный) - 2 гб, димм3 (синий) - 4 гб, то будет равное число гигабайт на канал, но двухканальности это не предаст системе.

LehaMechanic 31-07-2013 08:13 2193755

Цитата:

Цитата yonis78
Всего лишь хочется выяснить, как при данной расстановке модулей можно получить равномерное распределение объёма памяти по каналам. »

Ты прав - при такой расстановке никак, но этой цели и не преследовалось. Потому и была сделана приписка "посмотрите мануал и уточните". Посмотрели. Уточнили. Двухканал на этой матери тремя планками не реализован. Всё, расслабились, забыли про него. Другие МП в этом плане более гибкие.

yonis78 31-07-2013 09:31 2193777

Цитата:

Цитата Leha Ares
при такой расстановке никак »

Именно это меня интересовало (нагрузка по каналам). А не достижение двухканального режима, как все почему-то подумали. Спасибо.

Tempys 31-07-2013 10:20 2193801

Все установил.Поменял на 2 планки по 2 GB.

Всем спасибо за помощь.

Время: 03:40.

Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-