![]() |
открыть изображение через cmd
можно ли открыть изображение/анимацию и вывести на середину экрана ?
|
Нет. Только с помощью каких-либо приложений или утилит, встроенных, або сторонних. Можете сделать сие на PowerShell.
Цель глобальная какова? |
Цитата:
|
icq99999999, я спрашивал про глобальную цель, а не частную. Зачем нужно показывать картинку на несколько секунд?
|
Код:
start /wait /b C:\1.jpg C:\1.jpg - путь к файлу timeout /t 05 - задержка, 5 секунд поставлена тут; taskkill /F /IM FSViewer.exe - закрытие программы через которую запустилась картинка, у меня по умолчанию стоит программа FSViewer, через нее открывается, и через 5 секунд закрывается. Или я тебя не понял и тебе надо, чтоб анимация по рабочему столу бегала твоя без всяких приложений? тогда это уже не батник тебе надо |
Цитата:
|
Вложений: 1
Iska, так не понятно же что он хочет) и врятли через фотошоп открывается по умолчанию картинка))) но думаю он хочет чтоб у него картинка бегала его по рабочему столу))) делфи в помощь))
Как минимум Delphi 2007в нее входит модуль GifImg, который позволяет проигрывать Gif анимацию. Ниже привожу пример его использования (Gif анимация в Delphi) : На форме надо разместить компонент TImage и TButton и в папку с проектом скопировать Gif файл. Код:
unit Unit1; |
Цитата:
|
Цитата:
меня просто интересовала возможность открыть изображение через cmd ну есле такой нет то ничего. |
|
Этап 1 создаём скрипт.
Вот вам скрипт на HTA, который отображает анимацию в центре экрана. Замените в скрипте вот эту строку PHP код:
Данный файл сохраняем с расширением HTA, назовём его например script.hta. PHP код:
В батнике пишем PHP код:
Теперь запускаем файл Start.bat P.S. Все файлы Start.bat, script.hta, и анимация лежать должны в одной папке. |
angel_lyucifer, при копировании кода лучше заботиться о наглядности, нежели о раскраске. Называть пакетные файлы именами внутренних или внешних команд — бомба замедленного действия. Тем паче, что пакетный файл — лишний. «ShowInTaskbar="no"»+«setTimeout "close", время в секундах * 1000»:
Код:
<html id="appHTA"> Цитата:
|
|
Iska,
Скажите, как сделать, что-бы изображение было поверх всех окон и во весь экран? И где по этим командам справку можно посмотреть? |
Цитата:
Цитата:
VBScript - MSDN - Microsoft, можно загрузить отдельно: Download Windows Script 5.6 Documentation from Official Microsoft Download Center (перед употреблением разблокировать). |
Iska, спасибо
Цитата:
|
Цитата:
Скрытие консольных окон - OSzone .net Скрываем консольные окна — OSZone.net wiki |
все это конечно хорошо и работает самое главное. но вот подскажите как сделать так чтобы можно было выводить два изобрадения....
то есть нужно чтобы был фон(одно изображение) и на фоне анимированя картинка (втрое изображение), а еще была бы возможность вывести текст.... |
Цитата:
|
Patroklos хорошая идея, но есть проблемы и ограничения.. это не совсем то что мне надо... но есть функции по лучше сравнивая со скриптом.
вот недостатки самой утилиты ****- Щелчок правой кнопкой мыши по изображению вызовет небольшое контекстное меню. ****- Можно перемещать изображение вокруг, удерживая левый клик по нему. ****- Можно изменять размер изображений, как и в обычном окне Удерживая shift. ****- Изменение размера изображения (растягивание скажем на весь экран - не поддерживается) вернее поддерживается но не изображение растягивается, а рамки широкие выходят по бокам или снизу... смотря как растягивать.. ****- так же при нажатии на пробел переключает на другие изображение находящиеся в папке программы Моя задача такая. будет встраиваться это в сам процесс установки установочного образа Windows 7. чтобы поверх закрывало саму установку дополнительних программ.(может есть другое решение) Мне нужно чтобы можно было вывести фоновое изображение поверх всех окон в режиме fullscreen, которую нельзя было бы закрыть ни как (как реализовано в Frameless, а именно чтобы отключить горячие клавиши типа Alt + F4, Escape и т.д.).. скрытие в *taskbar (нет кнопки на панели задач Windows).... Не позволяет изменять размер изображения или что то другое с помощью мыши! Чтобы не было ни каких лишних кнопок типо «Выход» или какие нибудь контекстные меню. кроме этого нужно вывести по Центру всего этого значок загрузки (можно сделать вывод gif с альфа-призрачностью), а так же нужна возможность чтобы можно было вывести текст на все это. было бы идеально если можно было выводит текст скажем с какого нить txt файла. обьясну суть. будет запускаться bat файл который будет ставить программы и делать какие то иные веши... так вот во время этого можно реализовать так чтобы bat файл создавал txt файл и записывал туда какой нить текст .. а уже наш скрипт оттуда постоянно мониторил и выводил на экран текст с этого файла помогите реализовать это пожалуйста |
в ридми написано что по команде
Код:
noexit=yes (Removes the "Exit" entry from the context menu and also disables the Alt+F4 hotkey. You can still kill it via the Task Manager.) Добавить свой текст только сторонними утилитами. Я могу подсказать как добавить свой текст при помощи Image Magick. Правда там дистр довольно большой. Более 100 метров. |
Patroklos, эта утилка не сойдёт , она а для просмотра изображений , блокировка есть там я все посмотрел и настроил по максимуму что можно ... нужен другой вариант
|
Время: 01:56. |
Время: 01:56.
© OSzone.net 2001-