![]() |
Редактирование таблиц,текста в LibreOffice(writer)
Суть проблемы -нужно набросать таблицу, где будут сокращения. Естественно, там будут точки, так вот, когда есть двойное сокращение типа "Мат. пл." Libre почему-то, после того как ставиться вторая точка, делает из строчной заглавную букву и получается "Мат. Пл." Как это обойти или исправить?
|
Гляньте Сервис -> Параметры автозамены...
|
IT Shepherd, спасибо большоое, убрал галочки напротив "начинать предложения с прописной буквы" и ...получается как задумано.
Может ещё подскажите. Ситуация такова, что сейчас под рукой нет принтера и проверить не могу. А понять как будет печататься документ нужно сейчас. Короче, есть таблица, но не все линии в ней нужны я о крайних вертикальных линиях: ![]() Вопрос - будут ли они печататься принтером или как и планировалось их там не будет. Если будут то как сделать чтоб их там не было. Я настраивал через свойства таблицы>обрамления : ![]() |
Раз вы убрали вертикальные линии через свойства таблицы, то печататься не должны.
Цитата:
|
IT Shepherd, большое спасибо, нет...двойное человеческое спасибо :)!!
|
Образовался ещё вопрос в ходе работы с таблицами в "Writer", но это касается больше удобства работы с таблицами. Я про выделение ячейки таблицы(когда вся выделяется). Нельзя ли как-то выставить ярлычок на панель инструментов, чтобы ускорить процесс. Что-то не нашёл в настройках. Да и горячих клавиш нет...Приходится лезть аж в меню "таблицы>выделить>ячейку"
![]() Будьте добры, подсобите. |
можно, поднесите курсор как у меня на картинке и выделяйте ссылка
|
topotun32, :) вы меня не правильно поняли. Фраза
Цитата:
|
Цитата lunar:
только к одной ячейке » тогда можно попробовать так: поставить курсор в искомую ячейку, мышкой протянуть на одну ячейку вниз (или вверх/ или вправо / или влево взависисмости от расположения ячейки), протянуть мышкой обратно PS - выделяете ячейку с какой целью? можно еще кнопку вытащить на панель, алгоритм такой: СЕРВИС-НАСТРОЙКА-ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ, выбираем панель СТАНДАРТНАЯ, далее кнопка ДОБАВИТЬ, в появившемся окне категория ТАБЛИЦА и команда ЯЧЕЙКУ, жмем ДОБАВИТЬ и ОК. На панельке появилась кнопка ЯЧЕЙКУ. Ставим курсор в таблицу, нажимаем ЯЧЕЙКУ. Всё. При желании можно привязать к этой команде "горячие кнопки". |
|
Цитата topotun32:
СЕРВИС-НАСТРОЙКА-ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ, выбираем панель СТАНДАРТНАЯ, далее кнопка ДОБАВИТЬ, в появившемся окне категория ТАБЛИЦА и команда ЯЧЕЙКУ, жмем ДОБАВИТЬ и ОК. » Спасибо, topotun32, я именно это искал. С протягиванием мышью тоже хорошо :) freese, спасибо за подсказку тоже не плохой вариант :). |
Время: 20:40. |
Время: 20:40.
© OSzone.net 2001-