Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Металлолом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Увеличить производительность ноутбука (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265106)

Игорь Анатольевич 28-07-2013 12:27 2192057

Увеличить производительность ноутбука

Acer 5742ZG intel pentium P6200 NVIDIA geforce GT520M 3 GB DDR3 win 7
из-за чего так сильно зависает с первого дня?

WSonic 28-07-2013 12:30 2192058

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
из-за чего так сильно зависает с первого дня? »

Например из-за плохого ЖД. Покажите его СМАРТ

minos66 28-07-2013 12:34 2192059

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
из-за чего так сильно зависает с первого дня? »

Интересно, что в ответ то услышать хотите? Или компу не хватает производительности, или какие то неполадки... или в ПО, или в железе... Такой ответ пойдет?
Что понимать под словом "зависает"? Как это выглядит? В каких режимах работы "зависания" наблюдаются? Что в это время на компе выполняется? Что предпринимали? Пока тема в Металлолом отправляется.

Игорь Анатольевич 28-07-2013 12:36 2192060

Чтобы посмотреть какая программа требуется?

не надо никуда ничего отправлять. Вот что знаю, то и написал. С первого дня подвисания. Что объяснить, если не знаю?!!!

minos66 28-07-2013 12:41 2192064

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Чтобы посмотреть какая программа требуется? »

Игорь Анатольевич... да и WSonic это касается... "Например" могут быть десятки или сотни причин. Например из за вирусов. Вы логи сразу выложите или чуть погодя? Может вначале все таки соблаговалите рассказать что же там у вас происходит... а то отсюда плоховато видно...

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Что объяснить, если не знаю?!!! »

Чего вы не знаете? как у вас подвисания выглядят? Этого не знаете? Какие программы запускаете - этого не знаете? Тогда вряд ли дальнейший разговор имеет смысл - кнопки "чтоб не зависал" не существует. А перебирать наобоум сотни причин по которым комп может зависать - глупо. Да и как то сомневаюсь, что вот с таким подходом
Цитата:

Цитата WSonic
Покажите его СМАРТ »

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Чтобы посмотреть какая программа требуется? »

вообще какой то толк будет.
Отнесите ноут тому, кто разбирается - в СЦ.
Всего доброго...

LehaMechanic 28-07-2013 12:45 2192067

Как уже заметили, причин сферических подвисаний в вакууме может быть очень много. Учитывая, что Игорь Анатольевич затрудняется ответить на элементарные и вполне конкретные вопросы, а ноутбук новый и подвисает со дня покупки, советую не мудрить, а обратиться сразу в СервисЦентр.

Игорь Анатольевич 28-07-2013 12:48 2192071

Цитата:

Цитата minos66
Может вначале все таки соблаговалите рассказать что же там у вас происходит... а то отсюда плоховато видно... »

мне плохо видно и понятно. как же вам может быть видно?
С первого дня ноут подвисает, при запуске пока всё загрузится, минуты 2-3 пройдёт, прри запуке оперы, может с первого раза не запуститься, при загрузки примерно фотошопа, а это требовательная прога, он его запускает без проблем. Почему оперу так долго запускает и запускается долго при первом запуске, не знаю

Цитата:

Цитата Leha Ares
советую не мудрить, а обратиться сразу в СервисЦентр. »

почистили и что?)

LehaMechanic 28-07-2013 13:00 2192076

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
почистили и что? »

А что? Ткнули носом: "не работает! виснет! плохо почистили!" и пусть переделывают.

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
при запуске пока всё загрузится, минуты 2-3 пройдёт »

Имется ввиду старт винды? Нажмите на клавиатуре клавиши Win+R, введите msconfig, нажмите ОК, перейдите на вкладку автозагрузка и выложите её скриншот так, чтобы всё было видно.

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
прри запуке оперы, может с первого раза не запуститься »

Оперу переустановите в другую папку. Ещё проблемы есть?

minos66 28-07-2013 13:02 2192078

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
запускается долго при первом запуске »

Изучаем тему Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Почему оперу так долго запускает »

А причем здесь вообще ноутбук? Поставьте для начала любой другой браузер - посмотрите как там. Ибо "долго запускается" это тоже ни о чем - может не сама программа долго запускается, а например к сети долго подключается... я же говрю - отсюда плохо видно как у вас это происходит... Ну и когда выясните, что дело именно в вашей Opera, то попробуйте другую сборку - говносборок оперных хватает. И решайте вопрос "Почему у меня Opera долго запускается" в соответствующей ветке форума.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Нажмите на клавиатуре клавиши Win+R »

вам так привычней - пальцем в небеса тыкать? Вам же чуть ранее SMSRT диска необходим был. Вы его посмотрели? Ну а по поводу загрузки... Может сначала лог загрузки имеет смысл посмотреть? Может все таки соответствующую тему почитать? Ну хотя бы ее шапку?

Цитата:

Цитата Leha Ares
Оперу переустановите в другую папку. »

В какую?

Игорь Анатольевич 28-07-2013 13:37 2192096

Ну вот, подготовил скрины, а не загружаются! Почему скрины запрещены?
Цитата:

Цитата Leha Ares
Имется ввиду старт винды? Нажмите на клавиатуре клавиши Win+R, введите msconfig, нажмите ОК, перейдите на вкладку автозагрузка и выложите её скриншот так, чтобы всё было видно. »

всё в норме. Самое необходимое
Цитата:

Цитата minos66
Вам же чуть ранее SMSRT диска необходим был. Вы его посмотрели? »

скачал еверест, в каком там меню смарт?
Цитата:

Цитата minos66
Ну и когда выясните, что дело именно в вашей Opera, то попробуйте другую сборку »

ну если на opera.com говносборки - я не знаю тогда где качать

LehaMechanic 28-07-2013 13:45 2192099

Цитата:

Цитата minos66
вам так привычней - пальцем в небеса тыкать? Вам же чуть ранее SMSRT диска необходим был. »

minos66, расслабься, выдохни, сконцентрируйся, улыбнись,... Сегодня воскресенье, выходной день, всё хорошо, прекрасная погода... Смарт был нужен не мне, а Сонику, хотя и я не против того, чтобы его увидеть. Лог загрузки при такой подготовке пользователя мы увидим странице на пятой, примерно. Лучше начать с простого.

Цитата:

Цитата minos66
В какую? »

В C:\Program Files\Opera123

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Ну вот, подготовил скрины, а не загружаются! »

На радикал залейте.

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
всё в норме. Самое необходимое »

Пока сам не увижу, не поверю. Знаю я это "самое необходимое" на ноутах с предустановленной системой.

Игорь Анатольевич 28-07-2013 14:02 2192104

Цитата:

Цитата Leha Ares
minos66, расслабься, выдохни, сконцентрируйся, улыбнись,... Сегодня воскресенье, выходной день, всё хорошо, прекрасная погода... Смарт был нужен не мне, а Сонику, хотя и я не против того, чтобы его увидеть. Лог загрузки при такой подготовке пользователя мы увидим странице на пятой, примерно. Лучше начать с простого. »

Вот вы компьютерщики умеете стебать, если вы капаетесь в компах сутками, сидя в компьютерных салонах и разбираясь во всём, то думаете, что все должны идти по вашим стопам

http://uploadme.ru/images/2013/07/28/IitX3.png

вторая картинка не вставлялась сделал как ссылку

LehaMechanic 28-07-2013 14:09 2192109

Игорь Анатольевич, просил же вроде четко-ясно, показать чтобы В С Ё было видно, а не только там где галочки. Ага? И первый столбик неплохо бы раздвинуть.

Adobe, Elan, daemon, google, mail, qtrax, yandex, html, launch - всю эту "необходимость" отключите. Система загажена хорошенько так, чего уж тут удивляться. Это вам так почистили, называется?

Игорь Анатольевич 28-07-2013 14:32 2192119

Цитата:

Цитата Leha Ares
чтобы В С Ё было видно, »

ниже всё отключено! Показать?
окно не разворачивается, не удобно жуть

Вроде ускорилась работа, но с работой в опере пи запуске подвисания, не знаю как насчёт этого. Но к примеру при открытии Обзор, чтобы открыть фото для загрузки, бывают подвисания, в плоть до завершения работы браузера,

Ment69 28-07-2013 15:58 2192161

Игорь Анатольевич, Тема не имеет отношения к "железу"! Вам указали Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация там и задавайте вопросы.

Время: 16:16.

Время: 16:16.
© OSzone.net 2001-