Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Не грузится новый хард (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265086)

Pbixtachok 27-07-2013 21:43 2191811

Не грузится новый хард

Купил недавно новый хард, поставил, установил винду с небольшими проблемами, вроде бы все работало, но в итоге что-то полетело(может из-за самой винды, не уверен). В итоге у меня не получается установить винду на хард, просто загрузка при начале установки и всё. Так же не получается загрузиться с рабочего харда, если подключить новый. Просто вечная загрузка(если отключить, то все нормально)
Подскажите, что делать? Я хотел попробовать форматнуть диск с помощью виктории\чего-то ещё, только вот боюсь испортить\сжечь\что-то ещё сделать с новым хардом.
Винда 8, диск Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] 1tb, Комп - проц i5 3570, 4гб оперативки, видеокарта - asus 6670 hd.

Pbixtachok 27-07-2013 21:43 2191812

Пару минут назад c erd коммандера загрузился, отформатировал, после чего смог загрузиться с новым хардом. Но вот разбить его на части не смог, в итоге все начало зависать, а потом снова не грузилось(С помощью установки новой винды тоже не получилось разбить)
Сейчас проделал точно так же, загрузился с новым хардом, только что вот делать с ним - не знаю. Т.е, как только я попробую разделить на разделы\что-то сделать - в итоге ничего не получится, и после перезагрузки снова не будет грузится.

LehaMechanic 27-07-2013 21:50 2191819

Возьми Викторию, сделай смарт, выложи скриншот сюда. На первый взгляд, винт мертв. Меняй, пока гарантия есть.

Pbixtachok 27-07-2013 22:18 2191842

Я так понимаю нужно это?

WSonic 27-07-2013 22:20 2191845

Цитата:

Цитата Pbixtachok
в итоге все начало зависать, а потом снова не грузилось »

Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель и мощность блока питания.

LehaMechanic 27-07-2013 22:24 2191850

1 переназначенный сектор и ещё 1007 кандидатов туда же (нестабильных). И это новый диск... Ждем конфигурацию компьютера.

Pbixtachok 27-07-2013 22:24 2191851

Винда 8, диск Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] 1tb, Комп - проц i5 3570, 4гб оперативки, видеокарта - asus 6670 hd.
Материнка ASROCK H61M-DGS, БП RS-460-PCAP-J3
C мощностью не уверен, но у меня точно такой же, как и тут.

Цитата:

1 переназначенный сектор и ещё 1007 кандидатов туда же. И это новый диск... Ждем конфигурацию компьютера.
А насчёт этого не совсем понял( Я с хардами очень мало работал, и знаю о них почти ничего.

P.S Что еще нужно из конфигурации компьютера?

LehaMechanic 27-07-2013 22:32 2191856

Цитата:

Цитата Pbixtachok
А насчёт этого не совсем понял( Я с хардами очень мало работал, и знаю о них почти ничего. »

Что не понятно? Ссылку же давал выше, там всё есть.

Reallocated Sector Count - Количество переназначенных секторов. Когда жесткий диск встречает ошибку чтения/записи/верификации он пытается переместить данные из него в специальную резервную область (spare area) и, в случае успеха, помечает сектор как "переназначенный". Также, этот процесс называют remapping, а переназначенный сектор - remap. Благодаря этой возможности, на современных жестких дисках очень редко видны [при тестировании поверхности] так называемые bad block. Однако, при большом количестве ремапов, на графике чтения с поверхности будут заметны "провалы" - резкое падение скорости чтения (до 10% и более). Поле raw value содержит общее количество переназначенных секторов.

Current Pending Sector Count - Текущее количество нестабильных секторов. Поле raw value этого атрибута показывает общее количество секторов, которые накопитель в данный момент считает претендентами на переназначение в резервную область (remap). Если в дальнейшем какой-то из этих секторов будет прочитан успешно, то он исключается из списка претендентов. Если же чтение сектора будет сопровождаться ошибками, то накопитель попытается восстановить данные и перенести их в резервную область, а сам сектор пометить как переназначенный (remapped). Постоянно ненулевое значение raw value этого атрибута говорит о низком качестве (отдельной зоны) поверхности диска.

Pbixtachok 27-07-2013 22:37 2191859

Ну это то я понял, а вот что с этим делать не совсем, извини конечно, если это выглядит глупо. Конфигурацию выше дал, можешь пожалуйста ткнуть туда, куда мне нужно?)

Сейчас, если зайти в diskmgmt.msc выдает это, раньше не спрашивало.

WSonic 27-07-2013 22:56 2191868

Цитата:

Цитата Pbixtachok
а вот что с этим делать »

Сдавать диск по гарантии

Pbixtachok 27-07-2013 22:57 2191870

Ясно, спасибо. А как это назвать можно, чтобы они сами не делали диагностику 10 лет? Сказать о том, что винт не работает из-за кучи переназначенных секторов? Просто боюсь, что они всё свалят на меня и менять не будут.

Pbixtachok 27-07-2013 23:27 2191880

Сейчас снова попробовал разбить, в итоге разбился. Ребутнулся - компьютер запустился вполне нормально. Могу попробовать поставить винду на него, но стоит ли? Не крашнется ли этот диск через пару часов?

Или этот хард врядли уже починить и его надо нести и менять?

LehaMechanic 28-07-2013 00:58 2191917

Цитата:

Цитата Pbixtachok
но стоит ли? Не крашнется ли этот диск через пару часов? »

Это тебе к гадалке, так никто не предскажет. Гарантия на диск действует несколько лет. Можешь позволить себе выделить месяц-другой на наблюдение. Время от времени посматривай смарт, в частности параметр Reallocated Sector Count. Если он начнет резко расти, значит диск "сыпется", что грозит выходом из строя и потерей информации. Этот процесс может иметь как лавинообразный характер, так и стабилизироваться на некотором этапе и дальше не прогрессировать.

Цитата:

Цитата Pbixtachok
Сказать о том, что винт не работает из-за кучи переназначенных секторов? »

Там нет кучи. Есть один переназначенный и 1000 кандидатов на переназначение. Продолжай пока наблюдение, ставь систему, смотри как работает.

Pbixtachok 28-07-2013 02:47 2191947

Пытался поставить винду раза 3, постоянно ошибки какие-то в итоге, либо зависает инсталлер. В последний раз вроде бы завершилось, но при перезагрузке компа вылетела ошибка : "disk read error occurred" И диск что-то вроде бы заблокирован теперь, форматнуть не получается. Понесу завтра, надеюсь не заставят долго ждать.

Tau_0 28-07-2013 03:43 2191958

Цитата:

Цитата Leha Ares
1000 кандидатов на переназначение. Продолжай пока наблюдение, »

Атрибут ID = 197, Raw = 1002, ---- не дают пендинги Windowws поставить...
За ними не наблюдать, а попробовать замочить надо. Запуcтите тест линейного чтения, --- read + remap.
может гладко пендинги уйдут, или новые реаллокейты появятся...???...

misha2 28-07-2013 11:07 2192027

На этом винте 1 реаллокейт не страшен и никакой роли не играет. А вот 197-й с 1002 пендингами приводит к проблеме slow responding. Это тормоза винта и зачастую невозможность установки и работы Win. Пока не очистите Relo-лист на винте - будут проблемы с ним. И чем дальше - тем больше.

Pbixtachok 28-07-2013 11:15 2192032

Поставил на ночь винду ставиться, с виду повисло, да и спать лёг(выключать не стал, вдруг поставится). В итоге проснулся, включаю монитор - да, винда стоит.

Вроде бы стало лучше, подожду пожалуй еще, посмотрю как будет.
А насчет того, что писали выше, спасибо конечно, но как уже говорил - в хдд не бум бум. Так что что сделать нужно было я не знаю.

Pbixtachok 28-07-2013 12:06 2192052

Запустил тест в Виктории с попыткой ремапа, в итоге с определенного момента(до этого было все нормально) начали появляется бэды, и много, хотя даже половины диска не проверило, в итоге программа крашнулась -_-. Нестабильных секторов стало больше.

LehaMechanic 28-07-2013 12:38 2192061

Цитата:

Цитата Pbixtachok
Запустил тест в Виктории »

Прямо под виндой, установленной на этот же диск?

Pbixtachok 28-07-2013 12:41 2192063

Цитата:

Цитата Leha Ares
Прямо под виндой, установленной на этот же диск? »

Нет, с другого харда. Не знаю почему в первый раз крашнулось, сейчас не крашается, но перед собой вижу это.
http://f4.s.qip.ru/7FlHWwQs.png

upd: уже 415 эрроров, все так же идет :D

LehaMechanic 28-07-2013 13:01 2192077

Значит всё, меняй его нафиг. Хватит нянчится с этим трупом.

Pbixtachok 28-07-2013 13:11 2192081

А что им сказать, как объяснить это? Просто я даже не знаю как это сказать словами, что с ним не так.
Правда я боюсь, что заставят месяц ждать, а уже потом только поменяют(если не больше), зная этот магазин.
А так, спасибо большое за помощь.

LehaMechanic 28-07-2013 13:14 2192084

Цитата:

Цитата Pbixtachok
А что им сказать »

Так и скажи, тестил Викторией, куча сбойных секторов, винда глючит, на разделы разбить толком не получается и т.д. И последний скриншот Виктории с ошибками можешь распечатать и показать, чтобы быстрее дошло.

Pbixtachok 28-07-2013 13:17 2192086

Хорошо, так и сделаю, еще раз спасибо)

misha2 28-07-2013 15:04 2192131

Цитата:

Цитата Pbixtachok
Запустил тест в Виктории с попыткой ремапа »

А надо было проще - полное стирание, а затем чтение+ремап. Скорее всего через полсуток винту стало б легче.

Tau_0 28-07-2013 15:44 2192150

Цитата:

Цитата Leha Ares
Хватит нянчится с этим трупом. »

Не факт, что это труп.
У WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) большие секторы 4 KiB (Advanced Format) . То, что Victoria не может их переназначить ни очём не говорит, --- утилита под стандартные 512 байтовые заточена. Я видел, как их элементарно затирают диапазоном, правда чудеса в SMART появляются, но потом хард "промаргивается" и приходит в норму...]

LehaMechanic 28-07-2013 16:09 2192169

Цитата:

Цитата Tau_0
То, что Victoria не может »

Если бы только Виктория, а то с диском, очевидно, вообще не возможно нормально работать ничем. Винды не ставятся, разделы не разбиваются, компьютеры виснут и не грузятся... Как говорится в пятницу ему хочется выпить, а в понедельник ему хочется пятницу. Зачем нужны простому пользователю такие приключения в частности и капризные диски вообще? Должен работать сразу из коробки и точка. Начинаешь мозги компостировать? - Давай, до свидания.

misha2 28-07-2013 16:23 2192172

Цитата:

Цитата Tau_0
Не факт, что это труп. »

Конечно не труп.
Из-за мелких каких-то причин (например банально неновый сата-шлейф) винт наделал пендингов себе. А микропрограмма винта должна их теперь обработать. Но их-то уже немало - 1002 шт. Ес-нно винту требуется время. Вот он и занят своими обработками. Даже банально подключив только питание к винту - теоретически винт сам должен обработать их. Но вернее и быстрее очистить рело-лист и всё.

Tau_0 28-07-2013 16:53 2192181

Цитата:

Цитата Leha Ares
Начинаешь мозги компостировать? - Давай, до свидания. »

Милай ты мой...А такое пугало когда-нибудь видел...???... и виктория на нём затыкалась...
Так вот этот хард здовов... Подумай на досуге, --- чтобы это значило...???....

Pbixtachok 28-07-2013 20:58 2192283

Да всё уже, отнёс, поменяли в этот же день, но за помощь - спасибо)

LehaMechanic 28-07-2013 21:11 2192293

Цитата:

Цитата Tau_0
и виктория на нём затыкалась...
Так вот этот хард здовов. »

Ещё раз повторю с комментариями и пояснениями:

Цитата:

Цитата Leha Ares
Если бы только Виктория, <я бы слова не сказал, если винт работает нормально> а то с диском <и это главное!>, очевидно, вообще не возможно нормально работать ничем. Винды не ставятся, разделы не разбиваются, компьютеры виснут и не грузятся. <Виктория только подтверждает плохое здоровье пациента>»

misha2 28-07-2013 21:18 2192297

Цитата:

Цитата Leha Ares
Виктория только подтверждает плохое здоровье пациента> »

Ничего она не подтвердила. Единственное средство подтверждения у Виктории - окошко отдаваемого статуса винта "Good" или "Bad". У винта распространённая проблема - slow responding. Если б ТС попросил у автора WD Marvell утилиту - проблема была б решена менее чем за минуту.

LehaMechanic 28-07-2013 21:21 2192298

читать дальше »
Цитата:

Цитата misha2
Единственное средство подтверждения у Виктории - окошко отдаваемого статуса винта "Good" или "Bad" »

Точно так же ни о чём. Винт может сообщить о плохом состоянии по какому-нибудь параметру третьестепенной важности, а внешне никак не проявляться. Как я уже упоминал, два моих винта у друга годами работали со статусом BAD, а он ни ухом, ни рылом не замечал.

Цитата:

Цитата misha2
Если б ТС попросил у автора WD Marvell утилиту - проблема была б решена менее чем за минуту. »

У нового исправного продукта только что с прилавка не должно быть вообще проблем. Ни решаемых за минуту, ни за час, ни за день. Пользователю все эти заморочки должны быть до свечки, по большому счету. Продукт должен работать бодро и с песнями при подаче питания, а не провоцировать на танцы с бубнами с первых секунд жизни. Было б ему лет шесть и протухшая гарантия - любые костыли приветствуются, а нет - увольте.

misha2 28-07-2013 21:25 2192301

Цитата:

Цитата Leha Ares
два моих винта у друга годами работали со статусом BAD »

Значит в БИОС мамки было выключено оповещение и предложение "продолжить загрузку по F1". ;)

Tau_0 28-07-2013 21:29 2192303

Цитата:

Цитата Leha Ares
не возможно нормально работать ничем »

это всё следствие и с ними бессмысленно бороться, пока не закрыта причина...
======>
Цитата:

Цитата misha2
Ес-нно винту требуется время. Вот он и занят своими обработками. »

ЗЫ TC поменял хард по гарантии, --- видимо так лучше всего....

misha2 28-07-2013 21:31 2192304

Цитата:

Цитата Leha Ares
а не провоцировать на танцы с бубнами с первых секунд жизни. »

А хто вам сказал что винт набрал аж 1002 пендинга за десяток секунд ? :o

Да и набрались они не с пустого места - вибрация в корпусе, некачественный сата-шлейф или БП, или разгон юзером. Здесь как раз почти все причины - вина юзера.

Pbixtachok 28-07-2013 21:57 2192311

Цитата:

Цитата misha2
Да и набрались они не с пустого места - вибрация в корпусе, некачественный сата-шлейф или БП, или разгон юзером. Здесь как раз почти все причины - вина юзера. »

Однако новый почему-то работает нормально, и ему не помешал "некачественный сата-шлейф", "плохой БП" или "разгон", который я естественно не делал и даже не подозреваю о том, как его делать.
С первых минут поставился он, отформатировался, разбился на разделы и поставился виндоус без всяких зависаний и ошибок, перенес файлы с другого харда, потом проверил той же викторией - в итоге все отлично, ни одного пендинга, ни одного релокейта.

Tau_0 28-07-2013 22:02 2192317

Цитата:

Цитата Pbixtachok
в итоге все отлично, ни одного пендинга, ни одного релокейта. »

По дереву постучи,,,:)

misha2 29-07-2013 12:32 2192560

Цитата:

Цитата Pbixtachok
С первых минут поставился он, отформатировался, разбился на разделы и поставился виндоус без всяких зависаний и ошибок, перенес файлы с другого харда, потом проверил той же викторией - в итоге все отлично, ни одного пендинга, ни одного релокейта. »

"С первых минут" так и должно быть (у любого винта). А речь была о 1002 пендингов набравшихся явно не за "первые минуты"... ;) Посмотрите на него через недельку - месяц. Не помешает... А-то часто ходят одни и те же клиенты, несут разные новые винты (с одного и того же компа) и с теми же проблемами, каждую неделю меняют их по гарантии. :lol:

Pbixtachok 01-08-2013 23:13 2194850

Цитата:

Цитата misha2
"С первых минут" так и должно быть (у любого винта). А речь была о 1002 пендингов набравшихся явно не за "первые минуты"... Посмотрите на него через недельку - месяц. Не помешает... А-то часто ходят одни и те же клиенты, несут разные новые винты (с одного и того же компа) и с теми же проблемами, каждую неделю меняют их по гарантии. »

Естественно там было не с первых минут, ведь винда на прежний хард поставилась раза с 3-4, причем потом хард произвольно форматнулся, а на другой хард, именно с того же диска винда поставилась сразу и отлично работает.

Tau_0 01-08-2013 23:29 2194861

Цитата:

Цитата Pbixtachok
причем потом хард произвольно форматнулся, »

:o И какую хард себе фаловую систему выбрал...???...:crazy:

Время: 11:14.

Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-