![]() |
Цепочка сертификатов неполная и подписанты не зарегистрированы
Windows XP SP3, KIS 2012, опера 12, собственно любой браузер не открывает сайты, опера постоянно выдает это сообщение "Цепочка сертификатов сервера неполная, и подписанты не зарегистрированы. Принять"
Поиск по инету привел множество вариантов: 1. Села батарейка на материнке и сбита системная дата - нет. 2. Попробовать установить сертификат каспера в браузер вручную - нет 3. Наоборот снять галку в настройках каспера с проверки защищенных соединений - нет. 4. Поставить все настройки антивируса по умолчанию - нет. В безопасном режиме та же история, полное удаление антивируса с помощью кавремовер не дало результата. |
|
alef2474,
я выше написал все варианты из этого сайта и они не подходят |
Переустановки каспера 2013 у Вас не вижу, обновления оперы. Снятие галочки о сертификате и последующая установка с перезагрузками?
Каспер, кстати так просто с компа не удаляется, в реестре его полно остается, я, поэтому, его очень не люблю. |
alef2474,
после его полного удаления он был установлен заново..удалялся кавремовером в безопасном режиме Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опера версии 12.16 32 бит. каспер 2013 В кавремувер в любом режиме я бы не верил, посмотрите в реестр после него.
Имхо, по откликам страдающих в сети дело в точном соблюдении мелочей. Вообще все сайты не открывает или только некоторые? Или, может, Вы в и-нет ходите через какой-то левый сервер? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сказал, чтобы оперу обновили,как отпишутся - скажу (проблема не конкретно у меня просто) на счет реестра - kavrmover как раз таки чистит все, иначе Вы потом просто не сможете даже эту же версию каспера поставить, не то что другие антивири, сразу будут ругаться, что предыдущий был не полностью удален |
Химия_и_жисть, ищем по запросу "Servers certificate chain is incomplete".
Выложите содержимое файла \Windows\system32\drivers\etc\hosts и результаты выполнения в командной строке: Код:
ipconfig /all |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и да, забыл добавить, касперский обновили до 2013 - результата нет...опера так же обновленная стоит. |
теперь заметил, что днс не правильно прописаны были, попросил заменить на гугловские: 8.8.8.8 и 8.8.4.4, но проблема осталась, и теперь пишут, что теперь каспер перестал обновляться (после его обновления я так понял), сбой какой-то при попытке обновиться:
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, в нем проблема? |
Цитата:
Цитата:
мессенджеры я так полагая работающие не в счет? Цитата:
сделанно - не робит Цитата:
Цитата:
частая ошибка такая: Код:
Тип события: Ошибка |
Цитата:
Попробуйте установить обновление корневых сертификатов. Сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пример - видите в первом сообщении скриншот со вкладками Security и Details? В русской Опере - Безопасность и Подробнее соответственно. Там же вариант решения: удалить "E-Rewards Notify" вместе с ее кривым сертификатом от "DIGITALMARKETRESEARCHAPPS PTY LTD". |
Цитата:
сейчас это окно не появляется, когда вводишь адрес любого сайта, он начинает грузиться, но на 0% остается и белый экран...из сайтов открывается "мой мир" и "вконтакте", при чем последний грузится не до конца... попросил успеть заскринить безопасность и подробнее) |
Вложений: 2
вот скрины из "безопасности" и "подробнее"
Цитата:
|
по крайней мере в панели управления - установка удаление программ такого нет...
|
Химия_и_жисть, и что, на всех сайтах ошибка "sb.scorecardresearch.com" и сертификат со странным именем "lolcat"?
How To Crush the “b.scorecardresearch.com” Bug |
ошибка одинаковая, только имена серверов разные
а вот по ссылке что Вы дали я чет мало что могу понять, там в статье говорится про куки, но общей картинки увидеть не могу( |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
имя я так понял lolcat |
Цитата:
|
Цитата:
|
Химия_и_жисть, Пуск -> Панель управления -> Свойства обозревателя -> вкладка Содержание -> кнопка Сертификаты -> ищите на всех вкладках.
|
Petya V4sechkin,
что конкретно искать? E-Rewards Notify"? |
Химия_и_жисть, вы же написали, что при доступе к любому сайту у вас получается ошибка с указанием имени сертификата lolcat - его и ищите.
Или нет? Или имя сертификата везде отличается? Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:21. |
Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-