![]() |
Проблема с проверкой диска программой Victoria
Хотел проверить свой HDD Викторией - записал образ на СD, стартую с него, в программе жму Р для выбора порта HDD, перепробовал все четыре, по нажатию F2 выдает ошибку "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...работа невозможна"
Подскажите пожалуйста, в каком направлении искать причину. |
Цитата:
|
Цитата:
Configure SATA as IDE Может, что-то другое в БИОС еще проверить надо? |
Возможно драйвер не понимает вашей материки, если она из новых. Ведь Виктория последняя аж 2008 года. Тогда загрузитесь с СД с вин РЕ с предустановленной вин-Викторией 4.3-4.46.
|
Цитата:
|
|
ShaddyR, почему пятый? Это же для внешних HDD, или я неправильно понимаю?
Я уже нашел LiveCD Seven, записал на СD, с него и запустил Викторию, уже прогоняю тест диска. |
Цитата:
|
Да результата придется долго ждать - за полчаса проверено 16% :(
|
Проверка Викторией дефектов не обнаружила. По SMART состояние GOOD, вот скрин:
![]() Но причина, по которой я решил проверять диск - установил утилиту мониторинга ЖД "Ashampoo HDD Control 2", и она показала что состояние диска не очень хорошее: ![]() Вот показания SMART из этой программы: ![]() Диск не старый, покупал в феврале, еще на гарантии. И вроде бы судя по проверке Викторией, беспокоиться не о чем. Возможно, программа "HDD Control" не объективно оценивает состояние диска. Хотя на ноутбуке эта же прога показала очень хорошие результаты - Состояние 99%, Производительность 100% |
Время: 12:33. |
Время: 12:33.
© OSzone.net 2001-