![]() |
Динамики / Наушники не подключены
Установил Windows 7 Ultimate x64.
Обнаружилась одна проблема - нет звука. Драйвера свежие, сначала были взяты с сайта производителя материнской платы (MSI H67MA-E45), потом - с сайта Realtek'а. Собственно, неполадок в самих драйверах система не видит, в диспетчере устройств всё вроде бы в порядке. http://i47.fastpic.ru/big/2013/0724/...b9998c15bd.jpg Но в устройствах воспроизведения пишет, что динамики не подключены. Переподключал, отключал и вставлял наушники, вставлял во фронатльное гнездо - толку нет. http://i48.fastpic.ru/big/2013/0724/...dd665a278f.jpg Повторюсь: система совсем сырая, установил только вчера, обновления устанавливались. |
Tonto, А почему на втором скрине, как устройство вывода звука у вас выбран оптический выход? Выберите первый пункт.
|
WSonic, я не могу выбрать как устройство вывода динамики, ибо они не подключены. Даже диспетчер Realtek HD показывает, что в заднем гнезде ничего нет.
WSonic, по факту-то они подключены, но система в это не верит. |
Вы правильно подключаете? В зеленое гнездо?
|
У меня та же проблема(
Вот подробно: вчера разобрал пк по причине перегрева, собрал, теперь при наведении на значек динамика появляется надпись "Наушники или динамики не подключены", звука соответственно нету. P.S. Собрал все правильно несколько раз проверял, дрова обновлял, удалял старые, восстановление системы делал, все что связано со звуком проверил, система видит эти дрова, но не хочет воспроизводить звук, как на передней панели так и на задней. P.P.S. В панель управления - оборудование и звук - звук (вкладка воспроизведение), есть только 1 пункт AMD HDMI Output но так как мой моник не поддерживает его то он выключен. Очень прошу помочь, так как в инете не нашел решения данной проблемы. |
Таже самая херня была.
Принесли ноут фирмы MSI. Драйверы с родного сайта - а звука нет!!! Вернее внутренний динамик поёт, а при подключении наушников или колонок - звука нет. Aida64 показала что звуковая плата от Realtek. Недолго думая, копирую "ID оборудования" звуковой платы, ищю в гугле, по ссылкам ушёл на http://devid.info/ - там скачал Realtekовские драйверы. Установил. Звук появился. Вот вам и MSI. |
Цитата:
|
Только вчера клиенту переустанавливал виндовс 7 клиенту,тоже звука небыло..крестик горел,в диспетчере все нормально показывало.
Обновил драйвер..перезагрузил комп , звук появился. |
Думаю...
Очень похожая ситуция у меня была с iMAC, на эту хрень с интелевским железом один "умник" установилу винду 7ку. (про буткамп забудъте, он просто вставил двд с 7кой, убил жесткий, и накатил винду - в принципе ничо сложного... это даже школьник сделает, но звук не доделал) Вызвали меня. Щас на вскидку не вспомню, но выглядело это примерно так: Звука нет никакого. В диспетчере устройств всё железо работает. Индикаторы показывают что звук есть (да тупо в микрофон когда арёшь или винампом музыку крутишь) Ковыряюсь в Аудиовходы и аудиовыходы\... - не помогло Ковыряюсь в "Звуковые устройства...\Устройства с поддержкой HD Audio - тут меня озадачило устройство CM8380 (название не помню точно, но как то так выглядело). Удалил его, перегрузил - само востановлось. Скопировал ID устройства, в инете поискал, нашёл 3 (ТРИ) версии этого драйвера!!! С разных сайтов (на родном яблоке паслали сразу подальше, типа мы ещё драйвера для винды 7 не выпускали под наше железо). Нашёл! А вот где не помню. Одна из версий мгновенно прикрутилась, и звук заработал. Вывод: У тебя не iMAC? Попробуй поискать. На безграничных просторах инета найти можно всё. |
WSonic, разумеется. И в заднее, и в фронтальное - эффект нулевой.
|
Tonto, Тот же вопрос
Цитата:
|
PriCOOLisT, помогло! Но с некоторыми дополнениями.
В общем, по айди драйвера скачал с driver.ru драйвер следующий: Производитель:RealTek Оборудование:RealTek High Definition Audio Codecs Тип программы:Driver Версия:R2.46 Дата выхода:31 Mar 2010 Установил, перезагрузил. После чего зашел в Диспетчер Realtek и отключил определение гнезд передней панели http://i46.fastpic.ru/big/2013/0725/...16b8da7935.jpg После этого динамики стали подключены, звук появился. Всем спасибо WSonic, год назад собран. |
Драйверы для Realtek надо отсюда загружать. Последняя версия - R2.71.
|
Grabber2006, загружал, с ними не шло
|
Я скачал дрова по ссылке driver.ru установил, перезагрузил, но диспетчера Realtek в панели управления отсутствует, но сами дрова есть, звука нет, сам уже не знаю что делать(
|
evil_genius_q@vk, Какая у вас материнская плата? Какая система? Из-за чего пропал звук?
|
Я уже писал звук пропал после того как разобрал пк на составные из за перегрева(чистка)
Материнка: Gigabyte ga970a-ds3 Система: Windows 7 ultimate 64 |
evil_genius_q@vk, Проверьте правильность подключения колонок (в зеленое гнездо), проверьте звук с помощью любого LiveCD Linux. Драйвер возьмите этот
|
WSonic, повторяюсь, я проверил все!) абсолютно все, вчера специально разобрал потом собрал по инструкциям)
|
evil_genius_q@vk,
Цитата:
|
Цитата:
Я со многих сайтов качал от старых версий до самых новых |
evil_genius_q@vk, Ясно. Если LiveCD не издаст звуков - набортный кодек помер. Покупайте дискретную звуковую карту.
|
Она здохла, замерил тестером, напряжения нет(куплю дискретку), спасибо за помощь!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, большое спасибо)
|
|
Время: 02:05. |
Время: 02:05.