Выбор охлаждения для Core i5 2400
Доброго времени суток. Проблема такая - при нагрузке на каждое ядро свыше 75% (одновременно работают все ядра, конвертация, например) процессор через 1 -1,5 минуты достигает температуры 75-77 градусов. Было доходила и до 83 градусов. Стоит боксовый кулер. Хотелось бы поменять его на что-нибудь производительнее.
На примете есть
Cooler Master Hyper 212 EVO
Zalman CNPS10X Performa
DeepCool GAMMAXX 400
Или что-нибудь ещё предложите. Спасибо.
|
Для начала,можно попробовать заменить термопасту,почистить радиатор от пыли и добавить на вдув/выдув вентиляторы(если корпусом
предусмотрено).
Цитата:
Цитата Yoj86
Хотелось бы поменять его на что-нибудь производительнее. »
|
Цитата:
Цитата Yoj86
Или что-нибудь ещё предложите. »
|
Этого хватит с головой >> Zalman CNPS10X Optima.
|
Пасту менял, радиатор чист, корпус старый- открытый.
|
LehaMechanic |
18-07-2013 07:59 2186396 |
Yoj86, в биосе в разделе Power Management есть настройки оборотов для кулера. Возможно установлен режим Silent? Проверь.
Цитата:
Цитата Yoj86
достигает температуры 75-77 градусов. Было доходила и до 83 градусов »
|
Странные цифры. Должно уже сработать отключение системы. Программа для измерения какая использовалась? Другие пробовал?
|
Рукой пощупай, радиатор горячий? под нагрузкой, если нет, то прижим плохой
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
в биосе в разделе Power Management »
|
В строке CPU Fan Setting стоит значение Automatic Mode.
Цитата:
Цитата Leha Ares
Должно уже сработать отключение системы »
|
Throtling в БИОСе включен.
Цитата:
Цитата Leha Ares
Программа для измерения какая использовалась? »
|
CoreTemp в гаджете All CPU Meter.
Speccy. Показывает то же. Я думаю, что если бы был плохой прижим, то перегрев достигался бы гораздо быстрее, а не через минуту-полторы. И при этом в играх, например, такой проблемы нет. Вероятно, потому, что процессор не сильно нагружен или не используются все ядра одновременно.
|
Цитата:
Я думаю, что если бы был плохой прижим, то перегрев достигался бы гораздо быстрее, а не через минуту-полторы. И при этом в играх, например, такой проблемы нет. Вероятно, потому, что процессор не сильно нагружен или не используются все ядра одновременно.
|
так радиатор горячий или нет?при температуре выше 70?
|
Провел тест в AIDA64

Мне не понятна разница между температурой ядер и CPU вобщем.
Цитата:
Цитата Ибуки
Рукой пощупай, радиатор горячий? »
|
При этом палец держал на радиаторе, ощутил небольшой нагрев.
|
Yoj86, Ядра (кристалл) процессора всегда на 10-15С горячее чем крышка процессора из-за того, что крышка контактирует с кристаллом через термоинтерфейс.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Ядра (кристалл) процессора всегда на 10-15С горячее чем крышка процессора »
|
В моем случае разница 25-30С, это нормально? И какай вывод из всего этого можно сделать?
|
если разница 30 градусов,проверяй прижим и пасту тоньше мажь,а еще я бы советовал взять шкурку нулевку ,положить на стекло и притереть подошву радиатора
|
Установил Zalman CNPS10X Performa. Всем спасибо.

|
Время: 21:37.
© OSzone.net 2001-