Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не могу определить Модель Ноутбука Founder. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=264418)

shohikage 16-07-2013 16:22 2185534

Не могу определить Модель Ноутбука Founder.

Собственно Не могу определить Модель Ноутбука Founder. У ноута сгорела видюха, видюха встроеная! Доков нет!
Видюха GeForce Go 7300.
Все наклейки смотрел в Google вбивал, результат нулевой.

Будут какие нибудь мысли?

minos66 16-07-2013 16:38 2185545

Цитата:

Цитата shohikage
Будут какие нибудь мысли? »

Ну а зачем вам модель ноутбука? Максимум модель материнки нужна, как правило на самой материнке и написано - это если не "родной", а совместимый чип искать будете... ну или на чипе ничего написано не будет... А так, смотрите, что на графическом чипе написано

,

вбиваете в гугл и находите NVIDIA GeForce GO 7300-B-N-A3 размер чипа 33х33mm, купить, цена - 1500.00 руб.... Только вот что это вам даст? Сами вы BGA чип не перепаяете (если могли бы, то таких бы тем не создавали), в сервисе у вас за работу возьмут 4-5 тыщ + сам чип 1-1,5тыщ... Вряд ли ваш ноут и исправный сейчас 5 тыщ стоит. Так что ремонтировать вряд ли экономически целесообразно... Почему то кажется, что любой современный ноут будет более производительный чем ваш... ну и опять таки - у вас поди и аккум уже дохлый, лампы подсветки тоже свой ресурс имеют, опт. привод поди уже через раз читает, HDD тоже не вечен... да все стареет - ноуту то поди лет 7 уже? Думается новый ноут, даже самый простенький, тыщ за 9-11 Ноутбуки – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет будет предпочтительнее ремонта...

shohikage 16-07-2013 16:49 2185550

Да Согласен, но эксплуатировался Он не долго просто лежал под кроватью. Вообще хотел продать, человек их скупает и Просит назвать Модель!
Вопрос, если Я его разберу! То смогу узнать Модель Ноута по Материнке?

Ment69 16-07-2013 16:56 2185556

Цитата:

Цитата shohikage
То смогу узнать Модель Ноута по Материнке? »

Нет.

shohikage 16-07-2013 17:02 2185565

Вот тут у Меня Идея Появилась! Ноут к ПК по сети подключить, но вот вопрос а Я доступ к диску однако не получу. Да?

minos66 16-07-2013 17:14 2185569

Цитата:

Цитата shohikage
Ноут к ПК по сети подключить, но вот вопрос а Я доступ к диску однако не получу. »

У вас ноут просто не запустится, если единственная видюха сгорела.
Цитата:

Цитата shohikage
человек их скупает и Просит назвать Модель! »

"Их" - именно Founder? Я о таком ноуте, признаться, впервые слышу. А он, если "скупает"... Тогда может по фото определит + комплектующие, до которых доберетесь, если внутрь полезете... Сами то по фото не пытались искать?

Ment69 16-07-2013 17:16 2185570

Цитата:

Цитата minos66
Я о таком ноуте, признаться, впервые слышу »

Собран в подвале на коленке в Китае.

shohikage 16-07-2013 17:27 2185577

Цитата:

Цитата minos66
"Их" - именно Founder? Я о таком ноуте, признаться, впервые слышу. А он, если "скупает"... Тогда может по фото определит + комплектующие, до которых доберетесь, если внутрь полезете... Сами то по фото не пытались искать? »

На Корпусе надпись Founder.

Цитата:

Цитата Ment69
Собран в подвале на коленке в Китае. »

Да его привезли с Китая, но собирали не в подвале. Производитель Китай.

Так то на нем в игру S.T.A.L.K.E.R. Shadow chernobyl играли!
Думаю придется разбирать, и смотреть что там. Как говорится вскрытие покажет!

Ment69 16-07-2013 17:32 2185583

Цитата:

Цитата shohikage
Да его привезли с Китая, но собирали не в подвале. Производитель Китай. »

Не обижайтесь, все делают в Китае, но ваш ноутбук собран в малоизвестной компании, типа "ООО Рога и Копыта".

shohikage 16-07-2013 17:41 2185595

Сами Китайцы эту фирму знают, это Отец туда гоняет он все эти Фирмы и Заводы Знает.
Вообще ноут возили туда, на заводе сказали опоздали типа таких запчастей уже нет.
То что появилось на рынке в России, то уже в Китае Это считается старьем! Пол года-год и все.

Цитата:

Цитата Ment69
"ООО Рога и Копыта". »

К стати у нас в городе есть такой магазин.

Ment69 16-07-2013 18:36 2185633

Цитата:

Цитата shohikage
То что появилось на рынке в России, то уже в Китае Это считается старьем! »

А основной минус - никакой тех. поддержки! Ни новых прошивок на биос, ни свежих драйверов. Нельзя найти запчасти, типа системной платы.

Цитата:

Цитата shohikage
Сами Китайцы эту фирму знают, это Отец туда гоняет он все эти Фирмы и Заводы Знает. »

Это здорово, но советую придерживаться правил форума и не писать все слова с заглавной буквы!

shohikage 22-07-2013 05:27 2188408

На Ноуте отказала видюха, нахожусь не дома! Под собой нет не инструмента ни чего. Есть горелка думаю прогреть, не огнем а теплом. Вопрос, кто нибудь так делал?

minos66 22-07-2013 05:50 2188411

Цитата:

Цитата shohikage
Вопрос, кто нибудь так делал? »

Прогрев видеокарты, чипсета

sergey_dsv 22-07-2013 07:04 2188425

Цитата:

Цитата shohikage
Есть горелка думаю прогреть, не огнем а теплом. »

Т.е. вы хотите прогреть видеочип в надежде получить изображение на экране ноутбука?
Допустим у вас это получилось. Вы посмотрели сколько установлено памяти, какой установлен процессор, температуру процессора ну и так далее. Но как и где вы посмотрите модель вашего ноутбука? Ни одна из операционных систем это делать не умеет. В лучшем случае ОС покажет производителя материнки. Если вы не знаете название и модель вашего ноутбука, то откуда знать может об этом ОС. Если вы сами ей не сказали об этом.

shohikage 22-07-2013 08:31 2188455

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Т.е. вы хотите прогреть видеочип в надежде получить изображение на экране ноутбука?
Допустим у вас это получилось. »

Да Я так хочу сделать или точнее попытаться.
Цитата:

Цитата sergey_dsv
Вы посмотрели сколько установлено памяти, какой установлен процессор, температуру процессора ну и так далее. Но как и где вы посмотрите модель вашего ноутбука? Ни одна из операционных систем это делать не умеет. В лучшем случае ОС покажет производителя материнки. Если вы не знаете название и модель вашего ноутбука, то откуда знать может об этом ОС. Если вы сами ей не сказали об этом. »

А это знание внутренностей, мне вряд ли что даст.

Время: 08:42.

Время: 08:42.
© OSzone.net 2001-