Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=26432)

Ser GRIN 27-07-2004 17:06 156932

Как бороться с похмельем
У каждого человека знакомого с алкоголем не по наслышке есть, наверное, горький опыт неважного самочувствия после того как: Вероятно, что многие из Вас уже нашли для себя наиболее оптимальный метод борьбы с этим. Поздравляю! Однако, смею Вас заверить, есть шанс, что когда-нибудь этот метод может Вас подвести. В смысле - откажет. Произойти такое может из-за принятия какого-либо нового для Вашего организма напитка или же порсто, от некоего изменения произошедшего в нем (в организме). А может статься, что необходимого для лечения ингридиента не окажется рядом и нужно будет искать что-то новое: И тут Вам наверняка помогут знания полученные в этом разделе. . Медицинские препараты и методы мы рассматривать не будем, так же как и не станем описывать сам механизм действия <наших> способов с их химической и физиологической точек зрения.
Борьбу с синдромом можно вести двумя способами. Первый - предупреждение похмелья. Второй (болезненный, поскольку - оно уже случилось) - нейтрализация неприятных симптомов.
Рецепты свалены без всякой системы. Не стоит проверять их все одновременно - может случиться дурно. Постарайтесь, пробуя тот или иной способ, все время чувствовать как он на Вас действует. Вряд ли все они окажутся для Вас совместимыми, но задача этого раздела и состоит в возможности подобрать свой оптимус.
Предупреждение похмелья.
ПОХМЕЛЬЕ - БОРЬБА С ПОХМЕЛЬЕМ, РЕЦЕПТЫ ПРОТРЕЗВЛЕНИЯ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОХМЕЛЬЯ
Выпить уже после праздника (перед сном) - молока. Желательно пожирнее. И побольше.
Мой любимый способ. На ночь дую литр - утром как огурчик.
Хорошая закуска (уже само по себе это неплохо), побольше жирненького и кисленького во время принятия (но не переедайте) - даст силы вашему желудку побороть всякаю гадость.
Филип-Филипыч рекомендовал закусывать только <горячим>.
Пить какой-либо один вид спиртного.
Если пьете разные, то только по наростанию градусов (оборотов).
<Танцы-манцы>. Выпили - сходите подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо активным. Можно сексом.
Постарайтесь очистить желудок. Блеваните. Чем больше - тем лучше. Если не хочется - два пальца в рот и : Если опять не хочется - выпейте сладкого-крепкого чаю или порстой воды (побольше). Отдохните: А теперь - блюйте!:
Перед сном скушать что-нибудь с витамином С. Клюква, шиповник, лимон, грейпфрут:
Перед сном скушать что-нибудь типа аскорбинки. Штук пять пилюлек и в койку.
Перед сном - угольку активированного. Штучки две-три.
Перед сном поставьте рядом с собой ковшик воды. Ночью проснетесь - пейте. Пейте больше.
Перед сном хорошо проветрите помещение. Обеспечте хороший приток чистого воздуха.
Во время праздника перекуры делайте пореже, а лучше вообще (впрочем, если Вы - курильщик, то этого ждать от Вас не приходиться).
Ваш желудок должен быть готов к принятию на грудь. Там что то уже должно быть. Обязательно!
Смешивая шипучие и не шипучие напитки - помните, что такие <кахтельчики> шыбанут Вас гораздо сильнее, т.к., газики ускоряют проникновение алкоголя в кровь.
Если доктор предписал Вам какой-либо курс лечения в виде таблеток и Вы их употребили - постарайтесь воздержаться от принятия спиртного. Эфект совмесного действия таблеток с алкоголем предсказать невозможно. Есть шанс, что Вам понадобятся услуги, в лучшем случае, дерматолга.
При отсутствии у Вас аллергии на сырые яйца - полезно выпить одно - такое - куриное перед бухачем.
В ротовой полости впитывается охренительное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте перекатыванием во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус.
Запивка крепких напитков всякими газировками черевата ускореным наступлением Вашей отключки.
Не заводите будильник! Пусть ратные перепетии в Вашем организме пройдут для Вас незаметно. К чему портить себе ещё и нервы?
Если при попытке лечь Вас начинает дико мутить (чувствуете, что ща блюванёте), и смена позы (на левом-правом боку, на спине, на животе) не снимает опасности - спите сядя. Облокотитесь на что-нибудь головой для устойчивости (можно пользоваться руками) и вырубайтесь. Когда проснётесь - попробуйте всё же лечь нормально.
Изничтожение похмелья.
Отоспаться. Особенно ежели танки в мозгах гоняют и ничего сделать с этим - сил нету.
Очистить желудок. Как именно - роли не играет, главное - помочь ему в борьбе с излишками.
Промыть желудок и кишочки. Для этого пейте больше простой жидкости. Потом - пару-пальцов-у-рот:
Поправица. Хлопните рюмашку того же, что пили накануне.
Рассол. Лучше кисло-капусный. Но можно и другие, лишь бы уксуса не много было. Соль находящаяся в рассоле не только оттянет, но и очистит Ваш организм, обновит так сказать.
Пивка бутылочку. Мало-алкогольный продукт поможет, но может и помешать, если силы на исходе.
Не сильно сладкий кофе. В нём кофеин, а он - тонизирует, да и сосуды, в общем то, расширяет.
Литрусик-другой минералки. Газики быстрее протолкнут в кровь вещества для поддержки Вашего организма. Особенно полезно если Вас колотит, ломает.
Кока-кола. Её и придумал дядька изночально как средство для поправки.
Горяченький бульончик, супчик, борщичок - принесут Вам явное облегчение, если Вы уже способны думать о еде.
Кефир. Очень, знаете ли, оттягивает! Японцы, чего-то, полюбили им, родимым лечиться
Душ. Это же кайф, какой, когда лёгкие струйки тебя нежно колотят по бесчувственному телу, разгоняя борзые стайки мурашек! Включишь, бывало погорячее, так прямо чувствуешь - вот она спиняга моя бренная - тут ещё, не совсем, круглая, отрафировалась: А потом холодненькой пройдёшься, дык, вообще - новорожденный!
Бухнете соли в ванну не сильно горячую, эдак с пол-килишка. Ну и поволяйтесь, конечно размешав хорошенько предварительно, гденеть с пол-часика, часик.
Как брага, знаете, томится, так вот и Вам, перекушевши лишку, поваляться без мыслей полезно. Телек можно - негромко. Чаёк рядышком, книжёнка крупношрифтовая, музычка, там, сердцу-любимая: Вобщем, спокойное отдохновение.
Летом - в речке скупнитесь, полежите на поверхности в расслабленности. Как колотить начнёт - на берег пора.
В другое время года - просто на воздух вылезьте. Дышите неспеша и с чувством.
Зима. Лыжи есть? Хватайте и в лес. Неспешной рысцой километров пять пройдёте и ладно. Забудете и что было-то накануне!
Насчёт секса с будуна - у всех по разному. Некоторым помогает.
Лимон в чай, сахару туда же побольше. Ну и кружечка, сама, должна быть добрая.
Чувствуете, что Вас мутит как то? Позывы, там, всякие? Скушайте сухарик, либо крекер, ну, короче, что-нибудь засушенное. Желудок, говорят, должен успокоиться

hasherfrog 27-07-2004 17:55 156933

Интересно, почему забыли самый радикальный метод - просто не пить?

HETPE3B 27-07-2004 18:00 156934

hasherfrog
в России не пьют только дураки и больные
:gigi:
шутка....

hasherfrog 27-07-2004 18:10 156935

Вот ещё интересно. Я слышал такую лемму: похмелье - несомненный признак начавшегося алкоголизма. То есть если у человека есть похмелье с утра, то он не просто "предласположен" к алкоголю, а уже алкаш. Единственное, на что делается упор - похмелье - это не когда хреново с утра, а когда хочется опохмелится.

Добавлено:

или предлосположен? и та и так криво кишется/читается

HETPE3B 28-07-2004 13:07 156936

Цитата:

если у человека есть похмелье с утра, то он не просто "предласположен" к алкоголю, а уже алкаш
по-моему это зависит от кол-ва выпитого...хотя у меня от любого кол-ва на утро всё в порядке:)

hasherfrog 28-07-2004 13:22 156937

HETPE3B
Особое строение мозга, я полагаю. Плюс изменённая на генетическом уровне система обмена веществ.
:rotate:

HETPE3B 28-07-2004 13:28 156938

Цитата:

Плюс изменённая на генетическом уровне система обмена веществ
скорее из-за бронхиальной астмы;)

hasherfrog 28-07-2004 13:57 156939

Везёт же некоторым. У меня только в молодости похмелья не было.
PS. А сейчас я вообще не пью. Уже давно.
Вечно пожилой, вечно трезвый :lol:

Ser GRIN 28-07-2004 20:38 156940

Рецепты протрезвления.
Широкую рюмку необходимо полоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить столовую ложку джина и посыпать все это дело черным и красным, но обязательно молотым перцем. Пить одним глотком прямо перед выходом из помещения, где угораздило.
Или: также капнуть подсолнечного масла, разместить в рюмке две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпать солью и обоими перцами, добавив десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Выпил и уже в состоянии осмыслить происходящее вокруг.
Такая же промасленная рюмка. В неё вливается пятьдесят граммов водки, выпускается один желток, добавляется щепотка соли и по трети чайной ложки красного и черного перца, пьется не чокаясь :-)
Заваривается крепчайший кофе. Вместо воды используется водка. Эффект протрезвления безусловный.
Предупреждение сильного похмелья.
За 2-3 часа до застолья рекомендуется выпить 50г. водки. Это подготовит организм к нагрузке. Если есть возможность, то смешайте водку с элеутерококковой настойкой - это чудесное растение полностью избавит вас от утренних мук.
Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете - выпейте рюмку коньяку и после нее воздержитесь минут на сорок.
Старайтесь не мешать разные напитки с водкой, если это не предусмотрено коктейлем. Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского либо коньяка.
Закусывайте лучше всего вареной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя. Перед началом кутежа рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя.

ALLY 31-07-2004 17:36 156941

hasherfrog
Наверное ты часто смотришь фильмы?

hasherfrog 31-07-2004 17:43 156942

ALLY
:spy: Ни понил?

ALLY 31-07-2004 19:47 156943

hasherfrog
Кстати, этот смайл обозначает шпиёна

Цитата:

А сейчас я вообще не пью. Уже давно
Ну а как печальные размышления развеять - *смотреть кино....

hasherfrog 31-07-2004 20:04 156944

ALLY Для выражения глубокой озадаченности я лично использую 3 смайла данного форума: :spy: :cranky: и :confused: Последний мне не очень, так что...
Можно много чего делать кроме как пить, чтобы печальные размышления развеять. Заниматься с детьми :), читать книги/журналы, рисовать, писать, работать, в конце-концов; ну а уж на крайняк - смотреть кино. Так что нет, кино я смотрю редко (и уж ни в коем случае не по телевизору).

ALLY 31-07-2004 21:12 156945

hasherfrog
Про ящик я и не думал. - Это о кино...
Цитата:

Заниматься с детьми
- Мои уже выросли...
..А под словом "пить" я понимаю некий процесс, который позволяет, проснувшись по-утру, стать "другим человеком". - Это катарсисс, и став другим, я "враз и навсегда" решаю проблемы, ранее казавшиеся мне *не разрешимыми...
Например, с тем-же ассемблером....

Ser GRIN 01-08-2004 06:27 156946

Народ, согласен что нажираться это вилы, но пивасика попить в компашке да побазарить неторопясь это-ж класно:oszone:

hasherfrog 02-08-2004 10:05 156947

ALLY
Катарсис с похмела - что-то новое. Обычно, насколько я помню, просто "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". И даже "похмельный ржач" не спасает от этого ощущения.

ALLY 02-08-2004 20:18 156948

hasherfrog - итак по порядку...

Катарсис * - это очищение, совершенствование души, через страдания . Так-что, когда по-утру: "денюшки тю-тю, а головка бо-бо", это как-раз вписывается в теорию катарсиса. Согласитесь, что страданий тут предостаточно и душевных ( " да зачем я пил последний стакан" ) и само-собой - физических.
И вот тут-то и предоставляется личности человека сделать выбор. И если выбор не верен, то всё будет повторятся и повторятся, пока человек сделает правильный выбор или его лчность ( личность не сумевшая сделать правильный выбор ) будет разрушена . Это простая логика...

[s]Исправлено: ALLY, 20:40 2-08-2004[/s]

hasherfrog 02-08-2004 20:23 156949

ALLY
Катарсис. Чётто Вы меня путаете.

ALLY 02-08-2004 20:26 156950

hasherfrog

Вся наша жизнь театр , а люди в нём актёры... Уильям Шекспир.

Sena 03-08-2004 16:51 156951

hasherfrog
Поддерживаю! Лучше вообще не пить! Тогда точно можно решить многие проблемы и не только с ассемблером:biggrin:
Я к такому выводу пришла после нескольких попыток утром, после накануне выпитого (даже не лишнего, а всего нескольких капель), привести в порядок мысли и умудриться доползти до работы и не заснуть на глазах у начальника.  И зачем портить себе праздник? Повеселиться в компании, оторваться по полной программе можно и без выпивки.
Выпивка, правда, снимает некие комплексы. Если человек в жизни мухи не обидел, то в пылу пьянства может стать неуправляем, а наутро с ужасом вспоминать, что там наплел вчерась. А если ты человек без комплексов, то оторваться можно и без пива, водки и т.д.

hasherfrog 03-08-2004 17:16 156952

Sena
По поводу полезности пития людям с комплексами. Тут немного наоборот, имхо. Людям с комплексами лучше как раз не пить вообще. "Что у трезвого на уме - у пьяного на языке". Как правило, дело не ограничивается только "трёпом". Что касается примеров из жизни, один мой приятель в нетрезвом состоянии постоянно распоясывался, но продолжал пить; пока наконец, не порубил кого-то топором и не угодил то ли в психушку, то ли в тюрьму.
ALLY
Я не понимаю, к чему вы ведёте? К полезности похмелья с точки зрения морального очищения души человека? Демагогия это, извините за грубость. У С.Кинга в "Волках Кальи" есть исповедь отца Каллахана (правильно написал?). Он там тоже пришёл в себя после того, как "пришёл в себя" в тюрьме и т.д. На фик нужно, скажем дружно.

ALLY 03-08-2004 20:48 156953

Sena - сейчас отсутствует культура застолья - вспомните профессора Преображенского из " Собачьего сердца" М. Булгакова.
hasherfrog
Действительно, давайте без демагогии...
У каждой цивилизации, на этой планете, упоминания о которых дошли до нас, был свой "алкоголь".
Египтяне придумали пиво...
В Китае - рисовое вино...
Майя придумали пейотль - а теперь там текила.
Древние норманы "пользовали" мухомор и "ойль" - пиво.
В Азии - айран...
На Руси варили меды....
Ну а древняя Эллада, прародительница современной цивилизации - вина, вина, вина... - Именно там придумали катарсис. Идём далее....
Поскольку человек " животное социальное", то и алкоголь имеет социальный статус. Он зашит в программу цивилизации, как один из видов социального отбора.

hasherfrog 04-08-2004 09:30 156954

ALLY
Обезьяны едит подгнившие яблоки...
Крысы давят на кнопку, стимулируя состояние эйфории, до смерти от голода...
Ну и что в этом хорошего?

А "программа цивилизации" - про это у меня весьма скудные данные. Наверное потому, что её придумали позавчера? Опять демагогия.

ALLY 04-08-2004 20:18 156955

hasherfrog
Категоричность мнения, не является доказательством его правоты.
Мне с Вами интересно беседовать, и я попробую предположить, что Ваш психо-социальный тип - это тип Сольери. Помните :
"Музыку словно хладный труп разъяв, я алгеброй гармонию поверил... ." *А далее он возмущается, гениальность досталась не ему, а "гуляке праздному" т.е. - Моцарту.

Вы употребляе слово "демагогия". - *И открыв Словарь Иностранных Слов я прочёл:
Демагогия - *система обмана политически отсталых народных масс и т. д. * *Из этого я попробую сделать *вывод, что Вы не знаете значения слов, к которым рискуете прибегать.

Ежедневно, Ваш собственный организм вырабатывает от 7 до 11 гр. спирта! И это медицинский факт.

hasherfrog 05-08-2004 12:05 156956

ALLY
Да нет, непонятные мне слова я как раз не употребляю, поскольку садиться в лужу не люблю. И "демагогия" - именно то, что я хотел сказать. Почему? Сейчас объясню.

Если бы мы общались в реале, я просто сказал бы "кончай гнать, я всё равно считаю, что пить вредно, и если ты считаешь по-другому, пожалуйста, это твоё личное мнение". Но мы общаемся в форуме и наш диалог прочтут другие люди. Это означает, что надо быть осторожнее в выражениях (во-первых), терпимее к мнению других людей (во-вторых), и не вешать лапшу на уши сторонним слушателям (в-третьих). Сейчас я нарушаю первый и второй пункт, потому что считаю, что Вы нарушаете третий. Зачем Вы дурите других посетителей форума, неявно говоря о том, что пить вредно, но полезно. Пить вредно всегда. У меня и у Вас есть своё взрослое, основанное на личном опыте мнение. Эти мнения мы уже высказали. Но Вы идёте дальше и заявляете:
Цитата:

Поскольку человек " животное социальное", то и алкоголь имеет социальный статус. Он зашит в программу цивилизации, как один из видов социального отбора.
Кто Вам такое сказал? Вы сами это придумали? Прочитали в умной книге? Если Вы действительно так думаете (поскольку не употребили никаких фраз типа "а говорят, что", "я читал, что"), то и скажите "имхо", "я считаю, что". Нет же, употребляя умные слова, вы морочите молодёжи (и другим неподкованным людям) голову, причём безапеллиционно.
Ведь по Вашему выходит, что что-то там где-то зашито, и пить - нормально. Псевдонаучная аргументация увеличивает эффект Вашего заявления. А я искренне считаю, что пить - ненормально. Но из-за отсутствия ссылок на научные труды - все мои рассуждения - пшик. Тем более, я, как выясняется, страдаю комплексами "почему я такой бедный, если я такой умный". На чью сторону склонится мнение наблюдающих за диалогом?

Я бы не в жизнь не стал спорить на подобные темы, качать права, умничать, и т.д. - то чем я сейчас и занимаюсь. Известно, что "Не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы". Нет, это не Вас я оскорбляю, это поговорка такая. О Вашем уме я тоже высокого мнения. Но проблема в том, что тема "выпивки" действует на меня как "красная тряпка на быка". Хоть бык и дальтоник, и ему глубоко фиолетово, какого цвета тряпка, оставить без внимания раздражающий фактор он не может. У меня тоже самое. Я не хожу с транспарантом "Бросайте пить. Водка - яд" у стен Кремля. Но когда при мне начинают говорить, что выпить - это неплохо, меня это злит и ожесточённая дисскуссия обеспечена. Все мои коллеги и друзья знают об этом и в моём присутсвии подобные темы если и поднимаются, то только в крайне шутливой форме.

Если Вы считаете, что "демагогия" - неподходящее слово, хорошо. Тогда я предлагаю использовать другое слово - "болтология". Чтобы не осталось сомнений в истолковании, объясню. Под "болтологией" я подразумеваю заведомо бесполезный трёп с неявно выраженной целью показать свою образованность и высокие умственные способности.

Ну а по поводу собственно Вашего последнего приведённого аргумента. То что организм вырабатывет алкоголь - он ещё много чего вырабатывает, соляную кислоту, например. Если у Вас в желудке происходит брожение, как у коровы, не значит что эволюцией предполагалось создание самогонных аппаратов.

Добавлено:

А молодёжи и вообще людям, которые не прочь выпить, советую прочитать это. Я на 100% уверен, что Вы себя там найдёте.

ALLY 05-08-2004 21:12 156957

hasherfrog
А я то, наивный, думал, что " в споре родится истина". И мы сможем "приоткрыть одну из тайн бытия". Увы мне, о увы... . Но Вы чесно признали, что при слове "алкоголь" становитесь невменяемымм. - Это Ваш крест, стойко несите его. Нет, Вы не Сольери. О Вас бы Пушкин не написал.

В рацион питания военных моряков, когда они находятся в тропиках, входит сухое вино ...

hasherfrog 06-08-2004 09:34 156958

Пушкин? О да, этот бы не написал.
Цитата:

При осмотре внутренних помещений линкора выявилась любопытная особенность быта итальянской команды — в ежедневный рацион моряков входило вино, для хранения которого на линкоре был оборудован специальный винный погреб, а от него по жилым помещениям для команды проходил винопровод с краниками... Захотелось кому-либо из членов экипажа корабля выпить вина — открывай кран и пей на здоровье сколько хочется. И только спустя много лет, когда наши корабли в ходе несения боевой службы стали много и подолгу плавать в различных районах Мирового океана, в том числе и в тропиках, стала понятна важность этого итальянского приспособления. Ведь для утоления жажды во время невыносимой жары сухое вино с добавлением воды — самое лучшее средство. И нашим морякам, правда лишь подводникам, тоже впоследствии стали выдавать — естественно, в бутылках и строго по норме — пятьдесят граммов на день. Само собой, что запасов вина итальянцы нам не оставили и с появлением на линкоре штатного советского экипажа «винная система» не использовалась, а вскоре по настоянию политработников была демонтирована.
Понятно, зачем вино морякам? И обратите внимания, сколько и в каком виде.

ALLY 06-08-2004 19:12 156959

hasherfrog - Продолжаем разговор...
Вам известно первоначальное значение слова "симпозиум"?
Цитата:

обратите внимания, сколько и в каком виде
- а я думал, что это я - наивный человек... В жизни, по-другому.
Так почему алкоголь играет такую роль в жизни людей? Он есть даже у пигмеев, они его придумали.
Как Вы думаете, а космонавты - "употребляют"?

Ser GRIN 07-08-2004 17:03 156960

:lol:
Цитата:

Как Вы думаете, а космонавты - "употребляют"?
:biggrin:
как-же, как-же, за уши льют.
Сам Леонов рассказывал.:up:

Seed2a 07-08-2004 17:56 156961

бааааальшая проблема. Я в свое время зашел, так в конце криком кричал - помогите хоть кто-нибудь!! Никто.... Слава богу не пью 5.5 лет и не буду. И таки оказалось, что без этого можно жить и нет причины, что требует именно выпивки для решения чего-то, эти причины иллюзия, что толкает нас к потере жизни.
Из мемуаров: был друг на 15 лет младше, посмеивался, когда я мучился с похмелья. Потом я увидел изменения в его стиле употребления и попробовал предупредить его. Ответ был не оригинальный - я не ты, я могу, а ты алкан. Описал ему путь его деградации по датам и дал ему 5-6 лет достижения статуса "Алкан Конченный". Смеялся он. Я не угадал. Он, здоровый и сильный, уже через 2 года стучал ко мне в двери и просил помочь. Не просто налить, а вытащить из запоя. А ведь ничто не предвещало такого. Жизнь с этой гранатой без чеки, что может рвануть каждую секунду, наступает сразу - оглянулся, а этот "праздник" уже с тобой. Но... не потрогаешь, не поверишь, увы
Цитата:

то оторваться можно и без пива, водки и т.д.
Цитата:

Можно много чего делать кроме как пить, чтобы печальные размышления развеять
Цитата:

ый радикальный метод - просто не пить

Цитата:

человек " животное социальное", то и алкоголь имеет социальный статус.
Один из череды обманов и самообманов для поддержания нас в нужном (не нам) состоянии
Цитата:

А я искренне считаю, что пить - ненормально. Но из-за отсутствия ссылок на научные труды - все мои рассуждения - пшик.
Может, и не так уж ненормально, но легко ведет к обжорству, а обжираться (не есть!) вредно во всем. Во всяком случае, воздержание полезней. Если к тому же не очень волнует тот социальный статус, что выпадаешь из толпы. А толпе не нравится, и достают. Не всегда. Я хорошо себя чувствую в любой компании, а если кому не нравится - ухожу. А видеть пьянку печально

[s]Исправлено: Seed2a, 17:13 7-08-2004[/s]

ALLY 07-08-2004 20:21 156962

Мы "разменяли " третье тысячелетие, расшифровали геном человека, начинаются коммерческие полёты в космос, проведены независимо два опыта по телепортации etc. А понятие алкоголя так и останется - табу?
Дамы и господа, ( если нет других мнений ) я готов объявить природу алкоголя одной из тайн мироздания.
"Дивным гласом гремит Господь, творея дела чудные - людям недоступтные".
Так смиримся и признаем наш разум несовершенным... "Мир убог и мы у бога..." *

Ser GRIN 08-08-2004 06:58 156963

ALLI писал
Так смиримся и признаем наш разум несовершенным... оффтопик: "Мир убог и мы у бога..."  

Совершенно в "дырочку" , раз разум несовершенен, то и я ни я и пью что хочуи когда хочу.?

Seed2a 09-08-2004 22:24 156964

Опустишь руки - протянешь ноги

TarasBulba 11-08-2004 16:05 156965

Цитата:

Цитата ALLY
я готов объявить природу алкоголя одной из тайн мироздания.

А я не готов. Алкоголь - это просто химическое вещество, ничего более. На мой взгляд, тайна мироздания - это человек.

hasherfrog 28-08-2004 12:53 156966

Seed2a

ALLY
Цитата:

Продолжаем разговор...
:idontnow: Ну давайте продолжим.
1. По поводу Вашего поста от 19:12 6-08-2004. Не понял я ничего про симпозиум, пигмеев и наивного человека, сорри. Расшифруйте, плиз.
2. Про космонавтов - есть байки (может, и от Леонова) про то, что космонавты протаскивают коньяк (вернее, им его присылают друзья в посылках ( :) с грузом)  вместо чего-то другого). Для меня это не показатель. В медицинских предписаних космонавтам (имхо) ничего про коньяк нет.
3. Тайна мироздания etc - WTF? Давайте конкретнее, плиз. Вы считаете, что алкоголь нужен человеку. Я считаю, что нет. Не надо заумностей, ладно?
4. А вот моя самая любимая "алкогольная байка" (которую я ожидал услышать от Вас, но не дождался, поэтому придётся самому рассказывать)

Байка о генетическом значении алкоголя
Давным-давно было две цивилизации - западная и восточная. В те далёкие времена антибиотиков не было, поэтому сырая вода представляла собой страшную опасность. Цивилизации решили вопрос по-своему. Восточные люди стали воду кипятить, распивая чаи и кофии. Западники стали добавлять в воду спирт. Точнее, вино разбавляли водой.
Постоянное употребление алкоголя привело к повышению иммунитета к алкогольной интоксикации у западников, поэтому до сих пор они могут выпить гораздо больше, чем арабы, китайцы и т.д. И это, типа, хорошо.

А вот если подумать (и проверить практикой эту байку), выходит, что ничего хорошего нет и не было в этом (даже если это правда).
1. ИМХО, сопротивляемость алкоголю не заложена в генах, а вырабатывается. Негры (упс, африканцы), с которыми я учился, к концу второго курса пили не хуже наших российских студентов.
2. Известно, что чрезмерное употребление алкоголя ведёт к "битым" генам и дефективным детям. Какая же польза от пития, если это явный вред для потомства?
3. Что хорошего в том, что Вы можете выпить больше, что араб из Палестины? Кроме чувства превосходства, испытываемого в процессе лежания под забором?

ALLY 28-08-2004 16:07 156967

hasherfrog
Симпозиум ( симпоссиум, симпоссий) - совместное возлияние. Собираясь вместе (не менее трёх), учёные мужи вели учёные беседы и предавались соместным возлияниям.
У пигмеев алкоголь делают так - старые ( беззубые ) женщины жуют некое растение и плюют в чан. Всё это бродит пару дней, а потом мужчины собираются на "симпозум".
Морякам, в тропиках, полагается 75 гр. сухого вина, они пропускают свою очередь, пока не наберётся 750 - бутылка. Итогда они - " оттягиваются" в "укромном уголке".
Цитата:

Не надо заумностей, ладно?
- ладно. Вы только гениально-просто объясните, почему люди употребляют алкоголь, в различных его видах.
Мне думается, что алкоголь - это психо-социальный буфер, - чтобы с ума не сойти от "жизни такой".
А по поводу байки - чтобы рассуждать о предмете, его надо хорошо знать!

hasherfrog 28-08-2004 16:49 156968

ALLY
Цитата:

чтобы рассуждать о предмете, его надо хорошо знать!
В смысле побыть алкашом? Я не хочу показывать свою осведомленность, повторяя доводы, приведенные Наритциным (емнип) в его отличной статье про алкоголизм (ссылка дана выше). Но и рассказывать, что я, мол, сам прошёл все стадии и закодировался/завязал/etc - то же глуповато, Вы не находите?
Но раз уже Вы настаиваите, я повторя кое-что из уже сказанного не мной: алкоголь - просто наркотик (почти) природного происхождения. А дальше мысль развивать не буду, перечитайте статьи умных людей.

Если Вы не поняли мою мысль насчёт моряков, опять же повторюсь. Точно также, как и космонавты, они всего лишь используют удобную возможность нажраться. А изначально задумано было всё совсем по-другому.

Добавлено:

Всё же не удержусь и ещё одну мысль повторю. Про "психо-социальный буфер". Эти умные слова - поверьте мне на слово, прошу Вас, -  придумывают слабые духом люди. Придумывают сами себе, чтобы оправдать свою слабость. Я лично часто говорю начальнику/друзьям - брошу курить, когда полегче чуток станет, а то и не пью, и вообще положительный, надо же чем-то душу отводить. Но ведь это самообман. И понимание того, что это самообман, тоже не решает проблему. Но я понимаю и не рассказываю другим, как я всё это хорошо, мол, понимаю. А Вы (ну не Вы лично, имеются в виду умные люди, склонные к выпивке) - говорите об этом себе/окружающим - понимаю, поэтому, мол, последствия алкоголизма для меня не так страшны. Получается двойной самообман, что ещё хуже.

ALLY 28-08-2004 18:53 156969

hasherfrog
Цитата:

слабые духом люди
- об этом сказано в библии - " нищие духом наследуют царствие небесное."
...чисто по человечески, я представляю, какие Вы терпите муки ( при нашей-то жизни, на переломе эпох ). Прочтите рассказ Сэмуэля Клеменса ( Марк Твэн ) - Человек, который совратил Гилдерберг. (Возможна ошибка в названии, цицирую по памяти).
:)

hasherfrog 28-08-2004 19:07 156970

ALLY
Честно, я снова перестал Вас понимать. Вы изрекаете какую-то "мудрую туманную мысль" и... что? Я не буду разбираться, что Вы имели в виду, поскольку ВООБЩЕ не понимаю, о чём идёт речь. Сорри.
А Твена я почитаю, всенепременно. Для общего образования. Попозже. И Канта почитаю. И Гегеля...

ALLY 28-08-2004 21:45 156971

hasherfrog
Просто, я мыслю " с опережением". *- *Я последний российский гений. - С моей смерьтю, всё в России станет - фак, фак ( кю, кю ).
Вы , почему-то, делите людей на пьющих (кю) и не пьющих ( вау ).
Алкоголь - это некое социально-облегчающее лекарство. ( Жить-то ведь , всё равно надо). И как всякое лекарство, как тот-же змеинный яд, алкоголь надо принимать в соответствии с Вашим живым весом организма. А не " заливая зенки". И тогда Вам не захочется спать " под забором". А захочется посмотреть на Вашу жизнь " со стороны", и спросить себя :" А мне это надо?".
Беда в том, что после " облегчающей" пле-порции алкоголя - "Ух,ты - а ведь Мир не такое-уж дерьмо" человек начинает добавлять и добавлять, желая приблизится к совершенству, которое заложено в каждом из нас. - Резюме - он " спит под забором " или " в пьянстве замечен не был, но по утру пил много холодной воды".
Алкоголь нам подарен, как инструмент отбора *- "На чистых и не чистых". * :)

[s]Исправлено: ALLY, 21:49 28-08-2004[/s]

hasherfrog 31-08-2004 09:27 156972

ALLY
Цитата:

Алкоголь нам подарен, как инструмент отбора  - "На чистых и не чистых"
Так-так. А СПИД, соответственно, ...
Цитата:

человек начинает добавлять и добавлять, желая приблизится к совершенству
Ну вот, опять :) Вы статью-то прочитали? Хотя бы ссылку жмакнули? Там же написано, что, зачем и почему.

ПС. В очередной раз повторюсь. Там в статье вообще всё уже написано. Даже если добавить туда мои собственные наблюдения, размер её вырастет лишь на два-три абзаца. Впрочем, я не член ААА, поэтому опыта не так много.

gf100 31-08-2004 12:08 156973

IMHO.
Человек сам роет себе могилу (с) - народная мудрость.
А, вообще, нельзя однозначно определиться с предметом.
1. С одной стороны - пьянство отвратительно. Но оно возникает от пустоты. Не важно какой. В Библии: Изгоню демонов, а через некоторое время они вернутся, увидят, что место не занято, и будет их вдвое больше (неточная цитата, но суть такая).
2. Бог (природа) предусмотрительны: они давят потенциально опасного индивидума "на подходе". Т.е. пусть лучше сопьется, чем что-то сотворит.
3. С добиблейских времен: чтобы сохранить тайное знание, надо предать его пороку.
4. Спирт мощнейший антисептик. А при изготовлении качественных спиртосодержащих продуктов используется качественное сырье, обладающее положительными медицинскими качествами. Космонавты действительно берут на орбиту коняк, очень хороший коньяк. Он помогает поддерживать в порядке десны (полоскание, потребность - несколько грамм в день). Эта информация официальная, прозвучала в серьезной телепередаче посвященной космосу.

hasherfrog 31-08-2004 12:34 156974

По поводу того, что без спирта нам не обойтись:
Да, действительно, многие лекарственные препараты изначально содержат спирт. Потому что:
1. Спирт не даёт препарату "прокиснуть" или "протухнуть", являясь самым дешевым антисептиком.
2. Некоторые препараты легче усваиваются в виде спиртового раствора (всасываются активнее).
3. Многие "химические" лекарства - йод, эфир - вообще стабильны только в виде спиртового раствора.

Но вот употребление водки (коньяка) как "лекарственного" средства - ошибка. Даже в малых дозах, имхо.

ShaRP 31-08-2004 21:48 156975

Цитата:

Но вот употребление водки (коньяка) как "лекарственного" средства - ошибка. Даже в малых дозах, имхо.
- а бальзамов-смесей-настоев? (см. пункт 2). Я не раз лечил горло смесью меда с водкой.

hasherfrog 01-09-2004 08:34 156976

ShaRP
Хорошая альтернатива - горячий чай с мёдом, разве нет?

ShaRP 01-09-2004 09:16 156977

hasherfrog
Цитата:

Хорошая альтернатива - горячий чай с мёдом, разве нет?
- не тот эффект. Мед кстати, как мне говорили, содержит много именно спирторастворимых *полезных составляющих*.

Еще вспомнил - водка с перцем, АКА перцовка. Тоже ВЭШЬ, и тоже может выручить - это не только мой опыт.

Может, скорректировать правило? :)  

hasherfrog 01-09-2004 10:08 156978

ShaRP
>> не тот эффект
Ну ещё бы. Особенно если три-четыре стаканА махнуть.
>> Может, скорректировать правило?
:no:
>> перцовка ... тоже может выручить
Ну от чего??? Не проще ли выпить антибиотика, при первых признаках простуды? Ведь надо согреться и убить микробов в организме, так? А от гриппа и т.д. ничто уже не поможет, т.к. это вирусное заболевание. Вообще, это ведь опять в тему кипячения/добавления спирта. Можно пить чай с липой/малиной/мёдом. А можно водку с перцем. Вот ведь детям водку не дают (хотя бывают преценденты). Да, раньше юзали самогон. Теперь - есть всякие террафлю.

gf100 01-09-2004 12:06 156979

hasherfrog
Когда болеешь (серьезно), то, чем тебя лечат не ощущается и не воспринимается. Спир не пьянит. Кстати, детям дают не водку (ни в коем случае), а Кагор, желательно освященный. А вообще, помогает то, во что веришь.
Мне оч-ч-чень помогает душ. Не холодный, не горячий, хотя, ближе к последнему. Вымыть это бренное тело. Темной ночью встать выпить чистой водички. И утром как новенький.

SOKRAT 04-09-2004 21:22 156980

Цитата:

Не проще ли выпить антибиотика, при первых признаках простуды?
Вот у меня аллергия на антибиотики
gf100
Цитата:

Бог (природа) предусмотрительны: они давят потенциально опасного индивидума "на подходе". Т.е. пусть лучше сопьется, чем что-то сотворит
Ага, конечно... Только как жалко, что спилось так много замечательных и талантливых людей (музыкантов, писателей, артистов, учёных) С чего бы вдруг? :confused:
ALLY и hasherfrog
Не понимаю, о чём вы спорите? Хорошо ли быть алкоголиком или нет? Алкоголизм - это плохо. Выпить для весёлости на празднике (НЕМНОГО!!!) можно. И чего спорить?
Можно не выпивать. Я склонен считать, что если человек спивается, то это не от того, что у него предпосылки к этому на органическом или генетическом (по-моему, это ерунда) уровне, а от того что у него на душе (или от того, чего там нет). Можно и на празднике не выпить, а нажраться, или праздники проводить каждый день, но это либо от человеческого баранства, либо, как я уже сказал, от мук душевных. И муки эти человек испытывает не редко не от того, что он слаб духом и не может решить свои проблеиы, а от того что он видит, что всякие демогоги и сильные духом "люди" сделали со всем миром, сами с собой и с окружающими.
Человек пьёт, когда ему хочется уйти. Либо тогда, когда он становится свиньёй. Пить в умеренных колличествах можно, и инодга даже полезно.
Я считаю, что просто так люди не спиваются. Они начинают пить по каким-либо причинам. И именно в этих причинах лежит всё и вся.
Человек свинья, он живёт только ради физических удовольствий, вот и начинаются беспорядочные сексуальные связи, алкоголизм, наркотики... Почему он такой? Почему он свинья (грязное животное, если хотите)? Давайте разберёмся.
Человеку плохо, он бессилен, не может ничего исправить. Дипрессия, печаль. Ему становиться плевать на всех, на весь мир, он уходит (спивается). Почему людям так плохо? Не виноваты ли в этом мы? Опять-таки, давайте разберёмся.
Наверное, дело не в алкоголе, а в людях.
Печально ещё то, что когда человек поменяется и будет по другому смотреть на жизнь, зависимость, которую он приобрёл (не случайно) останется. Вот и повесился Актёр из пьесы Горького. Но иногда поменяться невозможно (и отнюдь не по причине несовершенста личности)...

[s]Исправлено: SOKRAT, 21:54 4-09-2004[/s]

ALLY 05-09-2004 01:23 156981

ВБП!
...Вот и пишется, потхоньку, *наш монобиблос о природе алкоголя. Зачастую не важно что, а важно как.
! Алкаголь имеет социальный статус. - Люди все разные, дано от природы всем по разному. И тут алкоголь выступает социальным уравнителем : ... коль мысли грустные придут *- откупори шампанского бутылку...
!! Поскольку алкоголь существует у всех народов - можно предположить *наличие программы "Цивилизация". - Вот у кроманьонцев не было алкаголя - они и вымерли.
!!! Похоже, что эта программа дала сбой. *Иначе люди, которые "не вписываются" в настоящее, просто бы не рождались.

SOKRAT 05-09-2004 12:11 156982

ALLY
Цитата:

Поскольку алкоголь существует у всех народов - можно предположить *наличие программы "Цивилизация".
Дело не в том, что у всех в генах заложенно предписание к (не)потреблению алкоголя, а в том, что жизнь (особенно современная) состоит из проблем, и у каждого своё восприятие этих проблем. Кого-то можен сбить с ног то, с чем другой справиться. Или кто-то видет проблемы, которые другие не замечают.
Если и есть
Цитата:

программа "Цивилизация"
то она влияет не на потребляемость алкоголя, а на восприятие проблем и степень душевных переживаний человека данного мирового региона, данной цивилизации. А в большей степени, это зависит от личности.

[s]Исправлено: SOKRAT, 12:13 5-09-2004[/s]

ALLY 05-09-2004 13:20 156983

SOKRAT
В принципе, и я о том-же... . Это значит, что если в обществе большое потребление алкаголя - личность в таком обществе испытывает сильные душевные переживания? Значит алкоголь - это мерило психо-социального здоровья личности в данном обществе.

vladmi 05-09-2004 13:29 156984

в понедельник я обычно говорил себе что пить больше не буду
и еще в четверг я думал также
но в пятницу вечером все по новой начиналось
способ от похмелья - не опохмелятся

Plutonium 239 06-09-2004 05:38 156985

Чтобы небыло похмелья нужно меньше пить, а лучше вообще не пить

gf100 06-09-2004 12:25 156986

Цитата:

Ага, конечно... Только как жалко, что спилось так много замечательных и талантливых людей (музыкантов, писателей, артистов, учёных) С чего бы вдруг?
Гуманитарии, как правило, за утрату веры. А ученые, как люди ответственные за направление пути, должны отвечать за результаты своей работы.

SOKRAT 06-09-2004 19:18 156987

gf100
Как-то я не очень чётко вижу вашу мысль.
Цитата:

давят потенциально опасного индивидума "на подходе". Т.е. пусть лучше сопьется, чем что-то сотворит.
Цитата:

Гуманитарии, как правило, за утрату веры. А ученые, как люди ответственные за направление пути, должны отвечать за результаты своей работы.
Получается, что это проигравшие? Они сорвались из-за слабости? Они взяли высокую планку и оказались слабаками? Или они просто неудачники? Видимо, я не понимаю, потому что подсознательно уже готов с вами не согласшаться :biggrin:
Цитата:

Гуманитарии, как правило, за утрату веры.
Вот это я вообще не понял. Утрату какой веры? Кстати, гуманитарии все очень разные (там и учёные, и творческие люди). И почему за? Звучит ка-то странно...

ALLY
Да, но:
Цитата:

Алкоголь нам подарен, как инструмент отбора  - "На чистых и не чистых"
Цитата:

Значит алкоголь - это мерило психо-социального здоровья личности в данном обществе.
Только не надо относиться к этому, как к ХОРОШОМУ индикатору, это не подарок.
Так ведь целые народы спиваются. По крайней мере, пусть люди используют этот "показатель" для улучшения жизни (как материальной, так и духовной). А так ведь все только тупо смотрят на этот "показатель" и всё.
И ещё:
Цитата:

А под словом "пить" я понимаю некий процесс, который позволяет, проснувшись по-утру, стать "другим человеком". - Это катарсисс, и став другим, я "враз и навсегда" решаю проблемы, ранее казавшиеся мне  не разрешимыми...
(Насчёт катарсиса не уверен, это всё-таки очищение духа путём страха и сострадания) Многие так поступают (и не только пьют, а просто совершают что-нибудь эдакое), не отдавая себе отчёт, что подобным образом они перерождютя каждый день, и что-то это всё бестолку. (или это бесконечное совершенство личности? :lol: :biggrin:)

gf100 07-09-2004 09:24 156988

Человек должен верить. Во что - неважно. В конце-концов, есть божественное начало во всем. Алкоголь, с моей точки зрения не мерило, а инструмент.
Я в отпуске, к компьютеру не подхожу 2 недели :biglaugh:

ALLY 07-09-2004 21:06 156989

ВБП!
Мы живём ( как нам сказали ) в демократическом обществе. Значит каждый человек имеет право свободы выбора. Хотя иногда это право сокращается до нуля. Значит, делая свой выбор - человек несёт всю полноту ответственности. - *Или "над каждой душой" должен стоять *контролёр? *И "доходчиво" каждому *пояснять - Низя, низя, а-я-яй.
Эволюция продолжается...

SOKRAT 07-09-2004 21:17 156990

Цитата:

Эволюция продолжается
По спирали

ALLY 08-09-2004 19:54 156991

SOKRAT
Тогда, в прошлом, этот разговор уже был. И предстоит в будущем. - Знать бы шаг спирали.

SOKRAT 14-09-2004 20:45 156992

Цитата:

Знать бы шаг спирали
И зачем его знать? Мозгов успеть порастерять?
Прав у человека много (как нам говорят). Их и должно быть много, но они никак не влияют на внутрений мир человека, пусть делает что хочет, вот и возник вопрос "КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ". Алкоголь это побочное явление, а не причина явления.
Как насчёт других вариантов БОРЬБЫ :) ? Кто-нибудь пробовал что-нибудь кроме как не пить? (к вышесложившемуся обсуждению этот вопрос не имеет отношения)

Greyman 05-10-2004 15:46 156993

Гм-м-м... Никогда не ставил перед собой вопроса, вынесенного в топик, но вот решил темку прочитать, а тут такая демагогия. Тока первые 3-4 поста по теме были, а остальное уже и правда чистый флейм пошел. Ну да это мелочи. Я же не просто так за этот топик взялся. Просто дабы не плодить новых решил пользовать этот как наиболее близкий. Итак...
1) Все обращали внимание, что кто-то переносит одну и ту же дозу алкоголя т.с. элементарно, а другой сразу под стол сваливается. Вопрос - от чего это зависит с физеологической/ медецинской точки зрения? Можно ли во втором случае это дело как-то поправить (думаю можно) и как? Интересуют как процидуры профилактического характера (пусть длительные), так и аварийные, выполняемые незадолго до мероприятия. По типу упомянутого растительного масла и сырого яйца, но в том числе и с другим эффектом действия, но с подобным результатом (в том числе различные мед.препараты и что-нить а-ля акупунктуры и ей-же с ней).
2) Возможно некоторые сталкивались с синдромом т.н. алкогольной амнезии, когда с трудом вспоминаешь события прошедшего действа или вообще все во тьме. Как алкаголь вызывает подобный эффект? От чего зависит степень такой амнезии у разных людей? Как ее предотвратить (опять же обще-профилактические и аварийно-ускоренные способы)?

SOKRAT 05-10-2004 21:38 156994

Про яйца и растительное масло.
Цитата:

Перед началом кутежа рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя.
Про такой способ я слышал не очень хорошие вещи. Суть его проста. Масло обвалакивает стенки желудка и препятсвует всасыванию. Таким образом, образуется нечто вроде пузыря, наполненного спиртом. Бывает, что этот пузырь лопается, и происходит резкая интоксикация, что выдержит не каждый организм. При использовании такого метода много пить очень опасно для здоровья (говорят и для жизни). Но при употреблении спиртного в малых дозах это, бывает, помогает (но не наступает весёлости :( ) :)

[s]Исправлено: SOKRAT, 21:42 5-10-2004[/s]

Dr Mad 06-10-2004 01:44 156995

SOKRAT
400 грам Водки без закуски лучший способ повеселится.
Что бы не было похмель надо пить водку по лучще.

[s]Исправлено: Dr Mad, 1:48 6-10-2004[/s]

hasherfrog 06-10-2004 10:56 156996

Greyman
>> От чего зависит степень такой амнезии у разных людей?
От стадии алкоголизма :-| Это не шутка. Я давал ссылку на сайт нарколога - см. подробно там.

Greyman 06-10-2004 12:14 156997

hasherfrog
Цитата:

От стадии алкоголизма :-| Это не шутка.
Я спрашивал о другом. Я спрашивал о зависимости, не относящейся к стадии. Упрощаем вопрос:
Есть два разных человека. До этого они ни разу не употребляли алкогольную продукцию (это просто гипотетическая ситуация для уяснения конкретно что меня интересует). В одно и то же время они выпили одинаковую дозу одного и того же алкогольного напитка. По прошестви некоторого времени, один из них прекрасно помнит свои десйствия после наступления алкогольного опьянения, а у другого все обрывается на каком-то этапе, а память восстанавливается уже спустя некий промежуток времени, т.е. существует некий "провал". От чего это зависит с физиологической точки зрения и как можно с этим бороться? Так понятнее?
Цитата:

Я давал ссылку на сайт нарколога
Че-то не нашел...:( Тока про катарсис. Может повторишь?

hasherfrog 06-10-2004 13:16 156998

Greyman
(мой пост от 12:05 5-08-2004)
http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/alko.htm
Кстаи, там ещё очень много чего интересного.

Greyman 06-10-2004 16:12 156999

hasherfrog
Цитата:

(мой пост от 12:05 5-08-2004)
Сорри, и правда было такое. Просто очень маленькое слово и выделено только цветом текта, вот и пропустил. Будь там аналогичная ссылка, то наверняка нашел бы...
* * А как-нить по странице ссылки искать можно, если они тестом не видны, типа как твоя та?
Цитата:

Кстаи, там ещё очень много чего интересного.
Ну есть кое-то конечно. Однако таки совсем не то, что меня интересовало. Ну не интересует меня проблема алкоголизма и все. Мне интересны именно физиологические аспекты степени алкогольной интоксикациии их устранение, а точнее предотвращение. Ну не создавать же новую тему, в самом деле. Надо бы наверно поискать где нить, просто надеялся что прям здесь кто-что укажет, раз такая бодяга развелась...

bish 12-01-2009 11:15 1004784

Друзья! Как выйти из состояния!!!! .Пить больше(и меньше) не могу. Как ??!!!

bish,
Цитата:

Цитата bish
Друзья! »

Кто - нибудь ответеть!!!!!!!!!!!

Vitac_Black 13-01-2009 00:00 1005758

Цитата:

Цитата bish
Как ??!!! »

Не пить и всё. Первые пол года трудно, организм требует. А потом проще пареной репы. Все друзья привыкают и не предлагают, в компаниях сижу и потребляю безалкогольные напитки. Даже пиво сейчас такое есть.

danverr 15-02-2011 13:52 1613457

Я вот не могу бороться ни с похмельем, ни с алкоголем. Разве что на Coors Light сейчас перешел. Легкое пиво, меньшее зло. :)

Baiker 15-02-2011 15:40 1613535

Чтобы не бороться с похмельем лучше не пить вообще. А если вы того самого, то принимаете на голодный желудок таблэтку аспирина и выбегаете на холод. Если на улице жара, то забирайтесь под холодный душ. Метод проверенный, но опасный, у кого проблемы с давлением.

GrishemFord 15-02-2011 17:05 1613599

народ, пейте пиво Coors light и никакого похмелья не будет, гарантирую!))

Tigr 15-02-2011 22:58 1613942

Цитата:

Цитата danverr
Разве что на Coors Light сейчас перешел »

Цитата:

Цитата GrishemFord
пейте пиво Coors light »

А сколько мне заплатят если и я призову пить это "дело" ?

Gold Dragon 15-02-2011 23:04 1613946

только на нашем форуме соседствуют две темы: "Флейм .:: Трезвым не входить ::." и " КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ" :)
Видимо одно-следствие другого )

Tigr 15-02-2011 23:53 1613995

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Видимо одно-следствие другого »

Слово "видимо" здесь излишне.

Severny 16-02-2011 00:56 1614035

Во, и такая темка оказывается есть.
Товарищи страждущие.
Вот в этом вопросе у меня опыта гораздо больше, чем компьютерного :( :( :( :(
Тут я могу подсказывать без ошибок для каждой стадии зависимости.
Обращайтесь, кому ху.. хреново. Научу.

Цитата:

Цитата Gold Dragon
:: Трезвым не входить :: »

Я там не был ни разу :)

Tigr 16-02-2011 22:02 1614802

Цитата:

Цитата Severny
Я там не был ни разу »

Не смог попросить кого-либо, чтобы донесли ?

Severny 21-02-2011 18:24 1618534

Цитата:

Цитата Tigr
Не смог попросить кого-либо, чтобы донесли ? »

Да не, я какой год уже трезвый. А тверезому ни-ни написано.

Tigr 21-02-2011 23:19 1618746

Цитата:

Цитата Severny
А тверезому ни-ни написано. »

Тверезому, говоришь...

Baiker 16-06-2014 18:48 2364821

Цитата:

Цитата Ser GRIN
Как бороться с похмельем »

не напиваться... вести здоровый образ жизни

Время: 19:36.

Время: 19:36.