![]() |
Ping с выключением компа
Всех приветствую.
Задачу новую поставили мне, есть у нас скрипт который пингует нужную машину заданное количество времени Код:
option explicit |
Скрипт явно унаследованный.
Объясните цель и смысл действа: Цитата:
|
Iska, тот, который пингует.
В целях безопасности. |
darkAge, мне непонятен смысл «длительностью к примеру 10 секунд»: одного раза вполне достаточно.
Пробуйте (не проверялось): |
Вложений: 1
Вот что получается, что бы пока долго не ждать, сделал 60 секунд.
Код:
Option Explicit |
|
Добрый день Iska,
хотелось бы уточнить работу данного скрипта, т.к автор поста в отпуске, а скрипт надо вводить в действие. 1. данный скрипт запускается (допустим добавлением в автозагрузку) после чего осуществляется пинг удаленной машины на протяжении всего времени работы или только определенное время??? 2. пинг работает каждые 10 секунд в минуту??? 3. выключение будет осуществляться после 5 минут отсутствия связи с удаленной машиной??? т.е происходит анализ 50 неудачных попыток установить связь или последние 10 попыток???? 4. Где поменять параметр не на выключение, а на перезагрузку?? 5. Возможно дописать так, что бы был лог файл, с помощью которого можно было смотреть корректно ли отработал скрипт (перезагрузился после 50 неудачной попытки или 48!!!) |
Цитата:
Цитата:
Код:
Const lngFrequency = 10 ' every 10 seconds Код:
Const lngInterval = 60 ' seconds Цитата:
Код:
objSWbemObjectEx.Shutdown Цитата:
|
Iska, т.е логика работы следующая
1. т.е каждые 10 секунд делается 1 запрос в виде icmp-пакета, за 60 секунд получается 6 запросов. Если будет стоять 300 секунд, соответственно в этом интервале будет 30 запросов. Я так понял???? 2. и только если Цитата:
3. Цитата:
Жду Вашей помощи!!!)) За ранее огромное спасибо! |
1&2: Да.
Цитата:
|
Цитата:
Но это еще необходимо для анализа среды передачи данных (радиоканал), т.к запускать второй скрипт приведенный в начале поста для анализ прохождения icmp пакетов не хочется. А так этот скрипт будет запускается по задаче в 8.00 утра, выключается в 23.30 и собирает логи. Сразу 2-х зайцев убиваю)))) Если это сложно, и займет время, то тогда не надо! И еще один вопрос, 1. что это за параметр Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, что Вы понимаете под «анализом среды передачи данных» и что для этого необходимо. Цитата:
Privilege Constants (Windows) WMI: сеансы пользователя |
Доброе утро!!!!
Так сам скрипт который в начале поста, осуществляет запись результатов ping с прекращением работы в 19.00 (кстати этот скрипт дорабатывали именно Вы Iska, , за что Вам отдельное спасибо). Вот по этому, по умолчанию, я думал что будет переработан это скрипт с вариантом выключения/перезагрузки хоста. Цитата:
Я же говорил выше Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот как бы и вся задача по сбору логов!!)) |
zavoruev, дело осталось за малым, и я таки надеюсь, что Вы мне с третьей попытки всё-таки расскажете, что именно должно помещаться в лог.
|
Цитата:
Вот тема, где Вы Iska, дописывали скрипт, т.к изначально в нем не было даты!!! http://forum.oszone.net/thread-244258.html и запускает этот vbs скрипт cmd файл с указанием куда писать Цитата:
Вот точный вид лога, который создается скриптом в начале темы: Код:
‘ҐаўҐа бжҐ**аЁҐў Windows (Microsoft R) ўҐабЁп 5.8 |
|
Цитата:
Код:
' Опрос хоста, анализ, вывод результата и пауза заданной длительности ( если разница в часах между текущем временем и заданным (19) составляет 0 - прерывам цикл) Остальное все работает!!!!! )))))) :up: |
|
Цитата:
Но всегда должен быть альтернативный метод, при чем он на 90% уже есть!!! Так ка на счет Цитата:
Код:
' Опрос хоста, анализ, вывод результата и пауза заданной длительности ( если разница в часах между текущем временем и заданным (19) составляет 0 - прерывам цикл) |
:up: :up: :up:
|
Пробуйте (не проверялось):
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к для тестирования я ставил текущее время +5 минут что бы проверить. И после этого скрипт прекращал свою работу, отработав только один цикл. После Вашего последнего сообщения запустил скрипт с временем 23.30.0 и он работает нормально!!!)) Все дело в том, что сравниваются часы, а не минуты. Вот по этому скрипт и перестает работать!!! Iska, Вам огромное человеческое спасибо!!!!! Теперь есть 2 способа завершить работу скрипта)))) Тему можно закрывать!!!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
If DateDiff Код:
H А условие такое Цитата:
Цитата:
|
zavoruev, так прерываться-то он должен в 23 часа. У Вас сколько на часах тогда было?
|
Так я же Вам писал)))
Цитата:
|
zavoruev, давайте так: от скольки и до скольки скрипт не должен работать ни в коем случае?
|
Цитата:
Доработать условие попробую сам! Если не получится, то обязательно сообщу!))) Еще раз огромное спасибо!! :good: |
Время: 16:48. |
Время: 16:48.
© OSzone.net 2001-