![]() |
MSI FM2-A85XA-G65
И так, приобрел себе сие чудо... отличная мать, но есть небольшое НО
После установки ОС 7 определились проблемы со звуком, а именно - при подключении наушников звук орет не по детски, но когда вставляю в разъем колонки их еле слышно. При этом все регуляторы громкости на максимуме, не спасает Тонкомпенсация, Эквалайзер, выставление "действие не требуется" на вкладке "Связь" в аплете "Звук". Загрешил на звуковые дрова, переустановил ось (для чистоты эксперимента) поставил дрова ниже версии, но результат тот же. Установка винь XP, 8 нечего не исправило. Рядом стоит мой стареньких комп, переключаю колонки туда и они орут, возвращаю обратно - еле еле. BIOS стоит последней версии; Колонки 2.1 Sven BTR2-10 (Sven) Вопрос: Как настроить звук? Заранее благодарен за ответы! Спасибо |
Через переднюю панель то же самое? И если XP поставить на новый ПК, проверить звук?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Leha Ares, А причем новая материнка, если наушники с ней орут как надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит что-то ТС недосказал.
|
Ну в общем, что я могу сказать. Все вроде проверил перепроверил, но нечаянно заметил такую особенность - при подключенных колонках именно системные звуки довольно громко проигрываются, а вот когда запускаю мультимедийный контент (музыка, фильмы, игры) тогда звук намного ниже. Я так полагаю с драйверами идут кодеки, которые либо не правильно обрабатывают либо это особенность их работы с ALC 892.
P.S. Рассказал я Вам все, что на тот момент было. Сейчас добавилось выше описанное. Так что я не пытаюсь от Вас что-то скрыть :ninja2: Тут еще мысль такая проскочила, а может ли быть такое, что из-за каких то причин на старой материнке (мамке 1,5 года) на выход подается "завышенный" сигнал или что там еще)) ? И по этому звук на старой матери идет на порядок громче, а на новой в пределах нормы P.S. К сожалению в электротехнике не силен, так что сильно не лупите)) |
Цитата:
|
Всё на максимуме
|
А если системным звукам громкость урезать до приемлемого уровня, не пойдет так?
|
Каким проигрывателем пользуетесь? Какие кодеки установлены? В плеере фичи типа "нормализация" отключены? По любому - проблема в настройках, а не в плате.
|
А в настройках выхода звука что стоит - стерео или 5.1 ? И какие колонки и как подключены? А то может они тоже 5.1 , а подключены по аналогу одним проводом куда-нибудь, например, только "тыл"?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может ли быть такое, что из-за каких то причин на старой материнке (мамке 1,5 года) на выход подается "завышенный" сигнал или что там еще)) ? |
Модель колонок все-таки напишите?
|
|
Цитата:
А пробовали в колонки подключать и в 1-й, и во второй вход? |
|
В общем выяснил, что все же парят драйвера на звук. При проигрывании видео, на EX.ua, Ютуб например, звук громкий, а при включении видео или музыки на компе - звук становится тише. Будем ждать исправлений в новых драйверах.
Всем огромное спасибо за ответы! |
|
Цитата:
|
Время: 07:27. |
Время: 07:27.
© OSzone.net 2001-