![]() |
Ноут убивает жесткие диски
Ноутбук у меня уже года 2-3, началось все с того что подруга воткнула свою мышку "убийцу", тогда и полетел первый жесткий диск, по воле случая это произошло и еще раз... Далее ноутбук начал самостоятельно убиваь жесткие диски. Происходит это спонтанно когда ему захочется. Диск может проработать неделю, месяц и пару дней. И умирают они тоже по разному, некоторые перестает видеть даже bios, утверждая что на HDD нету драйверов, а некоторые как будто еще живы: Диск отформатировал, устанавливаю windows 7 зависает на установке, windows xp выдает синий экран при загрузке системы....
А фишка у таких дисков в том, что чем дольше жесткий диск работает тем мертвее он. Т.е. если я его погоняю часок, он перестанет вообще показывать себя, потом остынет и опять как будто нормально работает Посоветуйте в какую сторону глядеть.... Smart показала отсутствие битых секторов Ноут eMachines E644G-E352G32Mikk Диски разные в основном WD на 320 и 500 гб, на последний который умер даже винду не успел поставить(его марка WD5000BPTV) Может ли быть такоое что на жесткий диск подается слишком большое напряжение? |
Цитата:
Если исключить перегрев, вибрации, передвижение ноута во включенном состоянии, то остаются только варианты с неправильным питанием, ошибками биоса, проблемами портов и шлейфов. Цитата:
|
|
Цитата:
Лучше SMART убиенного харда покажите... |
Цитата:
Smart по позже сделаю снова нет возможностми Еще подскажите реально на eMachines E644G-E352G32Mikk поменять биос с загрузочного диска ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позавчера, взял усб модем Huawei E171, воткнул в ноут Acer Aspire 7741ZG и он тупо вырубился, на кнопку включения не реагировал, чтоб запустить пришлось отсоединить зарядку и аккумулятор. Попробовал ещё раз воткнуть, опять вырубился :o. Заряд полный, вырубался что при полной батареи, что при зарядке, одинаково. В общем отнёс модем назад, объяснил ситуацию и забрал деньги. При моём модеме ZTE 190 такого не наблюдалось ни разу. Вот и где тут логическая связь, между USB-модемом и вырубанием бука? |
Цитата:
Цитата:
|
кстати диск очень греется, очень очень)
|
Цитата:
ЗЫ Думаю, что харды живы... |
сейчас попробовал сделать smart в виктории, пишет вообще error "отверг команду" и "Get S.M.A.R.T attributes error"
Tau_0, она уже давно сожжена, проблема теперь не в ней, а ноут сам начал убивать диски ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, понесу на диагностику, на случай ничего ли этим г там не спалил, узнаю что да как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Tau_0, у меня лежит 500 гиговый, писал в 1 посте, он и 5 часов не проработал..... Тот которого смарт показывал сейчас отказал, сделал один remap и все связь с ним потеряна )) остынет и опять заработает и так каждый раз
|
Цитата:
|
сейчас вставил 500 гиговый выдает ту же ошибку в виктории, может это что то в ноуте перегревается, а не жесткие диски отказывают? А показывает Status: отсутствует DRSC+DRDY ИЛИ ВИНТ НЕ СНИМАЕТ BUSY "
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё нормально, никаких видимых причин на плате не обнаружили, ни подпалин, ничего, единственное ноут почистили и пасту заменили. Вот что значит то что ни разу не связывался с ноутбуками, там винчестер ещё меньше чем я думал, а вот процессор не маленький.
Цитата:
|
Время: 03:23. |
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-