![]() |
Конкретный перегрев процессора
Здравствуйте,во время игры перегревается процессор,кулер поставил мощный,термопасту заменил,безрезультатно,на скриншоте "Норма" показания температуры и вольтажа как только включил компьютер,а на другом скриншоте с другой программой показано до скольки нагрелись ядра процессора во время игры,в графе "Макс."Я подумал,раз температура за 100 градусов,то почему не срабатывает защита,зашел в BIOS посмотрел,а она там просто напросто не включена,как до сих пор процессор не сгорел-не понятно,вообщем нужен ваш совет,что делать и как быть?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Модель блока питания? Версия биос последняя? |
1)PC Health Status--- CPU Warning Temperature----Disabled
2)Cooler Master - больше ничего не написано,крепление плотное. 3)КПТ-8 тонким слоем. 4)Power Master PM 350-12 INTEL 2.2 TUV |
DimaAvr, а что сам БИОС показывает по поводу температуры?
Да и не стоит особо доверять различным программам. |
Цитата:
Цитата:
Когда температура достигает критических значений, радиатор на ощупь как, сильно обжигает? Это проверка датчиков на адекватность. |
Цитата:
|
1)в BIOS температура процессора в пределах 50
2)радиатор на ощуп очень горячий,при желании обжечься можно 3)на кулере написано Cooler Master 12V и Made in China) что то мне поксказывает что термопаста засохла в самом прицессоре,она ведь там тоже есть? |
Цитата:
Но вернемся к нашим баранам :) Цитата:
Цитата:
|
перегрев проявляется в том что компьютер просто напросто зависает с дрожащим звуком в колонках, типа дрррррр..
помогает только перезагрузка с кнопки. Сбоку радиатора стоит еще один кулер,если что. сначала думал что проблемы с оперативкой или видеокартой,оперативку проверил memtest-ом,ни одной ошибки,видеокарту проверил с помощью Video Memory Stress test,тоже ни одной ошибки. |
Цитата:
Цитата:
|
та как же не проявляется,если я свернул игру,открыл CoreTemp а там на одном 111 а на другом 95,это не перегрев?
на компе боковая крышка снята,пробовал обдувать вентилятором для форточек-ноль эффекта,а вот видеокарту щас проверю. |
Цитата:
|
да и в AIDA и в Everest-е теже самые показатели,ну +- 2-3 градуса.
а какие настройки для теста в FurMark выставить? |
Цитата:
Ещё раз проверьте все радиаторы, в том числе тот что "рядом" на южном мосту. Хорошо бы блок питания всё-таки заменить, именно он под нагрузкой может уже "не тянуть". Модель МП и версию биоса мы так и не знаем, кстати. |
Системная плата Gigabyte GA-M52L-S3P v1 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Версия BIOS Award Software International, Inc. F1, 31.12.2008 Версия SMBIOS 2.4 |
Цитата:
|
В общем, у вас проблема. Найдите в списке поддерживаемых процессоров свой Атлон 64 X2 3100 МГц. Его, очевидно, нет. А те что есть близкие по названию но с индексом II, поддерживаются только с версии биоса F5.
Не могу даже сказать, почему у вас так получилось, кто систему собирал? Как оно раньше работало? Либо уточните модель процессора. |
Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5800+, 3000 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Собирали в магазине "Новый мир" работает уже лет 4-5. |
Цитата:
|
Цитата:
|
но это же не может служить причиной моей проблемы?или может?
и по поводу зависания с дрожащим звуком,для приблемы с каким комплектующим компьютера характерно такое? |
Цитата:
По питанию в БИОСе не завышено? |
нет,не разгон,опечатка видимо.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно,то как этот конфликт обнаружить,работает то все исправно,ну кроме самого ПК. в диспетчере устройств все нормально. |
Цитата:
|
да и что-то не похоже на конфликт,посредь игры раз и завис,а потом через минуты 2-3 вырубается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Проблема решилась охлаждением южного моста,и температура процессора выше 70 в нагрузке теперь не поднимается.
Всем спасибо. |
Время: 11:39. |
Время: 11:39.
© OSzone.net 2001-