Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   [решено] Оповещения о новых письмах для чужих ящиков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=263805)

old_nick 05-07-2013 16:31 2179828

Оповещения о новых письмах для чужих ящиков

В организации есть пользователи, которые пользуются общими ящиками. Построено так, что у персональной учетной записи user@myfirma.ru есть полный доступ и право отправки от имени общего ящика commonbox@myfirma.ru. В Outlook 2010 эти общие ящики подцепляются автоматически, когда настраиваешь его для персональной учетной записи вида user@myfirma.ru. Проблема в том, что когда почта падает в один из общих ящиков, то пользователю не выдается оповещение о приходе нового письма. Также новые письма в общих ящиках не попадают в выборку "Непрочитанная почта". Это, разумеется, неудобно. Есть ли какое-нибудь решение для подобной ситуации?

exo 05-07-2013 16:35 2179831

Цитата:

Цитата old_nick
В Outlook 2010 эти общие ящики подцепляются автоматически »

отключить автоподключение для commonbox@myfirma.ru и подключить вручную как ещё один ящик, используя учётные данные user@myfirma.ru.
отключить отключить автоподключение: AD UC - свойства пользователя commonbox@myfirma.ru - атрибуты - msExchDelegateListLink - очистить - перезапустить Outlook

old_nick 07-07-2013 16:06 2180713

exo, сделал, но ничего не изменилось. Оповещения не отображаются, новые письма в выборку не попадают.

exo 07-07-2013 16:13 2180716

тип подключения ящика - Exchange. Т.е. это не дополнительный ящик, а ещё один:

old_nick 07-07-2013 20:36 2180843

exo, спасибо, теперь уведомления заработали. Просто до этого я настраивал общий ящик в качестве дополнительного к персональному ящику (в свойствах учетной записи кнопка "Другие настройки", закладка "Дополнительно").
Добавлю только, что в мастере добавления учетной записи поля с паролем и подтверждением надо сначала оставить пустыми, а потом, когда выскочит запрос пароля для commonbox@myfirma.ru, выбираем "Другая учетная запись" и вбиваем данные для user@myfirma.ru

По поводу выборки "Непрочитанная почта". Как выяснилось, эта папка поиска привязывается к конкретному ящику и в ней могут отображаться новые письма только из этого ящика.

exo 07-07-2013 20:38 2180844

old_nick, так же можно вводить данные от основного ящика, при подключении второго. Права то на это есть. и пользователю не нужно запоминать разные пароли.

old_nick 07-07-2013 21:22 2180864

Цитата:

Цитата exo
можно вводить данные от основного ящика, при подключении второго »

Я про это и написал. Просто в мастере есть поля:

Ваше имя
Адрес электронной почты
Пароль
Проверка пароля

Т.е., если я правильно понял, общий ящик мы прописываем в поле "Адрес электронной почты", поля с паролем оставляем пустыми, а уже потом подсовываем учетные данные основного ящика пользователя вида user@myfirma.ru

exo 07-07-2013 22:02 2180881

Цитата:

Цитата old_nick
"Адрес электронной почты", поля с паролем оставляем пустыми »

я всегда так делаю )

Время: 02:25.

Время: 02:25.
© OSzone.net 2001-