![]() |
Подскажите с какого дистрибутива лучше начать изучать Linux
Подскажите, пожалуйста, с какого дистрибутива лучше начать изучать Linux? Литература какую посоветуйте.
Я хочу освоить Linux в том плане с чем он ассоциируется - с черной консолью, в которую не знаешь что набирать. Зачем? Ну чтобы быть продвинутым и не опираться на графическую оболочку. Если бы я преследовал цель просто юзать систему, как простой юзер - я бы поставил красивый какой-нибудь kubuntu и забил бы. Из литературы я попробовал читать Unix: настольный справочник, но это сложно для меня. Скудное описание непонятных команд только больше вызывает вопросов. Я бы хотел простенький справочник с повседневными командами. Вот тут интересная статья о том, что быстрее всего освоить Linux надо начинать с Arch без всяких графических оболочек. Надо понять, как работать Linux. Что думаете? И есть ли документация по нем на русском языке? Интересно, тут есть адекватные линуксоиды? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zai, даже с арча?
|
|
примитивные знания английского не дадут мне почитать оригинальную вики.
|
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, i686 и x86-64 - где тут 32 и 64 разрядность?
|
i686 - 32bit (требуется процессор поколения не старее Pentium II)
x86-64 - 64bit |
в образе все варианты предусмотрены? я скачал с оф. сайта.
Цитата:
|
|
А почему gentoo еще не было? :)
А по делу - возьмите какую-нибудь книгу, возьмите ту же ubuntu. Документации у нее с избытком. |
|
Цитата:
Кстати, а в страшной чёрной консоли Windows работать можешь? |
craetop, Я могу вам сказать, поставьте перед собой цель что то настроить, и не на останавливаться если у вас затык или что то не получается. Например для начала поднимите LAMP на любой системе.
Главное поставить перед собой задачу ! |
Время: 23:53. |
Время: 23:53.
© OSzone.net 2001-