![]() |
Горизонтальные полосы на экране
Добрый день, Уважаемые участники форума!
Ситуация такая, есть системник, который после примерно 20 минут работы начинает выдавать странные горизонтальные полосы (зеленного и фиолетового цветов). 1) Конечно же, в первую очередь я проверил температуру видеокарты (на наличие перегрева), температура не превышает 50-55 градусов (вариант перегрева отпадает). 2) Во-вторых, я проверил монитор, а именно подключил данный системник к другому монитору - ситуация та же. 3) В-третьих, я переключил кабель с разъёма VGA, на разъём DVI, посредством переходника - ситуация та же. 4) В-четвертых, я обновил драйвер до последней версии - результат не изменился. Также хочу отметить несколько дополнительных моментов: 1) Иногда выскакивает сообщение об ошибке, такого содержания: "VPU Recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает на команды графического драйвера"; 2) Изредка, изображение пропадает вовсе, системник работает - изображения нет (уведомления о отсутствии сигнала также нет); 3) При появлении данных полос, если нажать на рабочем столе "Обновить", то они пропадают, но ненадолго, буквально до следующего открытия любого из окон и т.п. 4) Видеоадаптер Radeon X700. Что делать и как быть? Желательно аргументированно и без амбиций. Ниже привожу пару скриншотов, с запечатленными и выше обозначенными моментами ![]() ![]() Благодарю за внимание, всего доброго! |
Цитата:
|
ну как вариант посмотреть вздувшиеся конденсаторы и попробовать прожарить чипы пояльной станцией, но если и поможет, то не на долго.
|
Быстрее и лучше будет заменить её на что-нибудь "посвежей", например 7770.
Главное, что подтвердил свою догадку, что дело в железе. |
Время: 05:27. |
Время: 05:27.
© OSzone.net 2001-