Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Компьютер не выходит из спящего режима. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=263404)

DreDo 29-06-2013 12:08 2176294

Компьютер не выходит из спящего режима.

Компьютер сначала переходит в сон (т.е. подсветка внутри гаснет и кулера останавливаются). Затем через некоторое время он просыпается (подсветка внутри загорается и кулера начинают крутиться), НО нумлок не горит, мышка не свтеится... Нажатие на кнопку включения ничего не даёт. А если нажать Ресет, то он не перегружается а восстанавливает работу (перед этим проходя POST). Что делать чтобы сон был нормальным? (использую гибрдный спящий режим).

LehaMechanic 29-06-2013 14:43 2176350

В качестве предположения: попробуй отключить таймеры пробуждения (панель управления) и запрети всем устройствам вывод ПК из спящего режима (диспетчер устройств).

Цитата:

Цитата DreDo
использую гибрдный спящий режим »

Меня этот режим всегда только раздражает, отключаю при первой возможности.

DreDo 29-06-2013 16:50 2176397

Цитата:

Цитата Leha Ares
отключить таймеры пробуждения »

Это было сделано давно.
Цитата:

Цитата Leha Ares
запрети всем устройствам вывод ПК из спящего режима »

А вот тут поподробнее, если можно. В каждом устройстве надо, или есть какая-то волшебная галочка которая отключает всё?

UPD: Вроде всё что можно было отключил. Перезагрузил. В сон уходит нормально, затем после нажатия кнопки питания такая же хрень
Цитата:

Цитата DreDo
(подсветка внутри загорается и кулера начинают крутиться), НО нумлок не горит, мышка и монитор не работают... »

LehaMechanic 29-06-2013 18:10 2176432

В биосе настройку ACPI Suspend Type пробовал пошевелить туда-сюда? Вообще сбросить настройки? Прошить?

Цитата:

Цитата DreDo
Затем через некоторое время он просыпается (подсветка внутри загорается и кулера начинают крутиться), НО нумлок не горит, мышка не свтеится. »

Я здесь не понял - он сам по себе просыпается или ты его кнопкой просыпаешь, а он не встает?

DreDo 29-06-2013 18:28 2176443

Цитата:

Цитата Leha Ares
кнопкой просыпаешь »

Именно. Т.е. системный блок просыпается, а периферия — нет (монитор тоже в режиме ожидания).
А вот по поводу биоса, я его пока вообще не трогал. А ACPI Suspend Type это что вообще делает/даёт?

LehaMechanic 29-06-2013 18:30 2176446

ACPI Suspend Type

С помощью опции ACPI Suspend Type можно установить режим энергосбережения персонального компьютера, который будет использоваться при переходе ПК в состояние энергосбережения.

Значения опции:
S1 (или POS, или S1 State) – режим S1;
S3 (или STR, или S3 State) – выбор режима S3;
S1&S3 (или Auto) – поддержка одновременно режимов S1 и S3.

Опция также может иметь другие названия:
ACPI Sleep Type
ACPI Standby State
ACPI Suspend Mode
ACPI Suspend State
ACPI Suspend Type
Sleep State
Suspend Mode

Примечание 1. Power On Suspend, POS, Doze, S1 – режим энергосбережения, при котором отключается монитор, винчестер, но на центральный процессор и ОЗУ (модули оперативной памяти) питание подается, снижается частота системной шины. Процессорные кэши сброшены, процессоры не выполняют инструкции, отключен генератор тактовой частоты ЦП.

Примечание 2. S3 (Suspend to RAM, STR, Suspend) – ждущий режим. При данном режиме энергосбережения питание подается только на оперативную память (в ней хранится информация о состоянии системы). Все другие компоненты ПК отключены.

DreDo 29-06-2013 18:35 2176450

Я с самого себя в шоке. Надо же было при первоначальной настройке в БИОСе не проверить разрешения для Wake-up'a. Спасибо большое за совет заглянуть в БИОС))

На будущее, у кого такая проблема, идите в биос и включайте возможность проснуться от периферийных устройств

LehaMechanic 29-06-2013 18:37 2176451

Цитата:

Цитата DreDo
На будущее, у кого такая проблема, идите в биос и включайте возможность проснуться от периферийных устройств »

Не очень понятно, при чём здесь это, если ты его кнопкой на блоке не мог включить, но рад, что решение нашлось, хоть и нелогичное.

DreDo 29-06-2013 18:43 2176454

Цитата:

Цитата Leha Ares
кнопкой на блоке не мог включить »

Системный блок включался, но периферия — нет. Наверное на моей мат.плате эти функции как-то связаны :dont-know

Время: 03:22.

Время: 03:22.
© OSzone.net 2001-