Подключение телевизора к интернету
Здравствуйте! Подключаю ТВ к интернету, прописываю IP-адрес, маску подсети, шлюз, сервер. Но телевизор все равно пишет, что "IP неверный и обратитесь к поставщику услуг". А они только этот IP говорят. Что делать, помогите, плиз!
|
LehaMechanic |
29-06-2013 09:58 2176260 |
Модель телевизора? Как он подключается к интернету?
|
Цитата:
Цитата Lfhfcey
Подключаю ТВ к интернету, прописываю IP-адрес, маску подсети, шлюз, сервер »
|
Небольшой вопрос - где вообще это пишите?
У вас отдельный кабель на TV или роутер на интерен с TV?
Обязательно скажите и как подключаете.!!! До кучи и провайдера назовите, так легче разговаривать будет.
|
Модель Самсунг UE40ES8007. Провайдер Ростелеком. Подключается по кабелю. Пишу в телевизоре. Интернет в ПК через коробочку, которая называется AudioCodes MP-202. Я не знаю - это роутер или нет.Муж туда присоединил кабель и телевизор написал, что подключен. А интернет не подключается(
ТВ интерактивное
|
LehaMechanic |
30-06-2013 08:42 2176685 |
Всё понятно.
Руководство по настройке SIP шлюза AudioCodes MP202
Общий принцип: телевизор должен быть настроен на автоматическое получение настроек, которые в свою очередь нужно прописать в вашей "коробочке".
Кстати, откуда взялся у вас SIP шлюз и что делает? Сами поставили или провайдер предоставил? Не знаю, нужен ли он вам, но можете попробовать обойтись без него. Тогда кабель, идущий в шлюз с улицы/подъезда, подключаете напрямую в телевизор в обход шлюза. Затем настройки вбиваете в телевизор, как вы и делали раньше.
Если у вашей модели шлюза есть Wi-Fi, то можно и без проводов подключить телевизор.
|
SIP шлюз у нас взялся - когда интернет тянули - они и поставили. В руководстве для ХР написано .
В Windows 7 куда нажимать?
|
LehaMechanic |
30-06-2013 09:45 2176697 |
Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Изменить параметры адаптера
Всё остальное к XP не имеет никакого отношения
Цитата:
Цитата Lfhfcey
SIP шлюз у нас взялся - когда интернет тянули - они и поставили. »
|
Они разве не выполнили первоначальную настройку шлюза? Попробуйте переключить телевизор на автомат, может он сразу и поймает подключение?
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Они разве не выполнили первоначальную настройку шлюза? Попробуйте переключить телевизор на автомат, может он сразу и поймает подключение? »
|
Я не знаю, чего они там выполнили с первоначальной настройкой шлюза- интернет работал, тв показывало. Как переключить телевизор на автомат?
Цитата:
Цитата Leha Ares
Изменить параметры адаптера »
|
В Центре управления сетями и общим доступом такого нет. Есть- Просмотр основных сведений о сети и настройки подключений - а дальше куда?
|
LehaMechanic |
30-06-2013 13:00 2176741 |
Цитата:
Цитата Lfhfcey
В Центре управления сетями и общим доступом такого нет »
|
Есть. В левом верхнем углу отдельные ссылочки.
Цитата:
Цитата Lfhfcey
Как переключить телевизор на автомат? »
|
Для этого специально пишут документ " Руководство пользователя", стр 193
|
Спасибо, нашла в левом верхнем углу отдельные ссылочки, ввела адрес, но получилось, что страница не найдена, а телевизор на автомат я уже переключала - он пишет:" Настройка сети завершена, но не удается подключиться к интернету. Обратитиесь к поставщику услуг интернета для получения доступа к интернету"
|
LehaMechanic |
30-06-2013 14:10 2176767 |
Хорошо, давайте разбираться по шагам и максимально подробно.
Какой адрес и куда ввели? Вам собственно необходимо в адресной строке браузера набрать 192.168.1.1, или 192.168.2.1, или 192.168.1.2, вы это делали? Естественно, при этом компьютер должен быть подключен вместо телевизора, тем же кабелем, в тот же порт шлюза.
|
Время: 10:52.
© OSzone.net 2001-