![]() |
Смерть компа
Здравствуйте, уважаемые.Подскажите, пожалуйста, что может быть и как (если возможно) с этим бороться.
В воскресенье сын играл в свою игру и комп раза 3- 4 вырубался на ходу. При последующих запусках в POST`e выбивало ошибку "Перегрев процессора" После очередного самовыключения компа решили вскрыть его и почистить/попылесосить кулера, что и сделали. Собрали комп, включили. Кулера запустились, спикер не издал ни единого звука, монитор так и остался темным- выполнение POSTа не последовало. Я разобрал ещё раз комп, осмотрел мат. плату. Обнаружил вздувшийся конденсатор слева от процессора, заменил оба (как я понимаю, они там идут парой)- результат тот же: при подключении компа к сети светодиод на мат. плате горит, при нажатии на кнопку включения компа кулера запускаются, но дальше ничего не происходит. Комп также был настроен на включение с клавиатуры- любая клавиша- этот метод включения тоже не работает. Что ещё можно посмотреть ? Заранее всем премного благодарен. ЗЫ: мат. плата: Asus M2V-MX, всё железо- в профиле. |
Цитата:
Цитата:
|
Вздувшийся конденсатор был обнаружен только на мамке-
БП- Gembird 300W, других опознавательных знаков на нём не вижу. Открывал БП- чистил от пыли, откровенно вздувшихся (как на мамке) конденсаторов не увидел. На сей момент БП приблизительно 5,5 лет, мат. плате также. Оперативка представлена 2-мя планками: 1 и 2 ГБ. Вынул обе, включил комп- спикер промолчал, попеременно подключал каждую из планок- результат тот же. |
Батарейку CMOS поменяйте, может помочь.
А БП у вас - консервная банка, лишь имитирующая блок питания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
uletniy, отключите всё (винчестеры, приводы, карты PCI, всю перефирию)), уберите видеокарту и подключитесь ко встроенной.
Передёрните процессор. Пасту не забудьте намазать после этого |
Цитата:
|
Цитата:
|
И снова здравствуйте, профи.
Не знаю, что изменилось со вчерашней ночи, но советы WSonic и yurfed помогли. Вынул во второй раз оперативку, видяху, переподключил всё остальное, завёл машинку и свершилось чудо :) - спикер пропищал один длинный + 2 коротких. Методом научного тыка определил, что не позволяет загрузиться компу именно видеокарта (ATI Radeon HD 5670). Без неё комп заводится и даже показывает :). А с ней при запуске компа спикер пикает один раз (короткий- обычный), но дальше ничего не происходит. Вопрос к модераторам: могу ли я задать здесь вопрос по видяхе или идти в соответствующую ветку железного раздела Вопросец также имеется к Normal: у меня указанных кондеров (6,3 В 3300 мкФ) всего 4; какие 6 Ві имеете в виду ? |
Цитата:
Проверьте видеокарту на другом компьютере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, со встроенной всё играет и поет- в смысле показывает, правда тормозит жутко.
Если же установить видеокарту, то дальше одиночного писка спикера загрузка не идёт. Этот БП 2 года кормил видяху и не плакал :).Сын играет в крутые игры и БП тянул. Так что у меня к нему претензий нет. Хотя я Вас услышал- буду пробовать. Есть ли возможность проверить видеокарту как- то? Другого компа нет. |
Цитата:
|
Понял. Отнесу в магазин, там проверят. А чем плох этот БП?
Кстати, за эти 5.5 лет, на этом компе это уже 2 видеокарта сгорела ( если 2-ая видеокарта тоже сгорела) |
Цитата:
Все это сказывается на работе пк негативным образом,от зависаний,бсодов до смерти всего пк. Цитата:
|
Цитата:
|
В таком случае: каким по мощности должен быть БП и какая фирма (фирмы) ?
|
Цитата:
|
Время: 10:33. |
Время: 10:33.
© OSzone.net 2001-