![]() |
Windows 8 x64 не ставится на GPT Hitachi 3 ТБ на плате Gigabyte GA-A75N-USB3 с фешки
Пытаюсь установить Windows 8 x64 Enterprise Ukr, скачанный с MSDN, на диск Hitachi DT01ACA300 объёмом 3 ТБ подключённому к материнской плате Gigabyte GA-A75N-USB3.
Диск отформатирован в GPT Флешка Apacer AH522 16 ГБ форматированная в GPT FAT32. Всё сделал по инструкции Установка - [решено] Установка Виндовс 8 на gpt диск 3Tb В BIOS выставлено EFI Гружусь с флешки, запускается. Начинаю установку, отображается выбор раздела. Если диск на GPT имеет системный раздел на 128 МБ, который создаётся в Windows автоматически, то установщик говорит, что не может установиться на него. Если я этот раздел удаляю и GPT диск становится пуст, то установщик самопроизвольно конвертирует диск в MBR, создаёт раздел на сколько может и выдаёт ошибку. Что с этим делать? |
Цитата:
Как установить Windows 8 c поддержкой UEFI. How to Install Windows 8 Using the "Unified Extensible Firmware Interface" (UEFI). Цитата:
|
Я несколько неправильно выразился.
Я имел ввиду, что когда присутствует этот первый раздел и я выбираю неразмеченное место возникает описанная выше ситуация. Так вот дело в том, что Windows и не пытается создать эти 4 раздела. Он почему-то хочет преобразовать диск в MBR. Раз флешка отформатирована как GPT FAT32, то система должна через EFI запуститься в любом случае, я правильно понимаю? Иначе же установщик Windows не запустится с GPT FAT32. |
andrii, сбросьте настройки BIOS по умолчанию (bios defaults). Сообщите модель мат.платы.
Цитата:
|
Сбрасывал на оптимальные (там 2 опции Stable и Optimal)
Gigabyte GA-A75N-USB3 |
andrii, на вашей загрузочной флешке присутствует такой файл по такому пути - буква флешки:\\EFI\Boot\bootx64.efi?
По идее и с MBR-флешки должно ставиться. |
Да.
Попробовал Windows 8.1 Rus, то же самое. |
andrii, Чтобы установить систему c UEFI, флешка тоже должна быть UEFI.
Создание загрузочной флешки UEFI: |
Она UEFI. Я уже 2 раза писал об этом здесь.
Как она может быть не UEFI, если флешка в GPT форматирована. Она бы не запускалась на GPT, если бы была не UEFI. |
andrii, а вы какое устройство выбираете для загрузки?
у меня в настройках загрузки есть Internal EFI Shell - Hard Drive и есть USB Flash 8GB. Это одна и та же флешка. С DVD - также, есть Internal EFI Shell - CD-ROM и есть DVD-ROM. Если выбрать второе и ставить на чистый диск, конвертит его в MBR и если включено UEFI Boot - валится в синий экран на этапе копирования файлов. Если выбрать первый пункт установка проходит нормально. Учтите что пунктов Internal EFI Shell - Hard Drive должно быть как минимум два. |
Время: 13:03. |
Время: 13:03.
© OSzone.net 2001-