![]() |
Регулярное выражение
Добрый день.
Есть Kml файл вида: PHP код:
Пробовал так: Код:
string textOfFile = System.IO.File.ReadAllText(@"boundary.kml"); Попробовал немного иначе: Код:
Regex r = new Regex(@"<Placemark>([\s\S]*)</Placemark>"); Прошу вашей помощи, подскажите как сделать на первом уровне, далее, думаю, сам разберусь. Спасибо! |
Код:
Regex(@"<Placemark>.*</Placemark>"); |
LilLoco, если это фактически xml — почему бы не работать с ним соответствующим способом?
|
вариант mrcnn + включи multiline (ели включается). В зависимости от реализации, может оказаться ещё так
Код:
<Placemark>.*($.*)*</Placemark> |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
LilLoco, я поддерживаю Iska. Не изобретай велосипед, посмотри инструментарий работы с xml, проще будет.
|
lxa85, Iska, Спасибо. Буду разбираться.
|
Согласен с Iska, .Net дает большие возможности по работе с XML и не надо будет мучаться.
|
Добрый день.
И снова они...регулярные выражения... Подскажите как составить регулярное выражение для выбора списка элементов так чтобы текст начинался и заканчивался только цифрой, причем цифра может быть всего одна. В середине строки разрешить использовать только цифры, запятую, тире. Спасибо. Уж никак не могу подружиться с регулярными выражениями :( |
можно так:
Код:
^(\d)|(\d[\d\,\-]*\d)$ |
Так (код на WSH):
Код:
Option Explicit Цитата:
Цитата:
Код:
^(\d)|(\d[\d\,\-]*\d)$ pva, проверил ещё раз, поменяв порядок альтернатив. Так: Код:
(\d[\d\,\-]*\d)|(\d) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
Option Explicit Цитата:
Стоп. Что значит «ввести/внести» в Вашей трактовке? |
Ну я имею ввиду, что можно в текстовое поле ввести например ,8,9
А необходимо чтобы первый символ - была только цифра. Вот как то так. Прошу прощения за изложение мыслей так "непонятно" - сказывается конец рабочей недели(( |
Цитата:
Код:
var re = /^\d$|^\d[\d\,\-]*\d$/; Код:
312321: 312321 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видимо регулярные выражения совершенно не для меня :o |
Вложений: 1
LilLoco, Регулярные выражения - очень простая штука. Поиграйся с поиском-заменой в текстовом редакторе (например notepad++) и всё поймёшь. Это очень удобный и для поиска и замены текста инструмент.
Но их функционал ограничивается выявлением шаблона в тексте, не более. Например регулярным выражением нельзя выяснить, что диапазон 999-100 задан неверно. А кодом, например, можно сделать как на скриншоте (аттач) |
Ребята, не подскажите, как можно сделать заливку этого участка по координатам?
Или залить участок с прозрачностью 50%. ? это тут делается? <Style><LineStyle><color>ff0000ff</color></LineStyle><PolyStyle><fill>0</fill></PolyStyle></Style> |
Время: 15:38. |
Время: 15:38.
© OSzone.net 2001-