![]() |
как прописать загрузчик линукса в menu.lst
отталкиваясь от прошлой своей темы http://forum.oszone.net/thread-262519-2.html, где я хотел узнать как ХР прописать в граб загрузчик линукса.
Сейчас я сделал, чтобы при загрузке выводились 2 системы, однако линоксовый граб пропал, после того, как я поставил новый граб Grub-Install.exe. В корне диска С зато есть menu.lst. Как туда прописать загрузку линукса?)) сейчас он выглядит так timeout=10 default 0 title Win 8 root (hd0,0) chainloader /bootmgr title Win XP find --set-root /ntldr chainloader /ntldr |
Насколько я помню, нужно добавить:
Код:
title <имя пункта меню> |
Там "советчики" насоветовали… В убунте сто лет как GRUB2, в котором нет никакого menu.lst — это было в первом GRUB.
Непонятно Цитата:
В принципе, чтобы подцепить в груб свежеустановленную ОС, в убунте достаточно выполнить update-grub при установленном пакете os-prober. Всё. os-prober обнаружит новую ОС, update-grub сгенерит новый grub.cfg. |
Цитата:
r-studio, может лучше Убунтовский восстановить? |
Цитата:
|
завтра сделаю. Сейчас не у того компа.
|
предыстория.
была вин8, поставил убунту десктоп, после этого во время загрузке вылетал линуксовый граб розового цвета. Там был выбор самой убунту, memtest86 и винды 8))) встала необходимость поставить ХР. После его установки линуксовый граб стерся, я его восстановил с диска, но вместо вин8, грузился хр, видимо, хр затер загрузчик 8-ки. Стал тут спрашивать как сделать, чтобы было на выбор 2 системы. мне подсказали это, то что в моем посте выше. теперь при загрузке нет линуксового граба, а есть только такой скрин ![]() как все вернуть в розовенький граб:) или же хотя бы, чтобы в этом грабе был выбор линукса |
Цитата:
Цитата:
или LiveCD с утилитой Boot-Repair. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vadblm, вообще-то ТС ставил задачу в имеющемся загрузчике сделать
1) покрасить grub 2) Linux прописать grub разукрашивается в grub.conf, Линух прописывается в имеющийся menu.lst, так зачем переустанавливать grub... |
Не хочу никого оскорбить, но дорогие ламеры, не лезьте. Чайник ТС и так уже запутался.
|
usbdrive, какая экспрессия. Никак, моё мнение о вас очень задело? Может, поделом?
Цитата:
|
Цитата:
не не помогло, просто появилась надпись убунту и все))) сейчас сделаю лайв сиди с него попробую.))отпишусь. |
Цитата:
http://hmk.su/os-prober/ для yum как мне их сделать? |
Цитата:
Вариант с использованием непосредственно apt: Код:
sudo apt-get update |
torauma, он пишет
E: Не удалось найти пакет os-probers |
Цитата:
|
верно)) установилось, понять бы как пользоваться.
|
Цитата:
update-grub, если у вас убунтоподобное что-то, или grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg По выхлопу будет понятно, что нашлось и прописалось. |
Время: 11:14. |
Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-