Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Используя вернувшуюся в Windows 8.1 кнопку "Пуск", можно выключать и перезагружать ПК (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=263166)

OSZone News 25-06-2013 18:30 2174134

Используя вернувшуюся в Windows 8.1 кнопку "Пуск", можно выключать и перезагружать ПК

Microsoft » Используя вернувшуюся в Windows 8.1 кнопку "Пуск", можно выключать и перезагружать компьютер
Компания Microsoft вчера сделала доступной для подписчиков TechNet preview-версию операционной системы Windows Server 2012 R2. Поскольку здесь, как и в Windows 8.1, была возвращена кнопка Пуск , стало окончательно известно о механизме её работы. Чуда не произошло, и само меню вместе с кнопкой не вернулось, но есть и положительна...

Читать дальше на OSZone.net: "Используя вернувшуюся в Windows 8.1 кнопку "Пуск", можно выключать и перезагружать компьютер"

boss911 26-06-2013 04:22 2174419

Цитата:

Чуда не произошло, и само меню вместе с кнопкой не вернулось...
А разве кто-то еще верит в чудо, особенно в это?

Цитата:

кликом правой кнопкой мыши можно открывать контекстное меню, где доступны опции выключения и перезагрузки компьютера.
Дико смотреть на то, что осталось от красивого меню. А ждущий режим и сон не судьба было добавить? Тупизм.

Цитата:

Можно настроить загрузку сразу на рабочий стол, поставить обои на стартовый экран, отображать вместо него список всех приложений. Есть также возможность всегда отображать настольные приложения вверху списка – для тех, кто не хочет иметь дела с интерфейсом Metro и его приложениями.
Радует. Дошло до жирафа недовольство пользователей.

Цитата:

Среди других нововведений - изменение наименования «Computer» на «This PC».
Комики, нет слов. Надо было назвать "Comedy Club", что больше бы соответствовало этой конторе/ОС.

Ну, хоть что-то, и на этом спасибо. Ждем 8.2 с Aero (шютка).

yurfed 26-06-2013 06:33 2174433

Поставил себе "кнопку со стороны" Start Menu X. В принципе нормально :)

alert30 26-06-2013 10:15 2174496

"Получили кнопку "Пуск" - живите с ним дальше"

Vadikan 26-06-2013 11:46 2174561

Цитата:

Цитата boss911
А ждущий режим и сон не судьба было добавить? Тупизм. »

Ждущего режима в Windows 8 нет, есть гибернация. Это настраивается в схемах электропитания, т.е. ПК автоматически переходит в режим после указанного интервала, и не надо ничего нажимать.

Если необходимо, есть физические кнопки и клавиши. Надо научиться ими пользоваться, это несложно.

boss911 26-06-2013 14:51 2174679

Vadikan

И сна нет?
Цитата:

Цитата Vadikan
Если необходимо, есть физические кнопки и клавиши. »

Где, на дескотопной клавиатуре? У себя не нашел (нет их у меня, разработчик не предусмотрел, да и не нужны они мне на клавиатуре). Научите, как пользоваться тем, чего физически нет. Повесить на сочетание клавиш? Спасибо, костыляйте сами. Все к тому и сводиться, чтобы юзать Win8, надо обвешаться костылями, чтобы получить нужный тебе результат, когда эти костыли могла бы закрыть сама MS опциональностью, возможностью выбора для пользователя. Благо один костыль уже убрали (как сделать загрузку в десктоп).

"Этот ПК", блин, я до сих пор не могу прийти в себя, они что, с Петросяном советовались? Я вспоминаю случай, как одной домохозяйке в телефонном режиме пытался объяснить, что надо открыть "Мой компьютер", убил полчаса, она так и не нашла его, пришлось включать свой комп и лезть по TeamViewer, только потом ко мне дошло, что ведь название в Win7 "Компьютер" (пользователи бывают разные, про начинающих вообще молчу). А теперь даже страшно думать, что это уже "Этот ПК". Чего же ждать тогда от следующей(их) ОС, сложно даже представить, комики, народ творческий.

Вот обязательно в каждой версии ОС от MS есть какой-то "юмор", казалось бы, 8.1, частично вернули и сделали нужные опции, молодцы (спасибо даже я сказал), но снова же не обошлись без какашек. Карма, видать, у них такая.

Vadikan 26-06-2013 18:17 2174846

Цитата:

Цитата boss911
И сна нет? »

Есть, но не на всех устройствах. Кое-где - connected standby.

Цитата:

Цитата boss911
Где, на дескотопной клавиатуре? У себя не нашел »

Копеечная, значит.

lxa85 26-06-2013 18:57 2174865

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата boss911:
Где, на дескотопной клавиатуре? У себя не нашел »
Копеечная, значит. »

natural-ergonomic-keyboard-4000 Клавиши отсутствуют.

boss911 27-06-2013 01:39 2175051

Цитата:

Цитата Vadikan
Копеечная, значит. »

Logitech MX 3100 - в свое время, тогда и брал, стоила в районе 150-180$ (мышь + клава). Копеечная? Хорошо, пусть будет по-вашему, копеечная, так копеечная, я не обиделся.

Ой, а кнопка-то у меня какая-то есть, то ли ждущий режим, то ли сон, не помню (проверять не хочу), но я ей не пользуюсь, так как подобные вещи мне нужны в Пуске (в быстро доступном месте ОС), где оно и ДОЛЖНО быть.

Кстати, таких "копеечных" клавиатур много, где нет подобных клавиш, даже MS такие клепает, вместе с копеечной Win8.

winbond 27-06-2013 15:26 2175268

Интересно, кнопу Пуск вообще убрать можно? Никто не пробовал еще случаем? На 15 дюймах ноута только полезное место занимает.

P.S. Забавно, но похоже появляется потребность в хаках а-ля "как же вырезать из 8.1 допотопную семерку". Хорошо, что хоть принудительно на раб.стол не стали выбрасывать.

Vadikan 27-06-2013 17:27 2175353

Цитата:

Цитата boss911
Ой, а кнопка-то у меня какая-то есть, то ли ждущий режим, то ли сон, не помню (проверять не хочу), но я ей не пользуюсь »

Ну вот, я же говорю, надо научиться :)

Цитата:

Цитата winbond
Интересно, кнопу Пуск вообще убрать можно? »

Тот же вопрос :)

alert30 27-06-2013 18:17 2175384

Цитата:

Цитата winbond

Которые на панели задачи или высвечивание Start Metro?

Scorpion81 27-06-2013 18:29 2175396

http://news.softpedia.com/news/Confi...n-363654.shtml

winbond 27-06-2013 18:38 2175405

alert30, на панели естественно. Панель у меня с незапамятных времен по правой стороне экрана (ибо широкоформат уже везде и поэтому удобно + в 8 этим легко решалась "проблема правого верхнего угла"(как раз ширина панели задач = ширине панели мэджик баттонс). Но соответственно правая получается короче горизонталки и часто приложения вылезают на прокрутку панели задач. Дурацкий Пуск тут вообще не нужен.

Scorpion81, понятно что оффа не будет. Смысл возвращения Пуска чисто маркетинговый - "Видите? 7 есть и в 8! Вы просто плохо смотрели!". 9/10 вообще понять не могут зачем им комьпютер. И спокойно могли бы пользоваться пальцами, бумажкой с карандашом, калькулятором или счетами - если бы не окружающая их среда (начальство, коллеги, заказчики и т.п.), которая периодически таки требует немного большего.

boss911 28-06-2013 03:01 2175662

Цитата:

Цитата winbond

Я же говорю, что последние время у MS не получается сделать ОС без какашек, ну вот не может она без этого (порча на них висит, к бабкам им надо). Сделала хорошо одним, забыв про других, вроде одумались и частично вернули то, чего хотели другие, снова забыв/забив про первых, и это уже пошло по кругу.

Мне-то, конечно, по барабану, что кнопка стала не отключаемой, как другим по барабану, что убрали меню Пуск, теперь у всех по барабану, все честно (бу-га-га). Но, что MS мешало сделать ее отключаемой, точно так же, оставить меню Пуск (пусть по дефолту отключенным, я согласен), мне не понятно такое жлобство. За то "Компьютер" переименовали в "Этот ПК", видимо это было очень востребовано пользователями, самое нужное и необходимое новшество. Говорю же, Comedy Club, а не контора/ОС. Караул, что они творят, срочно к бабкам, порчу сгонять.

wadimus 29-06-2013 05:28 2176235

boss911, не гони на МС .. оне оччень креативные ..
вот как заставить народ взять товар? рекламировать отличия от аналога/предыдущего .. в вынь8 нет кнопки Пуск, а есть метро - а-а-а--а, вам срочно обновить систему! в вынь8.1 кнопка Пуск вернулась - вы будете неудачниками, если еще не купили нашу систему с новой удобной фишкой!

это не творчество - это полировка!
и такая имитация ведь везде - автостроение, сотовые .. идеология шоппинга, чем заполнены различные журналы - обсасывание новинок и разл.фишек .. даже тут мы терём за кнопку Пуск ..
нами манипулируют!
и как мне отвечать? (за других не берусь навязывать свое мнение) - только деньгами .. на любимый МС - ни копейки!

ЗЫ. ИМХО! :)

Harkovchanin1968 29-06-2013 20:51 2176503

wadimus, позволю себе не согласится, 8.1 это не маркетинговый ход это исправление и доработка ос, а маркетинговый ход это вот http://www.microsoft.com/ukraine/stoppiracy/ даже я сказал бы на дурака рассчитано. И честно говоря, я думаю с этим нельзя не согласится, по большому счёту все эти разговоры о кнопке пуск и начальном экране.... это когда сказать больше нечего, а всё что из серии "мне не нравится" это всего лишь прихоть, не нравится не ставь вот такой ответ был бы правильным а впихивать все эти изменения в 8.1 не стоило, это личное мнение.

Время: 20:09.

Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-