Сборка нового компьютера
Пришло время менять моего Celeron 336 на 775 сокете, даже серфить в интернете на таком, уже провал. Присматриваюсь к самым новым вариантам процессора,сокета 1150, вообще больше люблю интел но если будет смысл, выгода и толк брать АМД то возьму его. Вообщем есть где то 550$. Сейчас в последнее время вышло куча новых стандартов и все изучить,пересмотреть я не могу за краткий срок, прошу вашей помощи, кто постоянно в теме нового комп.железа. На компе собираюсь серфить в инете, работать с Holdem Manager (база PostgreSQL), смотреть видео,слушать музыку и иногда в игры покатывать, вообщем среднестатический пользователь, ничего особенного и хочу того как и все: максимальной производительности за свои деньги. Я конечно не очень силён в этом деле но всё таки что то прикидываю. Вот что получилось:
1) проц Intel Core i5-4430 3.0GHz/6MB/1600MHz новый тех.процес, 4 ядра, что еще нужно для современного компа? :)
2) мамка Asus B85-Plus тут всё строго без выпендрежа, простая мат.плата
3) Palit PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti Boost 1024MB GDDR5 (192bit) тут вопрос: если играть в игры, то сможет ли расскрыть всю мощность проца данная видюха? и между каким процом и видюхой было бы оптимальное соотношение, что бы небыло такой беды как сейчас: проц celeron 336 а видюха GeForce 9600GT, явно проц не дает видеокарте раскачать всю мощность
4)Блок питания Chieftec CTG-600-80P-Bulk 600 ВТ думаю хватит
5)Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX Blue тут 1 планка на 4гига, можно потом докинуть еще одну такую самую планочку позже
Напишите свои варианты. Плюсы, минусы данной конфигурации. На что обращать внимание если собирать всё с нуля?
Спасибо.
|