Помогите с апгрейдом компьютера!
характеристики компа
процессор Amd Athlon II x4 645 3.10 GHz
оперативка 8 GB DDR3
видюха NVIDIA GeForce GTX 660
жесткий диск - Hitachi HDS721010CLA332 (931 ГБ)
Блок питания super flower sf-400p12p 400W
Хочу постепенно обновить, то есть все сразу купить не смогу, так что посоветуйте что брать первым а что после, от себя скажу что компьютер работает в последнее время очень шумно, думаю это из за винчестера которого мне поменяли по гарантии, так как старый сломался, еще хочу купить кулер какой нибуть, но так как я в этих делах очень слабо понимаю, хотелось бы узнать у вас что нужно обновить в первую очередь!
|
Spurs, модель материнской платы напишите
Цитата:
Цитата Spurs
думаю это из за винчестера которого мне поменяли по гарантии, так как старый сломался »
|
Сомневаюсь, так как ваш ЖД достаточно тихий. Скорее всего шумят вентиляторы.
|
Системная плата Asus M4A78LT-M LE
|
Spurs, Покупаете вот такой процессор и вот такой блок питания. Больше менять ничего не нужно - большего с этого ПК не выжать.
|
Спасибо за совет, еще один вопрос, если сначала купить процессор который вы посоветовали, а потом блок питание, то плохо от этого компьютеру не будет?) или лучше сначала БП?
и еще посоветуйте какой нибуть кулер
|
Цитата:
Цитата Spurs
Хочу постепенно обновить »
|
а смысл? или зачем и для чего? По-моему ничего и не надо обновлять. А борьба с шумом так это другая история...
|
Цитата:
Цитата Spurs
и еще посоветуйте какой нибуть кулер »
|
Cooler Master Hyper T4
Цитата:
Цитата Spurs
если сначала купить процессор который вы посоветовали, а потом блок питание, то плохо от этого компьютеру не будет?) или лучше сначала БП? »
|
Любой апгрейд начинается с БП. Ваш БП достаточно качественный, но ввиду его почтенного возраста и небольшой мощности лучше начать с БП
Ну как бы атлончика откровенно маловато для GTX 660. Если вкинуть проц по-мощнее видеокарта заработает с новой силой.
|
WSonic
Спасибо большое :)
Цитата:
Цитата Normal
а смысл? или зачем и для чего? По-моему ничего и не надо обновлять. А борьба с шумом так это другая история... »
|
Чувствуется что компьютеру чего то не хватает, скорее всего как и Wsonic сказал, мощного процессора, если бы все было отлично я бы и не обновлял =)
|
Цитата:
Цитата Normal
я предлагаю тогда вот такую видеокарту »
|
Гы! 660 выкинуть и поставить 210!? :)
Это самый мощный проц для указанной платы. 7-10% добавит к производительности видеокарты и то хорошо!
|
Согласен.Не вижу смысла делать апгрейд при текущих комплектующих.
Phenom II X4 945 не намного мощнее Athlon II x4 и его тоже не будет хватать для вашей видеокарты.
Хотите апгрейд,тогда меняйте платформу,что бы реально увидеть прирост в производительности.
Как вариант: Процессор+ Плата + Бп.
|
Посмотрел вроде Athlon II x4 645 и Phenom II X4 945 очень одинаковы по параметрам, может есть смысл взять получше процессор?
|
Цитата:
Цитата WSonic
660 выкинуть и поставить 210! »
|
да,
Цитата:
Цитата Spurs
скажу что компьютер работает в последнее время очень шумно »
|
! Вопрос так стоял.
|
Цитата:
Цитата Spurs
смысл взять получше процессор? »
|
Лучше тогда
Цитата:
Цитата Mr.Benq
меняйте платформу,что бы реально увидеть прирост в производительности. »
|
Так как лучшего процессора для вашей платы нет.
|
Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-