![]() |
Экспорт из xls в txt по заданному формату
Здравствуйте.
Есть некоторый xls файл, в котором несколько однотипных лисов. На листах в одинаковом виде содержится контактная информация о сотрудниках: Фамилия Имя, почта, мобильный телефон и т.д. Мне нужно из этого файла сделать экспорт и на выходе получить файл txt некоторого формата. К примеру Иван Иванов: +79281234567 Пётр Петров: +79881234567 Наверняка подобная тема поднималась не один раз, я просто никогда с этим не сталкивался. Подкиньте, пожалуйста, пару ссылок по моему вопросу. |
1. Приложите образец рабочей книги.
2. Экспорт нужен со всех листов в один файл? 3. Приведите точный вид выходного файла, который требуется получить в итоге. |
Файл -> Сохранить как... -> В списке форматов выбирайте на свой вкус любой текстовый формат -> OK
И всё. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
--Phone Book-- : P.S. В итоге получается часть конфигурационного файла для IP телефона D-Link DPH-150s. Хочу загрузить в него телефоны всей компании. Подумываю, что может стоит перевести всё в csv и просто написать скрипт на bash или powershell, котороый будет парсить всё это и создавать файл таким как мне вздумается. С VBA дело не имел и думаю не просто будет разобраться. |
Код:
Option Explicit Цитата:
2. Информация не одинаковая. 3. Цитата:
4. Цитата:
5. Почему строка с «Светлана Криворучка» «стоит» отдельно? 6. Как поступать с отсутствующими номерами, исключать из вывода? 7. «Рабочий телефон» — не выводится вовсе? 8. В реальности тоже будет куча пустых рабочих листов, або нет? Из предложенного примера я убрал пустые листы. 9. Какова должна быть кодировка выходного текстового файла? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Спасибо за макрос. Проблема в том, что я даже не знаю куда его вставить :(... дайте пару ссылок на тематические ресурсы пожалуйста. |
Цитата:
В открывшееся окно редактора VBA кода модуля «ЭтаКнига» вставьте скопированный отсюда код макроса. Затем установите курсор ввода куда-нибудь внутрь вставленного текста процедуры «OutToFile()» и нажмите «F5». Если всё пройдёт успешно — рядом с файлом рабочей книги будет создан одноимённый текстовый файл. P.S. Вы не ответили: Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
Tonny_Bennet, упакуйте документ с реальными данными в архив под паролем, выложите на RGhost, ссылку и пароль в личку или на почту (если последнее — отдельными письмами).
Цитата:
|
Iska, огромное спасибо вам за труды. Но я что-то подумал и решил набросать скрипт на bash-е. Который будет парсить *.csv.
IP телефон умеет обновлять конфигурацию через ftp или tftp сервер, а они у меня в любом случае под Ubunt-ой стоят. Вот я и сделал всё на одной платформе. Ниже скрипт, который у меня получился. Пусть не ругают меня скриптописатели, работет и ладно :) Код:
#!/bin/bash |
Время: 12:00. |
Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-