Компьютер не видит фотографии
доброго времени суток!
Такая проблема,сбрасываю фото с карты памяти на компьютер.Часть фото видны и прекрасно открываются,часть -пишет "ошибка при построении изображения" На фотоаппарате все фото просматриваются хорошо,сделаны все в один день.Можно ли как-то восстановить фото,которые не видит комп?
http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0613/66/cc02ce9eeecfde9902fc5f68815cee66.jpeg
на комп копируются в таком виде как на скриншоте,размер фото при этом нормальный -15-3 Мб,формат файлов jpg
те ,которые видны пикселами при открытии отображаются нормально,а те которые отображаются просто значком(первое на скрине) не открываются
|
LyuLyu, на другом ПК пробовали?
|
Цитата:
Цитата LyuLyu
те ,которые видны пикселами при открытии отображаются нормально, »
|
Ну и к чему е Нта маргинальная с Цылка...???...:gigi::gigi::gigi:
ЗЫ Весёлый ты :lol:, но я тебя не люблю...:crazygirl:
|
IgNat, пробовала,тоже самое
|
LehaMechanic |
14-06-2013 07:29 2167435 |
LyuLyu, если на обоих ПК использовали стандартный виндовый просмотрщик, то попробуйте открыть и пересохранить другой программой, например IrfanView
|
Цитата:
Цитата LyuLyu
Можно ли как-то восстановить фото,которые не видит комп? »
|
Не знаю какая у Вас камера, --- если исходить из префиксов, прлучается вроде HP...???...
Как правило с любой камерой идёи родной софт, который устанавливается на компьютер. Если этот софт у Вас есть, то попробуйте выбрать фото из камеры с его помощью.
Так грамотнее, чем стандартным вьвером через USB или с карт ридера смотреть, --- учитывается специфика конкретной камеры. Мало ли какие тонкости в форматах графических файлов есть. Для Raw'ов, например, несколько файлов нужно.
|
Tau_0, да камера HP R 717,при помощи родного софта фото получить не удалось,к сожалению результат тот же
|
LyuLyu, выложите одну нечитаемую фотографию на rghost.ru
|
Petunchicus |
14-06-2013 19:52 2167808 |
|
Petunchicus, с сожалению сбросить настройки фотоаппарата нажатием скрепкой не получается
|
LehaMechanic |
15-06-2013 08:31 2167970 |
Попробуйте рекомендации отсюда, там и ссылки по конкретным случаям и приличный выбор инструментов.
|
Leha Ares, спасибо за ссылку.Часть фото получилось восстановить,но в неправильном цвете.Как это можно исправить?
И Хотелось бы понять в чем причина подобного сбоя,чтобы в следующий раз не лишиться фоток
|
LehaMechanic |
16-06-2013 08:52 2168384 |
Понятия не имею, если честно. Может карта памяти фуфло. У меня тоже один раз фотик выдал такую гадость - фото были на 50-90% залиты сплошным серым цветом, некоторые не открылись, а другие оказались нормальные. Единичный сбой какой-то, хотя и фотик относительно новый, и карта использовалась недолгое время от случая к случаю. Неприятно когда утрачиваешь уверенность в своей технике.
|
Leha Ares, да вроде карточка Transcend,да и пользовалась ей не много.Интересно все же это карточка сбоит или аппарат?
|
Цитата:
Цитата LyuLyu
Часть фото получилось восстановить,но в неправильном цвете. »
|
Можно попробовать произвести цветокоррекцию в Фотошопе, конечно если там не Gray scale...
Цитата:
Цитата LyuLyu
Интересно все же это карточка сбоит или аппарат? »
|
Может и камера такова, это ведь не профессиональный Nikon или Canon. Цифро мыльницы HP аутсайдеры в разделе-фотокамер...
|
LehaMechanic |
16-06-2013 14:56 2168561 |
Цитата:
Цитата Tau_0
Может и камера такова, это ведь не профессиональный Nikon или Canon. Цифро мыльницы HP аутсайдеры в разделе-фотокамер... »
|
У меня Canon. Те же грабли только в профиль. :)
|
Canon EOS ими мыльница...???...
|
LehaMechanic |
17-06-2013 09:47 2168956 |
Мыльница конечно, PowerShot-какие-то-там-цифры. Это просто чтобы за HP не так обидно было.
|
А что с мыльницы взять, --- иногда работает иладно...:)
|
Как можно и нужно(чтобы было правильно) отформатировать карту памяти(Transcend 2Гб)?
Хочу это сделать,чтобы в будущем максимально обезопасить себя от подобного сбоя
|
LehaMechanic |
17-06-2013 17:21 2169265 |
Через меню фотоаппарата.
|
Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-