![]() |
Не запускается служба дефрагментатора
Вложений: 1
Не запускается служба любого стороннего дефрагментатора. При попытке запуска выдает ошибку 1053 - "служба не ответила на запрос своевременно". В системном журнале:
1. Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "Diskeeper". Источник - Service Control Manager; код события - 7009. 2. Сбой при запуске службы "Diskeeper" из-за ошибки. Служба не ответила на запрос своевременно. Источник Service Control Manager; код - 7000 Попытки переустановки и запуска в "безопасном" режиме (без антивируса и любого стороннего софта, при загрузке только системных служб и процессов) и в стандартных конфигурациях ни к чему не привели. Такие службы как "Планировщик заданий", "Удаленный вызов процедур RPC", "Журнал событий", "Сборщик событий" работают. Переписка со службой поддержки дефрагментатора не помогла. Пробовал устанавливать Diskeeper и perfect disk. Windows 7 Pro x64 (системе всего месяц) |
|
Причина в чем-то другом, а время ожидания - это уже следствие. Изменение времени ничего не даёт...
|
dgec,
Попробуйте в \Администрирование\Службы задать службе тип запуска Автоматически, если стоит вручную. И проверьте соответствие служб умолчанию Службы - Службы Windows 7 |
Службы настроены по умолчанию, а служба дефрагментатора и так на автомате. Если бы всё было так просто, я давно бы разобрался...:)
|
dgec, удалите все дефрагментаторы, перезагрузитесь и выполните в командной строке от имени администратора:
Цитата:
|
dgec, для эксперимента отключите второй жесткий диск и все USB-устройства.
На сайте производителя обновите драйверы и BIOS. Если не поможет, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
|
dgec, процесс DkService.exe завершается с ошибкой 0xc000007b - сбой на msvcr100.dll - удалите файлы:
Скачайте и установите по ссылкам:
|
Заработало!!! ОГРОМНОЕ Спасибо
|
Petya V4sechkin,
проблема почти та же, точнее ![]() и ![]() предыдущее решение не помогло, поиск по энторнэтам тоже честно пытался врубиться как вы определили ошибку 0xc000007b (поиск по логфайлу от dgec ничего не дает) и сбой на msvcr100.dll (битый час пялился в логфайл), но ничего у меня не вышло, поэтому буду рад если и мне поможете Process Monitor Возможно это важно - раньше всё прекрасно работало, а потом несколько месяцев назад отвалилось и всё, тоже сначала про таймаут чего-то писало, после переустановки только это... P.S. Текст со скриншотов для поисковиков 1. Unable to start Diskeeper as the service has not fully started. Please try starting Diskeeper again 2. Не удалось запустить службу Diskeeper на Локальный компьютер. Ошибка 1062: служба не запущена |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете попробовать:
|
Petya V4sechkin, спасибо за ответ
за сегодня уже раз 20 пытался удалить-установить Diskeeper (через Панель управления, разумеется), после удаления сносил все разделы реестра, в которых оставалось упоминание Diskeeper, удалял папку, не удалял папку, останавливал все работающие программы аля Касперский, создавал отдельные профили пользователей специально для установки там, плясал с бубном... ну вот разве что некрякнутую версию не устанавливал, в безопасном режиме не загружался и Perfectdisk для сравнения не устанавливал. Попробую конечно, но что-то мне подсказывает, что и это не поможет... А как еще можно диагностировать случившееся? |
Цитата:
Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные> щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу Энтер: sfc/scannow Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными. Если по окончании проверки выйдет сообщение, что файлы не удалось восстановить, прикрепите к сообщению C:\windows\Logs\CBS\CBS.log |
|
neon123,
Дело в том, что у Вас не восстановлено 59 файлов. Возможно у Вас сборка, да еще и не лучшего качества. Не известно, как она будет работать после восстановления файлов. Прикрепил список. Во всяком случаи можете сопоставить с Вашей проблемой и восстановить что-нибудь выборочно. 1. взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором 7-Zip или смонтировать образ); 2. получить доступ и скопировать. |
ruslan...,
спасибо за помощь. да, у меня сборка, но прикол в том, что раньше всё прекрасно работало, а потом в один прекрасный момент отрубилось. про дистрибутив пока не понял, но постараюсь разобраться :) С уважением P.S. в файлике C:\Windows\System32\ru-RU"\DfrgUI.exe.mui и C:\Windows\SysWOW64\ru-RU"\DfrgUI.exe.mui показались мне подозрительными, буду копать :) |
neon123, в логе Procmon есть запись:
Цитата:
Проверьте, работают ли службы:
|
Petya V4sechkin,
в яблочко. Служба "Журнал событий Windows" не работала и давала ошибку 4201 ![]() И помогло переименование заявленной папки - после перезагрузки и Журнал событий заработал и служба Diskeeper. Полный это конечно бред, что из-за какой-то логовой папки не включается важная служба, на которую много чего завязано... Спасибо за помощь! P.S. нашёл еще такое Цитата:
|
У меня w10 и служба Diskeeper не запускалась. Кликнул правой кнопкой мыши на службе - свойства - перешел к файлу, который за эту службу отвечает - в папке с программой DkService.exe и присвоил себе права доступа.
|
Время: 11:45. |
Время: 11:45.
© OSzone.net 2001-