Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2012/2012 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=117)
-   -   [решено] Не меняется сложность пароля в домене (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=262389)

Stelth19 13-06-2013 14:00 2167025

Не меняется сложность пароля в домене

Имеется контроллер домена на WS 2012 Datacentr, клиенты на Win 7 и Win 8.
Меняю через групповую политику требования к сложности пароля:
Password must meet complexity requirements - Disabled
Minimum password length - 3
Minimum password age - 0
Maximum password age - 180
Enforce password history - 0

На клиенте проверяю применение политики через RSoP, вижу, что изменения вступили в силу.
Пытаюсь изменить пароль, допустим на 12345, но получаю предупреждение, что пароль не соответствует минимальным требованиям. При этом, изменить на пароль с требованием сложности по умолчанию дает.

В чем может быть проблема?

astomper7 13-06-2013 15:14 2167062

Stelth19, проверяйте область применения политики

astomper7 13-06-2013 15:51 2167083

А вообще, существует достаточно гибкий механизм дифференциации политик паролей - линк

Stelth19 13-06-2013 17:51 2167183

astomper7 - спасибо, что откликнулись...

Цитата:

Цитата astomper7
Stelth19, проверяйте область применения политики »

Редактирую default domain policy. Вижу, что на клиенте политика применяется, но по какой причине не могу поставить пароль, соответствующий установленной политики, понять не могу.

Цитата:

Цитата astomper7
А вообще, существует достаточно гибкий механизм дифференциации политик паролей - линк »

Статья познавательная, и вероятно в будущем может полезна, но на данный момент дифференциации политик паролей не нужна, да и хочется понять, что у меня не так.

Может для выяснения причины нужна еще какая-то информация от меня?

з.ы. опыта работы с политиками пока мало, прошу не пинать больно, если я где-то что то не правильно сформулировал.

LehaMechanic 13-06-2013 21:20 2167317

Цитата:

Цитата Stelth19
В чем может быть проблема? »

Может быть глупое уточнение, но клиент был перезагружен после изменения политик? А с другими клиентами как дела?

astomper7 13-06-2013 21:34 2167325

Цитата:

Цитата Stelth19
но по какой причине не могу поставить пароль, соответствующий установленной политики, понять не могу »

gpupdate /force на клиенте, либо перезагрузка, хотя редактировать дефолтную доменную политику лучше не надо. Проверьте еще раз - к тому ли OU прилинкован gpo с паролями.

Telepuzik 13-06-2013 23:09 2167361

Цитата:

Цитата Stelth19
Редактирую default domain policy. »

Необходимо редактировать политику Default Domain Controllers Policy.

astomper7 13-06-2013 23:12 2167363

Цитата:

Цитата Telepuzik
Необходимо редактировать политику Default Domain Controllers Policy. »

???...

Stelth19 14-06-2013 09:12 2167459

Цитата:

Цитата Leha Ares
Может быть глупое уточнение, но клиент был перезагружен после изменения политик? А с другими клиентами как дела? »

А зачем перегружать клиента? Был сделан gpupdate /force, и как вы, надеюсь, прочитали, политики у меня применились, что видно из консоли RSoP на клиенте.

Цитата:

Цитата astomper7
хотя редактировать дефолтную доменную политику лучше не надо. Проверьте еще раз - к тому ли OU прилинкован gpo с паролями »

Как раз в этом случае и рекомендуют редактировать дефолтную доменную политику, хотя для подстраховки я создал еще одну с теми же настройками и специально прилинковал ее к той OU, где находятся клиенты.

Цитата:

Цитата Telepuzik
Необходимо редактировать политику Default Domain Controllers Policy »

Вы хотите сказать, что мне нужно применить политику к DC, а не к клиентам?

Уважаемые, еще раз прошу, обратите внимание - Политика применяется к клиенту, это видно из консоли RSoP на клиенте

LehaMechanic 14-06-2013 09:21 2167462

Цитата:

Цитата Stelth19
А зачем перегружать клиента? »

Для уверенности. Это очень сложное действие?

astomper7 14-06-2013 09:23 2167463

Stelth19, проверьте в таком случае, что в фильтрах стоит - Прошедшие проверку, плюс проверьте, что редактируемая дефолтная доменная политика стоит в списке ГПО, прилинкованных к домену, на первом месте.

Stelth19 14-06-2013 10:18 2167495

Цитата:

Цитата Telepuzik
Цитата Stelth19:
Необходимо редактировать политику Default Domain Controllers Policy. »

Если я правильно понимаю, это не так, но все же и ее привел в те же настройки - не помогло

Цитата:

Цитата Leha Ares
Цитата Stelth19:
А зачем перегружать клиента? »
Для уверенности. Это очень сложное действие? »

Для успокоения души перезагрузил - не помогло (

Цитата:

Цитата astomper7
Stelth19, проверьте в таком случае, что в фильтрах стоит - Прошедшие проверку, плюс проверьте, что редактируемая дефолтная доменная политика стоит в списке ГПО, прилинкованных к домену, на первом месте. »

Фильтр по умолчанию - Авторизованные пользователи. Если учесть, что настройки Password Policy находятся в Computer Configuration, то этот фильтр и не должен влиять на настройки клиента (Если я конечно правильно понимаю)
WMI фильтр не установлен
Редактируемая дефолтная политика прилинкована третьей (последней) по списку, если я правильно понимаю, она применятся последней и перекрывает настройки предыдущих двух. Хотя, эта же политика применяется и первой ко всем клиентам домена по умолчанию, даже если она специально не прилинкована. (Опять же поправьте меня, если я не прав)
Ну и в итоге, если бы был фильтр не дающий применяться политике или политика бы была не правильно прилинкована, то я бы не увидел на клиенте изменений нужной мне политики.

Да, еще добавлю, что на DC, при попытке изменить пароль учетки клиента через Reset Password, мне так же не удается задать пароль отличающийся по сложности по дефолту

astomper7 14-06-2013 10:36 2167511

Цитата:

Цитата astomper7
проверьте, что редактируемая дефолтная доменная политика стоит в списке ГПО, прилинкованных к домену, на первом месте. »

Если нет, то переместите, потом gpupdate /force

Цитата:

Цитата Stelth19
первой ко всем клиентам домена по умолчанию »

Первой применяется local policy, потом site policy

Telepuzik 14-06-2013 11:08 2167524

Цитата:

Цитата Stelth19
Если я правильно понимаю, это не так, но все же и ее привел в те же настройки - не помогло »

Да я неправильно написал, правильно политика паролей должна задаваться на уровне домена и обязательно применяться к OU Domain Controllers - это правило было верно до появления AD DS Fine-Grained Password. Смотрите свои настройки так как политика Fine-Grained Password настроенная на уровне домена перезапишет все Ваши политики паролей заданные через Default Domain Policy. Посмотрите не применяется ли у Вас к вашим пользователям политика Fine-Grained Password командой:
dsget user "CN=username,CN=userOU,DC=contoso,DC=com" -effectivepso .

Stelth19 14-06-2013 12:04 2167551

Цитата:

Цитата astomper7
Цитата astomper7:
проверьте, что редактируемая дефолтная доменная политика стоит в списке ГПО, прилинкованных к домену, на первом месте. »
Если нет, то переместите, потом gpupdate /force »

Переместил - без результата

Цитата:

Цитата astomper7
Цитата Stelth19:
первой ко всем клиентам домена по умолчанию »
Первой применяется local policy, потом site policy »

local policy - применяется ко всем компьютерам домена??? Или я все же чего то не понимаю, или эта политика локальная, т.е. применяется только к ПК, на котором расположена.
site policy - это где такая политика в 2012?

И все таки, чего я не понимаю, на клиенте применяется политика, но по каким то причинам она не работает. Как такое может быть? Я не увидел ни одного комментария именно по этому поводу.

Stelth19 14-06-2013 12:38 2167563

Цитата:

Цитата Telepuzik
dsget user "CN=username,CN=userOU,DC=contoso,DC=com" -effectivepso »

Результат команды - dsget succeeded. Т.е. политика Fine-Grained Password, я так понял, не применяется.

astomper7 14-06-2013 12:44 2167567

Покажите скрин с вкладкой Область дефолтной доменной политики. и результат gpresult /v покажите

Telepuzik 14-06-2013 13:36 2167602

Цитата:

Цитата Stelth19
Результат команды - dsget succeeded. »

Скрин выполнения команды покажите.

Stelth19 14-06-2013 14:10 2167614

Вложений: 3
Цитата:

Цитата astomper7
Покажите скрин с вкладкой Область дефолтной доменной политики. и результат gpresult /v покажите »

Цитата:

Цитата Telepuzik
Скрин выполнения команды покажите »

Прикрепил

astomper7 14-06-2013 14:22 2167624

Stelth19, зачем вы прилинковываете DDP к OU. Проще говоря, в Location не должно быть никаких OU - только ваш домен Lab-Petr.net

Stelth19 14-06-2013 14:28 2167629

Цитата:

Цитата astomper7
Stelth19, зачем вы прилинковываете DDP к OU. Проще говоря, в Location не должно быть никаких OU - только ваш домен Lab-Petr.net »

Это уже результат экспериментов

astomper7 14-06-2013 15:16 2167667

Цитата:

Цитата Stelth19
Это уже результат экспериментов »

сделайте
Цитата:

Цитата Stelth19
Stelth19, зачем вы прилинковываете DDP к OU. Проще говоря, в Location не должно быть никаких OU - только ваш домен Lab-Petr.net »

- все будет работать, да и DDCP должна применяться только к контейнеру Domain Controllers.

Stelth19 14-06-2013 16:27 2167720

Да, действительно, DDP применил только к домену, DDCP применил только к DC и о чудо, изменяя политику DDP относительно требований к паролю, у меня работают эти требования на клиенте. Странно, но первоначально, когда я начал плясать с бубном, по умолчанию вроде бы так и было, хотя, могу и ошибаться.

Спасибо большое за помощь!!!

Но, теперь возник другой вопрос - Изменяя DDP, у меня изменяется Local Policy на DC и наоборот, поменяю Local Policy на DC, меняется DDP. Разве так должно быть? Тем более, что у меня в DDCP совсем другие требования к паролю и именно эти требования должны применяться на DC. Я ошибаюсь?

Алексей_Максимов@fb 05-09-2013 18:35 2213318

Цитата:

Цитата astomper7
А вообще, существует достаточно гибкий механизм дифференциации политик паролей - линк »

Новая ссылка на статью http://blog.it-kb.ru/2011/01/17/ad-d...-objects-psos/

Время: 03:21.

Время: 03:21.
© OSzone.net 2001-