![]() |
Не меняется сложность пароля в домене
Имеется контроллер домена на WS 2012 Datacentr, клиенты на Win 7 и Win 8.
Меняю через групповую политику требования к сложности пароля: Password must meet complexity requirements - Disabled Minimum password length - 3 Minimum password age - 0 Maximum password age - 180 Enforce password history - 0 На клиенте проверяю применение политики через RSoP, вижу, что изменения вступили в силу. Пытаюсь изменить пароль, допустим на 12345, но получаю предупреждение, что пароль не соответствует минимальным требованиям. При этом, изменить на пароль с требованием сложности по умолчанию дает. В чем может быть проблема? |
Stelth19, проверяйте область применения политики
|
А вообще, существует достаточно гибкий механизм дифференциации политик паролей - линк
|
astomper7 - спасибо, что откликнулись...
Цитата:
Цитата:
Может для выяснения причины нужна еще какая-то информация от меня? з.ы. опыта работы с политиками пока мало, прошу не пинать больно, если я где-то что то не правильно сформулировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемые, еще раз прошу, обратите внимание - Политика применяется к клиенту, это видно из консоли RSoP на клиенте |
Цитата:
|
Stelth19, проверьте в таком случае, что в фильтрах стоит - Прошедшие проверку, плюс проверьте, что редактируемая дефолтная доменная политика стоит в списке ГПО, прилинкованных к домену, на первом месте.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
WMI фильтр не установлен Редактируемая дефолтная политика прилинкована третьей (последней) по списку, если я правильно понимаю, она применятся последней и перекрывает настройки предыдущих двух. Хотя, эта же политика применяется и первой ко всем клиентам домена по умолчанию, даже если она специально не прилинкована. (Опять же поправьте меня, если я не прав) Ну и в итоге, если бы был фильтр не дающий применяться политике или политика бы была не правильно прилинкована, то я бы не увидел на клиенте изменений нужной мне политики. Да, еще добавлю, что на DC, при попытке изменить пароль учетки клиента через Reset Password, мне так же не удается задать пароль отличающийся по сложности по дефолту |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
dsget user "CN=username,CN=userOU,DC=contoso,DC=com" -effectivepso . |
Цитата:
Цитата:
site policy - это где такая политика в 2012? И все таки, чего я не понимаю, на клиенте применяется политика, но по каким то причинам она не работает. Как такое может быть? Я не увидел ни одного комментария именно по этому поводу. |
Цитата:
|
Покажите скрин с вкладкой Область дефолтной доменной политики. и результат gpresult /v покажите
|
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Stelth19, зачем вы прилинковываете DDP к OU. Проще говоря, в Location не должно быть никаких OU - только ваш домен Lab-Petr.net
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, действительно, DDP применил только к домену, DDCP применил только к DC и о чудо, изменяя политику DDP относительно требований к паролю, у меня работают эти требования на клиенте. Странно, но первоначально, когда я начал плясать с бубном, по умолчанию вроде бы так и было, хотя, могу и ошибаться.
Спасибо большое за помощь!!! Но, теперь возник другой вопрос - Изменяя DDP, у меня изменяется Local Policy на DC и наоборот, поменяю Local Policy на DC, меняется DDP. Разве так должно быть? Тем более, что у меня в DDCP совсем другие требования к паролю и именно эти требования должны применяться на DC. Я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Время: 03:21. |
Время: 03:21.
© OSzone.net 2001-