![]() |
проблема с новой опертивкой CORSAIR
купил оперативку 8 GB по 2x4gb уже какой раз покупаю не работает , у друга всё ок пашет, постоянно меняю хожу и не работают , что делать?? материнка поддерживает DDR3 до 8 GB и не фига не работает (до загрузки проходит и вырубается ), скажите пожалуйста что делать
материнка ASUS P7H55-M LE она подходит для DDR3 Модуль памяти CORSAIR CMV4GX3M1A1333C9 DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret ![]() вставляю одну планку на 4 gb доходит до загрузки винды до начала и перезагружается комп вставляю 2 планку уже 8 gb стоит он доходит до картинки материнки и перезагружается там вообще 1 секунда он зависает и перезагружается это когда на 1 планка |
123456789poi, вставьте старую планку ОЗУ с которой ПК работает и обновите биос последней версией 0801.
http://ru.asus.com/Motherboards/Inte...M_LE/#download |
Уже обновился, что дальше делать. так тоже ничего не работает
|
123456789poi, расскажите о вашем блоке питания и о всех комплектующих, которые установлены...
|
123456789poi, Процессор какой? Контроллер памяти в нем!
|
процессор intel core i3 530, что такое контроллер памяти?,
блок питания asus atx-500h, видеокарта nvidia geforce gts 250 старая оперативка(через которую сижу сейчас) kingston 2 gb 1333mgh ddr3 dimm |
Цитата:
|
Mr.Benq, как его узнать?
Ment69, VadimALT, Normal, процессор intel core i3 530, что такое контроллер памяти?, блок питания asus atx-500h, видеокарта nvidia geforce gts 250 старая оперативка(через которую сижу сейчас) kingston 2 gb 1333mgh ddr3 dimm |
Цитата:
|
Mr.Benq, тогда как я вам его скажу
|
|
123456789poi, Я предположил, что процессор не поддерживает 1333 - ошибся.
Рекомендую провести тест памяти с помощью memtest |
Ment69, сама память нормальная ее проверяли в магазине где покупал
|
123456789poi, выполните сброс настроек BIOS по умолчанию (Bios defaults) и перезагрузитесь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Petunchicus, сбрасывал не помогло
|
WSonic, так мне в магазине менять не хотят поэтому мне с это что-то делать надо
|
123456789poi, Боюсь, что делать больше нечего...
|
WSonic, фигово(
|
123456789poi, Продайте имеющиеся у вас модули. Они то новые, на гарантии. А себе купите другие.
|
WSonic, так некому мы подали объявление на авито но никто еще не звонил
|
123456789poi, если еще не продали, и можете без проблем снять процессор, то проверьте сокет процессора на предмет гнутых контактов (требует острый глаз, внимательности и терпения) и чтобы на них не было следов термопасты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Запускается с планкой 2 гб., с планкой 4 гб. уже не запускается, разница в битности работы контролера памяти 32 и 64, я просто сам не уверен, но вдруг разница этих режимов, в том, что процессор задействует дополнительные контакты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как выглядит термопаста
ммм точнее как понять что она есть и мне надо сниммать процессор или можно сзади материнки посмотреть эти пути |
|
а кому можно продать оперативку
Цитата:
|
Цитата:
|
eco, а если покупать плату как я узнаю DS она или SS
ведь в онлайн-магазинах не пишут это |
Цитата:
|
а как я должен писать в поисковике чтобы узнать это
так что это тогда ss и ds, и sc и dc что тогда влияет на поддержку моей м.п. канальность или на скольких сторонах располагаются чипы памяти |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
т.е. канальность не влияет?
|
123456789poi, Ваша плата поддерживает двухканальный режим работы памяти.
|
а как я должен определять канальность у оперативки еще и количество чипов памяти на сторонах модуля
а есть материнки с поддержкой любых оперативок: DS, SS, DC, SC |
123456789poi, Вы не о том думаете.
|
WSonic, а может поможете подобрать оперативку которая уж точно подойдет
|
123456789poi, К сожалению, гарантировать на 100% не сможет никто.
|
123456789poi, обменяй на Samsung, они всеядные, только бери DS.
|
а как мне узнать какая ds а какая ss
можете помочь в выборе? кстати я же в магазине заказываю и. просто получаю товар я же не могу его рассмотреть |
Цитата:
у DS чипы с обеих сторон У SS вторая сторона полностью пустая |
а kingston kvr цифра дальше не помню но похожа на мою 2гб только это две на 4 гб
так я оперативку покапаю и со склада мне ее выдают поэтому как я это посмотрю |
Цитата:
Если и с эти туго, напишите точно модель модуля или дайте на него ссылку - я посмотрю. |
http://www.ulmart.ru/goods/193154 вот этот пойдет?
|
123456789poi, Это DS модули.
|
WSonic, о спасибо Вам!!))
|
мне бы старую продать, не поможете?
|
У нас не барахолка, тема закрыта!
|
Время: 08:36. |
Время: 08:36.
© OSzone.net 2001-