Ильфар_Хузин@vk |
07-06-2013 13:28 2163776 |
Не устанавливается Windows 7 х64 на AMD64
Помню как-то перед концом света завёл у себя на компе Ubuntu 12.04 AMD64 и Windows 7 x32 полнейшее извращенность, понимаю, но вот теперь когда я хочу установить себе Windows любой, x64 разрядности, компьютер виснет на экране с анимацией загрузки Windows. Пробовал обнулять Bios, менял планки ОЗУ, перепробовал кучу болванок и оригинальный диск от Microsoft, безуспешно, доходило и до танцев с бубном, но безуспешно. Далее инфа о железе:
Процессор: AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00 GHz (64 разрядный)
ОЗУ: 4 гб.
ЖД: SAMSUNG HD503HI ATA DEVICE
Если понадобится дам более подробные характеристики.
|
Цитата:
Цитата Ильфар_Хузин@vk
Не устанавливается Windows 7 х64 на AMD64 »
|
Разрядность не при чем.
Цитата:
Цитата Ильфар_Хузин@vk
Ubuntu 12.04 AMD64 и Windows 7 x32 полнейшее извращенность, понимаю, но вот теперь когда я хочу установить себе Windows »
|
Удалите системный раздел, затем в процессе установки Windows, создайте его заново и отформатируйте средствами установщика.
|
Ильфар_Хузин@vk |
07-06-2013 13:45 2163788 |
Цитата:
Цитата WSonic
Удалите системный раздел, затем в процессе установки Windows, создайте его заново и отформатируйте средствами установщика. »
|
Пробовал форматировать весь ЖД и заново разбивал на разделы, не помогло.
|
А пробовали заново устанавливать Убунту? На ней виснет ПК?
|
Цитата:
Цитата Ильфар_Хузин@vk
Пробовал форматировать весь ЖД и заново разбивал на разделы, не помогло. »
|
Я бы:
1.В Victoria затёр первый сектор (LBA:0) харда. Хотя лучше потереть нулями весь, но и одного достаточно...
2. В BIOS перевёл контроллер из режима AHCI (поддержка NCQ) в режим PATA/IDE
3. Устанавливал Windows. Разбинние на разделы и форматирование делал самим инсталлятором Windows.
Должна система установиться...
|
Ильфар_Хузин@vk |
08-06-2013 20:48 2164528 |
Цитата:
Цитата Vadym
А пробовали заново устанавливать Убунту? На ней виснет ПК? »
|
И не однократно, полёт нормальный.
Цитата:
Цитата Tau_0
1.В Victoria затёр первый сектор (LBA:0) харда. Хотя лучше потереть нулями весь, но и одного достаточно...
2. В BIOS перевёл контроллер из режима AHCI (поддержка NCQ) в режим PATA/IDE
3. Устанавливал Windows. Разбинние на разделы и форматирование делал самим инсталлятором Windows. »
|
Хм, вы считаете что дело в HDD? К сожалению я не умею пользоваться Викой, chkdsk с определёнными параметрами подойдёт?
Разбиение на разделы я всегда произвожу установщиком системы т.е самим инсталятором Windows.
А вот контроллер у меня и так на IDE вроде бы, сейчас гляну.
UPD: Поглядел, не знаю тот ли это параметр "OnChipe Sata Type: NATIVE/IDE"
|
Проверь видюху, отключи все "лишнее"
|
И ХР при установке зависает?
|
Ильфар_Хузин@vk |
08-06-2013 21:15 2164544 |
Цитата:
Цитата zai
Проверь видюху, отключи все "лишнее" »
|
Конкретней, пожалуйста.
Цитата:
Цитата Vadym
И ХР при установке зависает »
|
Не при установке зависает, а на экране загрузки ОС, а вот на XP я не тестировал, к сожалению, сказать не могу.
|
Цитата:
Цитата Ильфар_Хузин@vk
Хм, вы считаете что дело в HDD? К сожалению я не умею пользоваться Викой, chkdsk с определёнными параметрами подойдёт? »
|
Чекдиск не подойдёт потому, что тестирует/правит файловые систнмы на томах. Лучше ставить Windows на чистый проверенный хард.
Я не утверждаю, что дело в харде, но проверить его не повредит.
Найдите Live CD c Victoria 4.46b for Windows и протестируйте хард, --- мало ли...
1. Читаете паспорт харда (чтобы не ошибиться...) и SMART, --- 1 ==> 2 ==> 3
Это быстро... См. картинку
http://img802.imageshack.us/img802/3097/vic123.png
2. Записываете 00h во BCE секторы харда. ----- 4 ==> 5 ==> 6 ==> 7
См. картинку
http://img856.imageshack.us/img856/893/vic4567.png
Достаточно долго, --- у меня 1 ТБ где-то 2 часа нулями прописывается.
|
Ильфар_Хузин@vk |
09-06-2013 14:14 2164859 |
хорошо)
Цитата:
Цитата Tau_0
Чекдиск не подойдёт потому, что тестирует/правит файловые систнмы на томах. Лучше ставить Windows на чистый проверенный хард.
Я не утверждаю, что дело в харде, но проверить его не повредит.
Найдите Live CD c Victoria 4.46b for Windows и протестируйте хард, --- мало ли...
1. Читаете паспорт харда (чтобы не ошибиться...) и SMART, --- 1 ==> 2 ==> 3
Это быстро... См. картинку
http://img802.imageshack.us/img802/3097/vic123.png
2. Записываете 00h во BCE секторы харда. ----- 4 ==> 5 ==> 6 ==> 7
См. картинку
http://img856.imageshack.us/img856/893/vic4567.png
Достаточно долго, --- у меня 1 ТБ где-то 2 часа нулями прописывается. »
|
Хм, сейчас же соберу LiveCD и попробую.
|
У меня подобное было. После форматирования HDD программой Acronis Disk Director система не вставала, отформатировал диск программой Paragon, все пошло как надо. Советую использовать Paragon для работы с HDD.
|
Цитата:
Цитата Stepanich
Советую использовать Paragon для работы с HDD. »
|
Разбивать и форматировать хард следует штатным инсталлятором Windows. Тем более, что Windows 7 штатно на 2 раздела ставится...
|
Цитата:
Цитата Tau_0
Разбивать и форматировать хард следует штатным инсталлятором Windows. Тем более, что Windows 7 штатно на 2 раздела ставится... »
|
Форматировать HDD штатным от Windows не советую, низкий уровень, иногда не достаточный. Разбивку на разделы Paragon делает превосходно.
|
Цитата:
Цитата Stepanich
низкий уровень, иногда не достаточный »
|
Низкий уровень чего? Недостаточный для чего? И когда это "иногда"? Обоснуйте.
Цитата:
Цитата Stepanich
Paragon делает превосходно »
|
О да, и проблемы создает превосходно не реже акрониса.
|
Ильфар_Хузин@vk |
16-06-2013 18:42 2168681 |
Прошло довольно много времени, однако здравствуйте. Не было доступа в интернет. "Лечился" народными методами, вика любезно согласилась проверить HDD ошибок нет. Проблема не решена. Сейчас скачиваю Windows XP SP3 Х64, авось и повезёт...
|
Ильфар_Хузин@vk |
18-06-2013 21:46 2170300 |
Windows XP не установилась но зато дошло до установки, чего не было с предыдущими ОС. Проблема не решена.
|
Время: 08:35.
© OSzone.net 2001-