Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Windows 8 на SSD - все остальное по умолчанию на другой диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=262007)

Dramadeur 06-06-2013 23:26 2163520

Windows 8 на SSD - все остальное по умолчанию на другой диск

Возможно ли?
Ну допустим есть SSD 10гб - и ты хочешь, чтоб под него была только ОС.
Но (!) геморрой начинается, когда при установке какой-либо программы, она по умолчанию будет устанавливать в диск C:\ (т.е. на котором находится папка Windows) - что не есть гуд.

Можно ли сделать так, чтобы ОС была установлена на SSD, но сам основной раздел диска (C:\) - был расположен на блиновом HDD?

zikasak 07-06-2013 12:16 2163715

можно папку program files сделать ссылкой на папку на другом диске

ShaddyR 07-06-2013 14:04 2163801

Dramadeur, нельзя. Можно, слегка пошаманив с дистрибутивом или уже установленной системой, "объяснить", что папке ProgramFiles следует жить на жиске, отличном от системного

Vadikan 07-06-2013 14:23 2163814

12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут (на тему "переместить все, что можно")
Какой способ перемещения профилей поддерживается
Можно ли переместить папки ProgramData и Program Files на другой раздел

Dramadeur 14-06-2013 01:19 2167404

zikasak, ShaddyR, Vadikan, но ведь как я понимаю реестр, папка /Users - они то будут увеличиваться...

Тут получается, нужно чтобы только папка Windows находилась на SSD и все...
Я думал уже есть готовый вариант...

ShaddyR 14-06-2013 01:43 2167407

Цитата:

Цитата Dramadeur
Тут получается, нужно чтобы только папка Windows находилась на SSD и все... »

Я тебя и тут огорчу - в папке Windows столько всего меняется и добавляется в процессе жизненного цикла, что только держись. Я знаю единственно правильный с точки зрения максимального сохранения жизни SSD вариент -
  1. убрать активность с любых разделов, оставив активным только раздел на SSD
  2. поставить систему на любой другой раздел
  3. скрыть раздел на SSD (есть способы)
В результате, если твоя система Windows отлична от 8-ки, на данном разделе изменения в процессе работы компьютера будут практически отсутствовать - ведь все изменяемые файлы будут на других разделах.
И я тебе скажу одну вещь: ты потратил 100+ баксов для того, чтоб SSD не работал. Может, просто кому-то его подаришь?

Vadikan 14-06-2013 08:46 2167456

Цитата:

Цитата Dramadeur
Тут получается, нужно чтобы только папка Windows находилась на SSD и все... »

Удивительно, как у вас это получается после прочтения указанных материалов.

Цитата:

Цитата Dramadeur
Я думал уже есть готовый вариант... »

Есть конечно, вам же его подсказывают
Цитата:

Цитата ShaddyR
Может, просто кому-то его подаришь? »

Но если жалко дарить, поставьте в сервант.

Dramadeur 17-06-2013 10:00 2168969

Цитата:

Цитата ShaddyR
сохранения жизни SSD вариент »

Зачем? Тем более SSD с маленьким объемом! Я просто хочу, чтобы Windows запускался за 7 сек!
Мне нужно установить саму ОС на SSD, при том так, чтобы занимаемое место на SSD увеличивалось как можно меньше по истечении времени.
Цитата:

Цитата Vadikan
Есть конечно»

Где?

ShaddyR 17-06-2013 14:49 2169169

Цитата:

Цитата Dramadeur
Тем более SSD с маленьким объемом! Я просто хочу, чтобы Windows запускался за 7 сек! »

И? Т.е. виндовс влетел, ты от щастья светишься, а дальше - по старинке: ткнул в третьестороннее ПО мышом и - ждешь, когда же оно наконец выплюнется?Еще один секрет, раз уж на то пошло: чистый виндовс без кучи подгружаемого с одного диска ПО тоже грузится со свистом, причем без SSD. Поставь под виндовс любую современную 500-ку, под ПО - то, что ты тут собираешься использовать - и получишь... ну, пусть не 7, а 10 секунд загрузки ОС. Потеря 3 секунд твоей жизни будет смертельна, при экономии 30% стоимости денег? Или накопи уже на 120-ку да забудь ты мороку с переносом: и сам по себе диск будет шустрее и все, что ты поставишь из ПО - тоже. А игрушки и прочее барахло - пусть сидит на HDD.

dsergey88 17-06-2013 16:20 2169218

Цитата:

Цитата Dramadeur
Зачем? Тем более SSD с маленьким объемом! Я просто хочу, чтобы Windows запускался за 7 сек!
Мне нужно установить саму ОС на SSD, при том так, чтобы занимаемое место на SSD увеличивалось как можно меньше по истечении времени. »

Что бы Windows стартовала за 7 сек. нужно пользоваться спящим режимом и гибернацией. А не ставить её на такой мелкий SSD.

Dramadeur 20-06-2013 11:44 2171144

В общем как я понял, муторно это все. Все равно не получится на 10гб SSD установить ОС так, чтобы любое увеличение компонентов происходило на другом разделе....

Короче, разработчики Windows не придумали готовое, удобное решение для тех, кто хочет иметь ОС на SSD и не париться.

В общем как я понял, муторно это все. Все равно не получится на 10гб SSD установить ОС так, чтобы любое увеличение компонентов происходило на другом разделе....

Короче, разработчики Windows не придумали готовое, удобное решение для тех, кто хочет иметь ОС на SSD и не париться.
Цитата:

Цитата ShaddyR
А игрушки и прочее барахло - пусть сидит на HDD »

Это подразумевает опытного пользователя, который при каждой установке, тщательно будет выбирать другой раздел диска.
Тут короче типа офисный пк, сидит чайник, и устанавливаться все будет по умолчанию + документы (и естественно на диске C, ведь там по умолчанию такая папка, ну или на рабочем столе) + ненужная инфа с браузеров по мере серфинга интернета и.т.д.

Поэтому и нужно, чтобы все было автоматизировано...

Fikys 20-06-2013 12:17 2171166

Цитата:

Цитата Dramadeur
разработчики Windows не придумали готовое, удобное решение для тех, кто хочет иметь ОС на SSD и не париться. »

Как сказать... У меня ОС на SSD 128 Гб - и я не парюсь. До этого была на HDD - я не парился. Я на SSD деньги собирал чтобы всё шустро работало без оглядок и плясок, а не затем, чтобы верблюдов через игольные ушки пропихивать.
Конечно
Цитата:

Цитата Dramadeur
на 10гб SSD установить ОС »

мне в голову не приходит, по мелким надобностям и LiveUSB Linux Mint хватает на флешке.
Цитата:

Цитата Dramadeur
Тут короче типа офисный пк, сидит чайник »

Зачем ему SSD? Быстрого HDD не достаточно?

ShaddyR 21-06-2013 12:15 2171648

Dramadeur, поддерживаю вопрос Fikys: на кой ставить SSD на офис? И что это за офис, где юзер шо ни попадя ставит сам куда не надо?
>
Цитата:

Цитата Dramadeur
документы (и естественно на диске C, ведь там по умолчанию такая папка, ну или на рабочем столе) »

ничего естественного - все легко переназначается на любой диск, отличный от системного. Купи обычный винт гиг на 500 и дело с концом - на офисе юзеру пофиг, 10 секунд грузится офис или 60 - он все равно большую часть времени либо пасьянс раскладывает, либо в онлайне гамится.

Время: 00:30.

Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-