![]() |
Получить статус службы
Доброго времени суток, уважаемые.
Подскажите ламеру, голову почти сломал. Удаленные точки организованы таким образом что есть линукс сервер и машина под управлением Win XP. По окончании работы пользователю необходимо переключится на сервер и набрать команду "Down" - сервер выключается, далее виндовую машину как обычно. Но как всегда попадаются разные пользователи которым не в "падлу" взять и вырубить упсом. В следствии в логах множественные "INCORRECT SHUTDOWN", следовательно повреждения файловой системы. Хочу написать программку которая выключает сервер с кнопки "Выкл" :) -------- использую ------------------- ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\reboot\plink -ssh 192.168.140.1 -l root -pw vfufpbyysq "poweroff"',nil, nil, SW_SHOWNORMAL); ------------------------------------------ Необходима проверка (ping). Как написать в цикле эту команду которая пингует, после того как сеть пропадает, в течении 3 минут выжидает и делает вывод "Сервер успешно выключен" Может это мой затуп уже, давно не практиковался - прошу совета. Пробовал с Indy = немного не то.... [2 задача] Как можно получить вывод с DOS (cmd) в окно Delphi ? Спасибо за внимание. |
Судя по шапке, остался второй вопрос.
Цитата:
|
Спасибо за информацию. Буду изучать
|
Время: 18:38. |
Время: 18:38.
© OSzone.net 2001-