![]() |
Компьютер зависает с чёрным экраном или включается
Проблема заключается в том что компьютер наглухо зависает,при этом остаётся только чёрный экран, numlock горит. Зависает он иногда во время игр или от удара по столу,реже от того что я рядом с ним хожу.Ещё он после выключения включается сам и всё время через разные промежутки времени,иногда это похоже на перезагрузку иногда минут через 5 и больше, включается обычно от ходьбы.Система windows 7.
Компьютер совсем новый,ещё и 3х месяцев нет,продолжается всё это уже месяца 2.Но только жёсткий диск остался от старого компьютера,но проверки проходит на отлично. В системном журнале пишет : HTML код:
- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> |
vip00-09, Полную конфигурацию вашего пк предоставьте и не забудьте про блок питания-производитель,модель,мощность.
Цитата:
|
Вложений: 1
Процессор - AMD A8-5500,температура 42.
Материнская плата - ASRock FM2A75 Pro4, конденсаторы всё целы. Видеокарта - NVIDIA GeForce GT 630,радиатор и кулер установлены родные. Блок питания - FinePower, 500w Оперативная память - Kingston 4 gb,1 шт. Hdd - ST31G0815AS (160 gB). S.M.A.R.T. жд на изображении. windows 7, установлен 1 сервиспак, но проблема была и до его установки.Все драйвера установлены свежие.Из дополнительного оборудования установлен тв тюнер beholder 609. hdd и тв тюнеру около 5 лет,всему остальному не больше 3х месяцев. |
vip00-09, во-первых, попробуйте выложить комплектующие на стол, т.е. убрать корпус системника (совсем) и поработайте в таком виде. То что он от ходьбы начинает чудить, похоже где-то замыкание или плохой контакт. Включать ПК в таком случае можно отверткой - достаточно коснуться ею контактов power на материнской плате.
Если не изменится, то: Цитата:
|
Да,он у меня тоже не очень доверие вызывает.На днях попробую без корпуса поработать.А ещё идеи есть почему он так чудит?
P.S. сейчас попробовал побить стол-компьютер не среагировал никак. |
Цитата:
Цитата:
Проверяйте температуру процессора, пробуйте другой БП Если тема AERO, попробуйте отключить на обычную, без рюшек. Если планок памяти две и более, пробуйте по одной, да и вообще, пройдитесь Memtest86 В БИОСе проверьте режимы ACPI. Пробуйте с разными вариантами. Если установлен Daemon Tools, удалите. Сама проблема может быть и в материнской плате. Пока не скажите какая у вас ОС, её разрядность, железки, ваша тема может оказаться в мусорке или на тест-форуме. |
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, пропустил :sorry:
|
Сейчас проверил все контакты,переставил оперативку во второй слот,немного почистил от пыли,буду ждать когда это снова проявится.Ещё я сделал небольшую проверку,постачул по всем компонентам и по корпусу,никаких результатов.Попробовал во время гибернации(я так обычно отключаю компьютер) нажать перезагрузку потом посмотреть в журнале,появилась точно такая же ошибка как и во все предыдущие разы.И ещё,думаю к этому же относится,после гибернации он сам включается через неопределённое время,но не больше 10 мин,но при обычном выключении такого нет.
А может ли это быть не железная проблема а программная?Что вообще может вызывать такую ошибку и чёрный экран? Цитата yurfed: Вы там чем вообще занимаетесь? » это происходит само собой,хожу около него нормально,а удары это неуклюжесть. |
в биосе эта штука не включена?
USB Mouse Power On Use this item to enable or disable USB Mouse to power on the system. Не помешает и биос обновить до последней версии 2.20 http://www.asrock.com/mb/AMD/FM2A75%...wnload&os=BIOS |
100500 раз проверял,там всё выключено,компьютер можно включить только кнопкой,больше никак,ну так в биосе настроено.
|
|
по дефолту там стояло включение с мыши и клавиатуры,биос обновлю в ближайшее время
|
И ещё на всякий случай:
Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - Дополнительно - Параметры - "Загрузка и восстановление" - снимите флажок Выполнять автоматическую перезагрузку. |
Уже сделано было
Как можно устроить компьютеру максимальную нагрузку?Почитал комментарии к моему блоку питания,пишут что при нагрузках скидывает питание,или это не мой случай и "скидывание питания" проявляется по другому? |
Цитата:
|
|
У меня только такие параметры как здесь(картинка не моя), но у меня все на disabled. Restore on power loss - power off.Эта проблема у меня наблюдается довольно давно и я что уже только не делал,чтобы он не включался сам,сейчас делаю так - жду когда он выключится полностью и сразу отключаю сетевой фильтр.
|
Вложений: 1
Цитата Normal:
http://www.ocbase.com/ » Устроил тест этой программой и она на 19 секунде выдала ошибку,подробно в архиве,но кажется что температура до максимума поднялась,у меня кулер из коробки с процессором. Можно ли как-нибудь постоянно мониторить и записывать в какой-нибудь журнал температуру процессора? Биос обновил.Нашёл там ещё 1 пункт который кажется должен включать компьютер - bootup num-lock, было включено, но я выключил. Memtest 86 ошибок не нашёл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А как сделать этот Load Defaults? Такой кнопки вроде бы нет.
|
vip00-09, это не кнопка, но пункт меню BIOS.
|
IgNat, такого пункта не видел.
|
В меню Exit проверьте.
|
Только эти параметры сменились с disabled на:
RTC Alarm Power On - BY OS ACPI HPET table - Enabled |
Цитата:
Цитата:
|
Да, hdd от старого компьютера остался,я об этом ещё в 1 посте написал.Тест сделаю завтра.
Про включения незнаю,компьютер ещё не выключал. |
Проблема включений ещё осталась.
|
Цитата:
ИБП есть? |
Ибп нет,все таймеры отключены были и до этого.Кнопка вроде впорядке, но я её вскоре проверю,но как её проверить,на вид она работает как новая.
|
|
Розетка в норме,фильтр тоже .БП заменить не получится.
После обновления биоса в винде начала отрубаться клавиатура подключенная к задней панели.Num-lock горит но на кнопки не реагирует,но всё работает нормально если переподключить её,а вторая беспроводная клавиатура подключенная к передней панели работает всё время без перебоев. |
Цитата:
Зачем 2 клавиатуры, возможны конфликты. |
Перед обновлением bios не очищал,а надо было?
|
vip00-09, желательно.
|
Проблема с включениями всё ещё осталась.При клике кнопками мыши компьютер включается, но в биосе эта функция выключена.Ещё нашёл такую проблему: usb порты сзади подают питание но после выхода из гибернации не читают данные,но ели устройство переподключить то всё нормально.Такая проблема наблюдается с клавиатурой и usb wi-fi брелком,раньше такого не было.
Выключений как раньше больше небыло,только 1 раз перезагрузился сам и всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:08. |
Время: 22:08.
© OSzone.net 2001-