Файрволл/прокси-сервер
Добрый день. Хочу между модемом и сетью поставить отдельную машину с файволом/прокси-сервером и может быть антивирусом. Для дополнительной защиты, и для управления трафиком. Подскажите что из доступных ПО лучше поставить ? В первую очередь хотелось бы рассмотреть бесплатные варианты.
|
А что скажете насчет zonealarm или outpost ?
|
Цитата:
Цитата foma24
zonealarm или outpost ? »
|
обе платные с урезанными бесплатными версиями. при этом, на сколько я понял, outpost - ставится на клиента, а не на шлюз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ZoneAlarm
Цитата:
Позиции в рейтингах программ класса «Firewall» [править]
На сайте matousec.com, посвящённом проблемам защиты персонального компьютера программами класса Firewall, ZoneAlarm Extreme Security 2012 10.0.250.000 занял 11 место в общем зачёте с результатом 72 % и оценкой « Good».
Не рекомендован к применению.[1]
|
а вот и другие 10 и далее...
первый в списке бесплатный Комодо, но он тоже на клиента вроде. А мне на клиентах хватает и встроенного в Винду.
|
exo, Комодо вроде можно и на сервер поставить, но по удобству управления защитой периметра сети TMG, Kerio, Usergate наголову выше.
|
не сходится с
Цитата:
Цитата foma24
рассмотреть бесплатные варианты »
|
;)
|
Все варианты рассматрю, просто бесплатные в первую очередь )
|
foma24, тогда смотрите на на что я привел, по управлению сетью лучше под виндой врядли что-то. Только учтите, что ни один из них вроде бы не работает под вин2012. А вообще лучшее решение это аппаратные, типа Cisco PIX или ASA, правда прокси отдельный нужен будет.
|
Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-