Зависает комп при включение!
Вложений: 1
Ребят уже много лет такая проблема. надоело уже! комп включаеться не с первого раза! а бывает и с 6-7 раза! при включение комп зависает на заставке ( фото выложено)! может кто знает в чем дело! винду переустановить пробЫвал и не раз . ни чего не изменилось!
|
LehaMechanic |
05-06-2013 12:56 2162705 |
Цитата:
Цитата VanSIIS
винду переустановить пробЫвал и не раз . ни чего не изменилось! »
|
Значит диагностируем аппаратную неисправность.
Когда станет не "хз", сможем общаться дальше, ОК? Предварительно: требуется проверка напряжений, осмотр внутренностей, замена.
Цитата:
Цитата VanSIIS
Материнская плата: ASRock P43DE (CPUSocket) »
|
Вскройте системник, найдите вздутые конденсаторы. Отключите любые лишние устройства, если таковые есть.
Цитата:
Цитата VanSIIS
Память: 4,00ГБ 1-канальная DDR2 @ 333 МГц (5-5-5-15) »
|
Проверьте мемтестом по одной планке по 3 часа
Цитата:
Цитата VanSIIS
HDD: 298ГБ Western Digital WDC WD3200AAJB-00J3A0 ATA Device (ATA) »
|
Покажите смарт, выполните тест поверхности (не обязательно)
|
Проверьте мемтестом по одной планке по 3 часа ! я не знаю что это??? Вскройте системник, найдите вздутые конденсаторы.! что это???? можно по подробней я ни очень шарю! и как узнать все про блок питание??
|
LehaMechanic |
05-06-2013 14:21 2162764 |
Цитата:
Цитата VanSIIS
как узнать все про блок питание?? »
|
Снять боковую крышку системного блока, найти внутри квадратную коробку, в которую приходит шнур от розетки 220В, прочитать модель и мощность с наклейки на её боку.
Цитата:
Цитата VanSIIS
вздутые конденсаторы.! что это? »
|
Вот образец. Отмечены стрелками вздутые конденсаторы. Два других с виду нормальные.
|
модель блок питания: IP-S450T7-0 мощность - 450W ! вздутых конденсаторов нету! все внимательно осмотрел!
|
Petunchicus |
05-06-2013 16:54 2162835 |
VanSIIS, обновите BIOS и выполните сброс настроек по умолчанию (ищите строку в BIOS наподобие Bios defaults).
VanSIIS, правильно, сначала обновите, а потом сброс.
|
Petunchicus, хорошо я попробую! сначала обновить а потом полный сброс? правельно понял?
|
LehaMechanic |
05-06-2013 18:49 2162904 |
Цитата:
Цитата VanSIIS
хорошо я попробую! сначала обновить а потом полный сброс? правельно понял? »
|
Нет. Сначала сделать сброс, может этого и хватит. А вот с прошивкой будьте аккуратны - можно реально всё запороть до потери пульса, как у компьютера, так и у пользователя.
|
Leha Ares, понял! спасибо за советы! буду пробывать!
|
Время: 17:49.
© OSzone.net 2001-