![]() |
настройка сервера на windows 2008r2
доброго времени суток ,прошу помощи у вас по настройке сервера для организации малого офиса на 30 компьютеров
задачи настроить сеть контроль интернета 1сбугалтерия 7,7 распределение доступа каждого пользователя интернет-----> модем ----> сервер------>dlink 1024 -----> пользователи железо Asrock x79 extreme3 core i73820 память 16 гб 4 канальная ssd 128gb под систему sata3 на asmedia рейд1 зеркало 2х2тб Seagate Constellation ES 2TB на интеле доп сетевой адаптер TP link 1GBit что можно поднять на этом железе и как проще это сделать, в познаниях я недалек от дуба поэтому прошу помощи у вас сделано установлена ось из ролей AD и DNS сеть настроена сервак всеx видит ,компы тоже видят сервак, интернет раздается , не один компьютер не может подключится к серверу ,просит логин и пароль на подключение, а я его не знаю посколько не создавал |
Цитата:
|
компы между собой видят друг друга и видят сервер (имя компьютера) в сетевом окружении а подключится к нему не один не может просит пароль .smb я не настраивал и слабо представляю как этот протокол работает
|
|
Цитата:
опишите подробнее, что вы имеете ввиду под "подключится к серверу". Можно со скриншотом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я наверное извинюсь за преждевременный вопрос и беспокойство,моих познаний не хватает для разговора с вами,видать я слабо еще представляю что такое сервер,нужно читать матчасть а это трудно много непонятного и некому объяснить,но интересно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
WINS обязателен |
sashok289, Мой вам совет, начните с матчасти...
Тогда отподет бред вроде Цитата:
|
я ваш совет уже учел мат часть очень большая и займет уйму времени поэтому спрошу еще совет ,что мне нужно изучить и установить из ролей для задач которые я описал выше.
что мне даст доменная сеть в отличии от обычной локалки? я так понял для построения доменной сети нужно создать домен + в AD (пользователи и компьютеры ) создать на каждый компьютер имя и пароль для входа т.е. создать пользователя . и как далее подскажите прописать права этим пользователям? |
sashok289, Для начала я бы начал с изучения IP адресов а потом уже DHCP, DNS, AD, File server.
Разграничения доступа к интернету это отдельная вещь. Доменная сеть вам даст возможность централизованно упралять ПК и пользовательскими учетными записями.\ Цитата:
Если вы про распределения прав в общих папках то это делаеться на основе ACL. |
с адресами я мало -мальски разобрался, высчитывать маски подсетей я точно не собираюсь, думаю азов хватит,меня на данном этапе интересует домен и присоединение к нему пользовательских пк,что мне для этого создавать в AD пользователей или компьютеры ,и как назначить пароль клиентской машине
|
|
большое спасибо, я так и делаю, в принципе других ответов я не ждал, мы великие и все умеем ,только стоит наверное вспомнить как сами начинали
|
sashok289, Мы не великие. И начинал я гораздо хуже Вас, меня некто не мог даже направить на нужные ссылки.
Первый мой сервер был поднят после 2 стаканов водки и выходных в одиночестве. Если вы хотите что-бы Вас учили и показывали как правильно то почему бы не сходить на курсы? Если жалко денег то берите виртуальную машину и пробуйте :) |
блин насчет денег обижаешь я могу толпу опытных нанять,не в том фишка и виртуалка мне не нужна ,сервак дома под боком я и пробую на нем как вы когда то и ссылок предостаточно вот беда только пишут эти инструкции те которые уже все знают т.е с легкой руки половинчато,а на курсы по чесноку времени нету
|
Цитата:
выделяю слово "прохождение", чтобы не путали с "изучением"... А у нас тут форум, а не учебный центр. Цитата:
|
Спасибо и на том,ну а про IP неделю я точно слушать не готов ,это выше моих сил и возможностей,я просто спрашиваю у тех кто это делал уже не как делать а что делать
ставлю ось какие роли мне нужно добавить и что настроить что бы была локальная сеть с разными правами на 20 компов блокировка IP по интернету соц сетей (однокласники,мамбы, в конеакте ,скайпы и квипы) 1с бугалтерия хранение данных в общих папках в дальнейшем видеонаблюдение рабочих мест и просмотр этого через интернет(вообще не представляю как делается) web сервер(просто сайт предриятия) все этопотянет мое железо указал выше |
Цитата:
Присоединение компьютера к домену Создание учетных записей пользователей в Active Directory Цитата:
Цитата:
Цитата:
видеонаблюдение - на отдельный компьютер. 1с - виртуальная машина. Hyper-V 2012 - для 2008 R2 почти всё тоже самое. 90 % ссылок найдены в яндексе! |
вот сейчас задача моя мне ясна,огромная благоданость всем участникам
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для моих задач хватит этого выше крыши а за стоечный корпус и название xeon как все привыкли, переплачивать не хочется .SAS мне тоже там не нужен как и память ЕСС а про то сколько получают хорошие специалисты , я узнал 250$ настройка оси 110$ настройка пользователей ,еще за 100 когда будут ставить покажут как это делается и объяснят ,не так уж и много получают если учесть что это официалы и серваки ставятся не каждый день (если ты не в москве наверное только), я не собираюсь с вами спорить это ваш хлеб, может вы и правы что мне это не нужно ,мне просто интересно, и так понять как это работает как предлагаете вы я не могу , я это понимаю на практике экспериментальным путем с применением азов теории остальное доходит само по себе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с чего вы взяли что мой комп не будет столько пилить , и это единственный аргумент, я с вами не соглашусь, любой комп если он качественно собран и не имеет заводского брака т.е. не бюджетный вариант с правильным охлаждением даст вам работу 7х24х365 без особых усилий
|
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-