Цитата:
Цитата komarikov
Реально ли все будет работать? »
|
Может и будет, но если не будет, и запорите биос, то вернуть плату к жизни будет очень проблематично.
|
Цитата:
Цитата komarikov
Реально ли все будет работать? »
|
Мне понравился предпоследний комментарий :
Цитата:
После прошивки (прошивал через Qflash) компьютер не стартует.
|
|
Цитата:
Цитата WSonic
если не будет, и запорите биос, то вернуть плату к жизни будет очень проблематично. »
|
Особых проблем с перепрошивкой BIOS не должно быть. На тех X58, что я видел, флеш BIOS элементарно из панельки извлекается. В любой точке по ремонту сотовых телефонов Вам с удовольствием за т 5 $ BIOS перепрошьют.
Правда, на этих платах SLI и без этого работает...
|
Цитата:
Цитата Tau_0
Правда, на этих платах SLI и без этого работает... »
|
ну в принципе можно попробовать перепрошить мою мат. плату методом модификации кода?
|
Цитата:
Цитата komarikov
ну в принципе можно попробовать перепрошить мою мат. плату методом модификации кода? »
|
Вам никто не запрещает.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Вам никто не запрещает. »
|
я то понимаю, но мне нужно знать, что этот код действительно работоспособен или нет.
|
Цитата:
Цитата komarikov
мне нужно знать, что этот код действительно работоспособен или нет. »
|
Вот и проверите..., --- вперёд с песнЯми...:gigi::gigi::gigi:
|
Цитата:
Цитата komarikov
что этот код действительно работоспособен или нет. »
|
Вам был приведен пример отзыва. Это не аргумент для вас?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Вам был приведен пример отзыва. Это не аргумент для вас? »
|
может это было результатом "криворукости"
|
Цитата:
Цитата komarikov
может это было результатом "криворукости" »
|
Это было результатом того, что данный способ не является универсальным на 100%!
|
Цитата:
Цитата Ment69
Это было результатом того, что данный способ не является универсальным на 100%! »
|
ну это уже 2 вопрос)
В принципе самому модифицировать биос то можно, но только если есть определенные навыки. С другой стороны, на мат. плате слот для 2-ой видеокарты есть? Есть! Значит можно сделать SLi, только вопрос заключается в том как сделать это корректно !
|
Цитата:
Цитата komarikov
в том как сделать это корректно »
|
Ответ: никак! Любое собственноручное изменение кода биоса это уже не корректный способ достичь желаемого результата.
|
Цитата:
Цитата komarikov
С другой стороны, на мат. плате слот для 2-ой видеокарты есть? Есть! Значит можно сделать SLi »
|
Вы точно уверены что SLI - это всего лишь несколько элементов кода в биосе? Я почему то думаю, что это ещё и компоненты чипсета и наличие некоторых компонентов на плате.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Вы точно уверены что SLI - это всего лишь несколько элементов кода в биосе? Я почему то думаю, что это ещё и компоненты чипсета и наличие некоторых компонентов на плате. »
|
Такая же мат. плата, но другой модели Msi на таком же чипсете Z68 имеет возможность Sli, значит эту поддержку можно дать непосредственно модификацией биоса.
|
komarikov, Тогда А нам потом расскажите.
ЗЫ: Допустим включите вы SLI, биос не запорите, будет второй слот у вас работать в 4х, что даст три копейки прироста - стоит ли игра свеч? Или риск - дело благородное?!
|
Цитата:
Цитата WSonic
будет второй слот у вас работать в 4х »
|
что значит в 4x?
|
Цитата:
Цитата WSonic
С очень низкой скоростью »
|
почему с очень низкой скоростью? так на всех платах с sli разве?
|
Цитата:
Цитата komarikov
так на всех платах с sli разве? »
|
Причем тут sli? На разных платах реализация второго pcie разная. В указанной статье, кроме того что нет ни одного положительного отзыва, автор еще даже не написал по какой схеме будет работать sli после модификации биос. Городить 2 карты имеет смысл только в том случае, если вторая будет работать хотя-бы в режиме 8х (16х - штатная "скорость"). Учитывая что с завода на плате sli отключен, терзают меня смутные сомнения что он будет работать хотя бы по схеме 8+8 (так как при установке второй карты, первая то-же может снижать свою "скорость")
komarikov, Напишите хоть какая у вас плата для опытов, то говорим ни о чем!
|
komarikov, так и есть:
HTML код:
• 2 PCI Express gen3 x16 slots
- PCI_E1 supports up to PCIE x16 speed
- PCI_E4 supports up to PCIE x4 speed
Смысла от риска потерять плату из-за нескольких лишних ФПС, как надеюсь понимаете - нет никакого.
Цитата:
Отметим, что первый слот (размещенный ближе к процессорному разъему) поддерживает стандарт PCI Express 3.0 и для его работы отведено 16 линий. Второй слот использует спецификацию PCI Express 2.0 и обладает лишь 4-мя линиями. www.easycom.com.ua
|
|
Цитата:
Цитата WSonic
Смысла от риска потерять плату из-за нескольких лишних ФПС, как надеюсь понимаете - нет никакого. »
|
Печально( тогда буду брать плату Асус из серии формула, и сделаю 3way sli
Цитата:
Цитата WSonic
• 2 PCI Express gen3 x16 slots - PCI_E1 supports up to PCIE x16 speed - PCI_E4 supports up to PCIE x4 speed »
|
подожди, а как тогда на этой плате прекрасно работает crossfire?
|
Цитата:
Цитата komarikov
подожди, а как тогда на этой плате прекрасно работает crossfire? »
|
Это не прекрасно. ---
Цитата:
пара разъемов PCI Express 3.0 x16 (доступен режим CrossFire по схеме «x8+x4»),
|
MSI выпускает плату Z68MA-G43 (G3) с поддержкой PCI-E 3.0
http://www.overclockers.ua/news/hard...-10-26/108293/
Это перепрошивкой BIOS не обойти...
|
Цитата:
Цитата komarikov
тогда буду брать плату Асус из серии формула, и сделаю 3way sli »
|
Лучше купите одну мощную карту, чем три слабых - толку будет больше.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Лучше купите одну мощную карту, чем три слабых - толку будет больше. »
|
С чего вы решили что я буду 3 слабых покупать? Я буду брать 3 топ карты
|
Цитата:
Цитата komarikov
С чего вы решили что я буду »
|
Предположил с того, что если б у вас были средства на покупку трех топовых видеокарт, вы не заморачивались бы включением SLI на своей плате, а просто купили бы другую, топовую. Видимо я ошибся.
|
Цитата:
Цитата komarikov
Я буду брать 3 топ карты »
|
На такую крутизну...:gigi::gigi::gigi: Вам и платформа крутая нужна, а не бюджетная MoBo....
Нечто типа этого...
Круче некуда: платформа LGA 2011 и процессоры Core i7-3960X Extreme Edition и Core i7-3930K
http://www.3dnews.ru/cpu/619812/index2.htm
|
То, что плата Z68MA-G43 (G3) относится к разряту бютжетных. Там только два PCI-E 16x слота присутствует, --- просто никак физически три карты не вставить.
Для трёх топовых карт нужна и платформа топовая, --- на X58 (малость устарела) или на X79.
|
Цитата:
Цитата Tau_0
То, что плата Z68MA-G43 (G3) относится к разряту бютжетных. Там только два PCI-E 16x слота присутствует, --- просто никак физически три карты не вставить.
Для трёх топовых карт нужна и платформа топовая, --- на X58 (малость устарела) или на X79. »
|
Цитата:
Цитата komarikov
Печально( тогда буду брать плату Асус из серии формула, и сделаю 3way sli »
|
Цитата:
Цитата Tau_0
То, что плата Z68MA-G43 (G3) относится к разряту бютжетных. »
|
бюджетная она только по цене, а так она нормальная, разгон она поддерживает, разве только sli туда впихнуть нельзя)
|
Цитата:
Цитата komarikov
бюджетная она только по цене »
|
Не только! И по чипсету и по форм-фактору - бюджетный вариант.
|
4 Фазы на питание процессора, и без охлаждения мосфетов - первый признак бюджетности. Про хороший разгон i5 или i7 2nd Generation (2500k\2600k) можно забыть.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Про хороший разгон i5 или i7 2nd Generation (2500k\2600k) можно забыть. »
|
у меня разгон i7 2600k до 4.2 и эта плата никак не дает о себе знать. (Кулер естественно не боксовый)
|
komarikov, Рад вашему успеху.
|
Я же не собираюсь гнать процессор под 6.0 под жидким азотом)
|
Время: 18:56.
© OSzone.net 2001-