![]() |
Не грузится винда
При загрузке компьютера я спокойно могу лазить по биусу но не болие, при попытке зайти хоть в безобасный (все 3 вида) хоть в обычном режиме сразу комп встает на месте при появлении логотипа.
Дело мне кажется в жестком диске, я его снял и подключил к другому компьютеру и не могу на него зайти вытает ошибку и исчезает из "Мой компьютер", захожу в управление дисками там мои 2-а диска статус "исправен" а тот просто серый и статус подключен. Какие есть программы для тестирования жесткого? Мне хотябы информацию забрать |
CoF_TuZ, Загрузитесь с Live CD Linux, например Ubuntu, и скопируйте нужную информацию, оттуда же можно и проверить ЖД.
|
WSonic, Немогу, при загрузке с Live CD точно также встает компьютер. А без жесткого диска Live CD будет грузится? Может дело в оперативке.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Конфигурация ПК какая? Модель и мощность БП скажите. |
БП ват 400
2-гб оперативки кинкстон Двух ядерный процессор Слабая видюшка ЖД 500 Точно модели пока не скажу. мемтемтер какой лучше скачать? |
WSonic, проблема "не только в ЖД", ведь при подключении к компьютеру он пропадает и дает сбои.
Есть очень много LiveCD. Есть те, которые запускают Victori'ю без запуска ОС встроенной. Ошибка явно аппаратная. Попробуйте заменить память, поменять местами, почистить стеркой (только контакты!) После ее тоже проверьте MemTestom P.S.: WSonic, во вкладке "Конфигурация" вроде все есть :) Цитата:
Название модель оперативки, процессора Год выпуска и модель БП в студию Цитата:
А вообще чтобы не мучится, можете скачать сразу LiveCD. Это вам на торрент. |
Цитата:
|
К компьютеру надо подключать к порту SATA внутри на материнской плате.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PrOsToUzEr, "Windows а не BIOS" непонял |
CoF_TuZ, это я не вам
Ну так вы с собой взяли хард от вашего компьютера так? Или просто жесткий диск внешний? |
Снял крышку и скрутил его, принес на работу, тут снял крышку и воткнул жесткий.
В биосе я вижу только свой ЖД под Sata1 а тот не вижу ни где, даже когда подключаю только 1 жесткий пишет "disk boot failure insert system disk and press" ну никак его не видно, а когда захожу в Виндовс (под рабочим ЖД разумеется) Управление компьютером - Управление дисками там я его вижу, странное дело. |
Цитата:
|
CoF_TuZ, что хоть за марка винта?
|
Скрин Диск 0 это тот самый диск который я хочу запустить
|
Цитата:
|
PrOsToUzEr, Я пробЫвал вставлять его во все 4 слота а в биосе его про негде не видно! Пробывал по разному, раз 30 перезагружался и все менял, поставил другой ЖД в рандом слот и все 4 раза запустился.
|
CoF_TuZ, на скрине виден только 1 диск (походу с чего винда запущена). Куда проблемный делся? И марку укажи, он же у тебя на руках.
|
И точно, он даже холодный @Barracuda 7200.12@
|
CoF_TuZ, выше же просили...
Цитата:
|
Я не вижу его ни где даже в управлении дисками, теперь он окончательно накрылся даже не греется, пробЫвал подключать на 3-и компьютера такаяже история.
Вчера вечером пробЫвал новый ЖД (купил) поставить, вроде все норм - система его видит, начинаю ставить винду (ХР) после проверки оборудывания на черном поле в верхнем левом углу мигает черточка и все никаких действий, попробЫвал (Win 7) тоже после первоночальной загрузке файлов встает на месте. |
CoF_TuZ, хард к другому компьютеру, ставить Windows на нем пробуем.
Если заработает - ошибка в старом компе (диструбтив или CD дисковод) Если нет - брак харда, тестим Victoria и в магазин |
Время: 19:39. |
Время: 19:39.
© OSzone.net 2001-