-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
MSI GTX 650 куллер.
Вчера случилось ЧП. Вдруг пк начал виснуть, сам вырубился и пошел запах от системника. Открыл, посмотрел, увидел, что на видеокарте застряла ломпасть котора отвалилась и не давала крутиться куллеру. Сломал крыльчатку напротив сломаной, что бы не было вибраций. Поставил ее, запустил. Безопастно ли это?
Видеокарта новая, даже сейчас в простое не больше 29 градусов, как и обычно было. Запаха нету.
|
kadett46, Протестируйте под нагрузкой. Если температура будет в пределах нормы и вибрация не усилится - то пусть живет.
|
WSonic, а чем можно протестировать?
|
kadett46, Любой игрой, или MSI Kombustor'ом
|
5 минут в MSI Kombustor температура поднялась до 54-55. Это нормально? Раньше не тестировал.
|
LehaMechanic |
30-05-2013 12:06 2159172 |
Это фигня. Час гоняйте.
Это нормально.
|
Leha Ares, ну вот в игру играю на масксималках, то температура в пределах 46.
|
Еще вопрос. Как заменить мне этот куллер? 
|
kadett46, думаю никак, так как он прикреплён к кожуху видеокарты
Или поискать на сайтах такое самое СО или покупать другое
|
DimonFo, там по сторонам есть защелки наверное, может их как-то открепить?

|
Цитата:
Цитата kadett46
там по сторонам есть защелки наверное, может их как-то открепить? »
|
Да,можно,вместе с кожухом снимется и вентилятор,так как он вмонтирован в этот кожух.
Цитата:
Цитата kadett46
играю на масксималках, то температура в пределах 46. »
|
Вполне нормальная температура,беспокоиться не о чем.
|
kadett46, попробуйте, но если не снимается, то посмотрите не задней стороне должны быть болты по краях
|
Цитата:
Цитата kadett46
Как заменить мне этот куллер? »
|
Это сложно, имеется ввиду сама крыльчатка, ее еще найти нужно, проще купить другую СО, например такую.
|
А тот запах, что был и пропал не страшен?
DimonFo, Таких нету. 1
2
|
Цитата:
Цитата kadett46
А тот запах, что был и пропал не страшен? »
|
Этот запас из-за того, что застряла лопасть в радиаторе который не охлаждался, а пластмасса не любит тепло и начала потихоньку плавиться
Тогда покупаете СО которое посоветовал eco, снимаете защелки, меняете термопасту и ставите новую СО
|
LehaMechanic |
30-05-2013 15:19 2159340 |
Я бы даже сказал, ещё проще купить хороший корпусной вентилятор 120-140 мм, тихоходный, регулируемый. Примотать его эластичными растяжками примерно напротив дырки от штатного карлсона (его самого оторвать и выкинуть). Запитать либо от 3-4pin разъема материнской платы, либо от самой видюхи, если у неё распаян свой разъем. Дешево и вполне достаточно для охлаждения.
|
Цитата:
Цитата kadett46
А тот запах, что был и пропал не страшен? »
|
Смотря что пахло. Видеокарта в теории пахнуть не может, в вот БП может. А про БП вы ничего не сказали.
|
LehaMechanic |
31-05-2013 06:53 2159679 |
Цитата:
Цитата WSonic
Видеокарта в теории пахнуть не может »
|
:) Она же не из цельной чугунной чушки отлита. И при этом греет под 100 Цельсиев и выше, при неработающем-то вентиляторе. Легко мог завонять, например, пластик кожуха системы охлаждения, разъём питания, лак или ещё что. БП тут вообще никаким боком не затронут.
Событие неприятное и вызывающее законное беспокойство, но если всё работает и в простое и под нагрузкой, то можно считать, пронесло. Возможно когда-нибудь в будущем скажется на ресурсе видеокарты (преждевременный выход из строя), но это никто не спрогнозирует точно.
|
Мню так, что обмотка карлсона, ибо когда карлсон встал и температура стала рости, видяха стала пытаться поднимать обороты до максимума - вердикт: крутелятор менять.
|
Меня немного засмущали симптомы описанные в шапке. Отключения могли быть от многих причин
|
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-