![]() |
Сеть из ~ 20 компьютеров, примерно к половине нет доступа.
Есть сеть примерно из 20 компьютеров, где-то к половине не могу зайти, хотя кабеля подсоединены.
Операционные системы разные, Вин7, ХР. P.S. сеть была создана до меня, пытаюсь разобраться, прошу помочь. |
Цитата:
Они пингуют друг-друга? Обратиться к общем ресурсам по адресу (\\192.168.** или какие там у вас адреса) пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SBSA, выложите результаты выполнения в командной строке с парочки компьютеров:
Код:
browstat status Серверная ОС есть в сети? Проблемы с браузерингом компьютеров |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SBSA, вас напряжёт скопировать в любое место маленькую системную утилиту?
Ну, тогда гадайте дальше, что там у вас наворочено. |
Вот
Это с одного компа. А, что с программкой Броустат делать, скачал, запустил, а не работает. |
SBSA, что "вот"? Вы читаете по диагонали?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для начала почитайте книжки, чтобы понять, что такое топология и alias в IP. Затем проведите аудит it-инфраструктуры (это чтобы наши вопросы к вам и ваши к нам не выглядели так глупо), и далее придумайте схему реализации ваших идей.
|
Цитата:
|
SBSA, Ваша должность как называется и был ли опыт работы сисадмином до этого?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
nbtstat -n ipconfig /all с нескольких компьютеров |
Цитата:
Извиняюсь за не понятки. Вот с другого компьютера. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SBSA, замените адреса у омпьютеров на локальные (10.0.0.0 или 172.0.0.0 или 192.168.0.0)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
freese, Да, уже понял. Вот только пока на этих придется.
|
проблемы соответственно остануться
|
Цитата:
|
SBSA, чтобы заниматься решением проблемы, необходимо избавиться от неизвестных переменных, которые поченциально могут вредить и влиять на результат. Гадать, что в чёрном ящике - не метод.
Кстати, вы browstat так и не научились запускать. :( |
Angry Demon,
Эта программка и после копирования в папку Сисьем32 не работает. Может по другому, как-то ее включить? |
Цитата:
|
SBSA, вы явно не туда копируете, ибо эта папка прописана в PATH по умолчанию. А что мешает скопировать туда, откуда будете запускать?
|
Вложений: 1
Вот, что показывает при вызове
|
SBSA, на семёрке не будет работать, только под XP.
|
Angry Demon, Понятно.
|
SBSA, Вы напрасно звездочками забиваете ip-адреса которые по ipconfig выдаются.
Они ни какой тайны не представляют, но было бы понятнее. Достаточно звездочками забивать имена комп-ов для секретности. 1)Надо выяснить, через что компы выходят в и-нет (какая там у Вас модель так называемого "хаба", в который воткнуты провода Можете ли Вы войти в его настройки, узнать его адрес или в и-нет выходят чрез какой-нибудь комп. 2)После выяснения 1 пункта, чтобы наладить все нужно как советовали заменить все адреса на локальные типа 192.168.0.1, 192.168.0.2 и т.п. Оставить на всех компах по одному, alias (т.е. второй адрес) на второй вкладке стереть, чтоб не мешал. И на всех чтоб был один и тот же адрес шлюза. Ip адреса 6 версии лучше отключить. Эти 2 пункта - главное, чтоб разобраться, надо потратить время и иметь админдоступ и локальный ко всем комп-ам. Без нормального понимания адресов своей обслуживаемой сети будет плохо и очень скоро. Можно в принципе обойтись и без browstat, если с ним проблемы. |
Цитата:
При вызове в командной строке пишите c:\temp\browstat status, должно помочь |
topotun32,
Не помогло. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата SBSA:
Почему IPv6 отключить? » Потому что некоторые компы могут связываться и по ipv6, а по ipv4 между ними связь может быть не налажена - получается бардак и непонятки.(вы сами не понимаете почему они вроде связываются) Наладьте все нормально по ipv4. А какой марки роутер, который перед dlink DES-1018DG? В настройки этого роутера заходили? DES-1018DG - это свитч или коммутатор, а не хаб, почитайте про него в папке Data_sh: ftp://dlink.ru/pub/Switch/DES-1018DG/ в него не зайти. |
alef2474, Роутер D-Link DIR-615, да заходил.
|
Цитата:
|
|
SBSA, это кто-то с телефона по Wi-Fi адрес получил.
|
А как проверить тогда?
|
Цитата:
|
Angry Demon,
Цитата:
Наверняка я вам уже надоел с этим ip, просто на данный момент не получится менять, просто я не в курсе всех деталей сети, потому сейчас не хочу менять, пока поменяю работа сети и организации будет остановлена, это тоже проблема, для социального учреждения в будний день не очень желательно этого делать, людям которым нужны те или иные бумаги придется ждать. |
SBSA, может вам прийти к руководству и попросить специалиста по аутсортингу?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а после, например? Что изменится, есть вариант, что поменяв айпишки на, например, 127.168.*.* (Вы же примерно такого вида имели в виду?) компы будут распознавать друг друга?
|
SBSA,
Цитата:
|
SBSA, Блин идите учитесь.
Если у Вас 20 компов то оптимальные ip адреса должны быть вида 192.168.x.x/24 а не 127.168.*.* Вы бы еще ip адресацию сделали 127.0.0.1/24. Читайте вики |
Цитата:
Цитата:
А, что значит Цитата:
Извиняюсь, дорогие форумчане за такие странные действия с моей стороны. Понимаю вас, трудно писать, отвечать когда нету конкретных действий с моей стороны. Да, надеюсь поскорее этот вопрос решить с ip-шками и не засорять вам голову. Соррри. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
SBSA, будет работать, если всё настроить правильно. А так выходит: что решать вы проблему не хотите, а результата ждете. Фраза "раньше работало" - не Ваш случай, сделайте как Вам советуют, локальные адреса следует брать из диапазона 192.168.*.* Цитата:
|
Цитата:
В общем всем спасибо, посмотрю, что можно сделать и напишу. Мне остается только поменять на всех компьютерах 8.8.8.х на 192.168.х.х, и все? |
SBSA, да...
|
|
SBSA, Менять настройки
|
С первым, что делать, при вводе в адресную строку 8.8.8.91 захожу в настройки Роутера, это еще и основной шлюз и ДНС.
|
SBSA, Менять на 192.168.0.1 например
|
Короче, если, что буду менять все IP которые начинаются с 8.8.8.х. Понятно, спасибо!
|
Время: 12:25. |
Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-