![]() |
Настроить pppoe
Здравствуйте, подскажите пж как настроить pppoe на freebsd нашел много инфы как настроить. Есть пк в роли сервака на freebesd 9 есть статический IP две сетевухи одна сетевуха смотрит в инет вторая в сеть и в dir615, а дальше инет раздается по сети и wi-fi. Как настроить сетевухи
в инет IPv4 Address - статический ip (49.189.xx.xx) Netmask - маска (255.255.255.0) в сеть IPv4 Address - статический ip (192.168.0.xх) Netmask - маска (255.255.255.0) как настроить сетевухи? Есть подозрение что на навешеную сетевуху freebesd не видит. Как правильно это все настроить? |
А
|
что бы можно было подключаться к серваку удаленно
|
Есть сомнения... PPTP, может ? PPPoE как-то больше для другого.
|
провайдер предоставляет доступ к интернету по технологии pppoe хочу настроить что бы FreeBSD раздавал инет на dir-615 и к серваку можно было подконектится через putty
|
MPD спасёт.
cd /usr/ports/net/mpd5 make install clean Потом vi /usr/local/etc/mpd5/mpd.conf и вставляем Код:
startup: ну а потом /usr/local/etc/rc.d/mpd5 start и смотрим, оно скажет, что надо будет прописать в /etc/rc.conf, прописываем и ещё раз запускаем /usr/local/etc/rc.d/mpd5 start потом смотрим ifconfig, при правильных настройках поднимется виртуальный интерфейс на который выдастся IP. Это - как настроить исходящий PPPoE на FreeBSD. Но! исходя из первого поста и последнего создаётся впечатление, что надо либо настроить PPTP сервер, либо ssh доступ. Цитата:
Цитата:
|
а если не поднимать pppoe то как можно пристучатся к серваку через инет?
|
Мне кажется мы в цикл уходим...
49.189.xx.xx - это что ? Это статический реальный адрес из какой-то маршрутизируемой сети или же это адрес, который выдаётся для PPPoE соединения провайдером ? |
это в личном кабинете после того как я заказал статику
|
Цитата:
|
может кому то понадобится. Пробросил порт(22) на dir615. Статику была заказана уже. Всем спасибо!
|
Время: 12:22. |
Время: 12:22.
© OSzone.net 2001-