![]() |
Автоматическое удаление пользователей в системе на состоящей в АД
Доброго времени суток.
Столкнулся с задачей автоматизировать удаление не используемых системных пользователей на серверах Win Srv 2003 не входящих в АД. Нашел несколько решений (скриптов) для контроллера домена, для удаления доменных пользователей, а вот для локальных ничего не могу найти. Буду очень признателен всем кто хотя бы подскажет вектор - куда копать. Спасибо! |
1. Зачем надо именно автоматизировать, почему не ручками? У Вас там что — тасуются ежедневно десятки учётных записей?
2. Укажите отличительные признаки «не используемых» от «используемых». 3. Что означает «системных» в словосочетании «системных пользователей»? Чем они отличаются от прочих? |
Цитата:
|
Добрый день! Спасибо за ответ.
1. Прошу прощения за "корявоизложение", дело в том что как бы это парадоксально не звучало , есть этому некий сакраментальный смысл )) но таких машин порядка дюжины, и они согласно этому смыслу в домен не входят. 2. Для характеристики не используемых учетных записей я приведу пример: Пришел сотрудник на работу , выдали ему логин/пасс , работа человека не устроила , он уволился через неделю, по истечению N дней от последней авторизации я хочу получить список тех которые не логинились за этот период (N дней), либо без списка а сразу лочу их. 3. «системных пользователей»? Чем они отличаются от прочих? - тем что они пользователи ОС, не СУБД не ВЕБ а именно ОС. В добавок к выше написанному , хочу приложить официальное решение от Microsoft, но оно работает только на контроллере домена :'( http://support.microsoft.com/kb/197478 если подсовываю имя хоста в скрипте, получаю нулевой результат. |
Daemonstar, ясно. Вопрос звучит так: «Как удалить учётные записи неактивных в течение определённого времени локальных пользователей?». По-простому — примерно так (удалять не будем, только отключать):
Прилагаю также ссылку: Delprof2 - User Profile Deletion Tool • Helge Klein. |
Огромное спасибо, Iska! Вы мне очень помогли!
|
далее выделить всех, правый клик - Disable, Move Скрин из 2008 R2, но для 2003 вроде так же было. |
Цитата:
|
exo, машины не в домене.
Цитата:
|
Цитата:
Огромное спасибо, работает как часы :) |
|
Daemonstar, добавьте ещё оформление кода тэгом [code].
|
Для работы со списком исключений (в данном случае) можно обойтись только строковыми функциями. Я обычно делаю так:
Код:
strExclude = "Иванова;Петров;Сидоров;" |
Время: 02:33. |
Время: 02:33.
© OSzone.net 2001-