Дисковод не хочет проверять диски
Здравствуйте. Есть у меня дисковод NEC ND-4550A. Так вот он не хочет проверять диски после записи, в частности DVD+RW, производитель - Verbatim. В чём может быть причина? Помогите пожалуйста разобраться, кто как может.
P.S. Использую проги для записи: Nero, BurnAware.
|
Petunchicus |
25-05-2013 18:39 2156163 |
Aquila, Как это выражается? Появляется ли сообщение об ошибке?
С дисками других производителей и других форматов подобное поведение не проявляется?
|
Petunchicus,
Цитата:
Цитата Petunchicus
Как это выражается? Появляется ли сообщение об ошибке? »
|
В BurnAware выдаёт ошибку, в Nero просто висит на процессе проверки.
Цитата:
Цитата Petunchicus
С дисками других производителей и других форматов подобное поведение не проявляется? »
|
Проверил SmartTrack, проверку провёл, без ошибок.
Может перепрошить дисковод, сейчас стоит - 1.07, есть обнова - 1.09?
|
LehaMechanic |
25-05-2013 20:07 2156209 |
Aquila,
1) Диски получаются читабельные или запарываются?
2) Пробуйте записывать на минимальной скорости.
3) В безопасном режиме ошибка повторяется?
Цитата:
Цитата Aquila
Может перепрошить дисковод, сейчас стоит - 1.07, есть обнова - 1.09? »
|
В принципе можно, но будет ли эффект - не известно
|
Petunchicus |
25-05-2013 20:11 2156213 |
Цитата:
Цитата Aquila
Может перепрошить дисковод, сейчас стоит - 1.07, есть обнова - 1.09? »
|
Да, обновитесь.
Обычно новые прошивки улучшают совместимость с различными производителями CD/DVD.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Диски получаются читабельные или запарываются? »
|
Да
Цитата:
Цитата Leha Ares
Пробуйте записывать на минимальной скорости »
|
Всегда так делаю
Цитата:
Цитата Leha Ares
В безопасном режиме ошибка повторяется? »
|
Попробуем, щас другая трабла.
Обновил я прошивку, теперь он не записывает диски. Запись производится (проверка так и не работает), но после записи диск пустой.
|
LehaMechanic |
26-05-2013 10:24 2156434 |
Что "да"? :fool: Вопрос "или - или" не допускает ответов да/нет.
- Вы будете чай или кофе?
- Да!
Цитата:
Цитата Aquila
Запись производится (проверка так и не работает), но после записи диск пустой. »
|
Ссылку на прошивку можно? И по-прежнему
Цитата:
Цитата Leha Ares
|
Если и там не работает, видимо накрылся он совсем.
|
Сори, мозги в кашу, теряю свеого лучшего друга (дисковод)
Оставались читабельными. По диалогам в интернете, все как то ровно реагировали на эту проблему и не писали ни одного дельного совета. Возможно она ("ошибка") вшита, так сказать в дисковод, для защиты файлов на диске (лишь мои догадки).
Цитата:
Цитата Leha Ares
Ссылку на прошивку можно? »
|
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-4550A/, прошивку брал - Original NEC ND4550A firmware 1.09
Эх, щас попробуем. Потом на другом компе ещё попробую.
|
Цитата:
Цитата Aquila
Оставались читабельными. »
|
Так отключите вы эту проверку и пишите на здоровье! Никогда ею не пользовался!
|
WSonic,
Цитата:
Цитата Aquila
Обновил я прошивку, теперь он не записывает диски. Запись производится (проверка так и не работает), но после записи диск пустой. »
|
Боюсь что не будет этих счастливых деньков, когда я записывал фильмы на диски.
Цитата:
Цитата Leha Ares
|
Да
|
LehaMechanic |
26-05-2013 17:05 2156618 |
Попробуйте отшить обратно старую прошивку, если позволит. Терять-то всё равно нечего.
Цитата:
Цитата WSonic
Так отключите вы эту проверку и пишите на здоровье! Никогда ею не пользовался! »
|
А я пользовался. Знание, что диск записался без ошибок, немного успокаивает, особенно если это установочный диск или диск с бекапами. Но если бы данная функция не работала, я б наверно тоже плюнул на неё.
|
Цитата:
Цитата Aquila
Боюсь что не будет этих счастливых деньков, когда я записывал фильмы на диски. »
|
Почему? Новый привод это не роскошь!
Цитата:
Цитата Leha Ares
Знание, что диск записался без ошибок, немного успокаивает »
|
Мне лень сидеть ждать окончания проверки. Проще, во избежание ошибок, чуть снизить скорость записи, и все на том. Сказать честно, никогда еще не было таких прецедентов, чтоб записалось с ошибкой. У тебя были? :)
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Попробуйте отшить обратно старую прошивку, если позволит. Терять-то всё равно нечего. »
|
Отшивал, прочитал кучу тем, много всего перепробовал и отшивание полностью прошивки, чистеньким, так сказать (лоток не открывается, мигает лампочка), шил сверху и версию 1.07 и 1.09, безуспешно. Дисковод читает и двд и сд прекрасно (винду установил с него), только вот запись.. :cry:
Цитата:
Цитата WSonic
Почему? Новый привод это не роскошь! »
|
Я этот купил позавчера. И щас хрен найдёшь дисководы с IDE - шлейфом.
|
Цитата:
Цитата Aquila
Я этот купил позавчера. »
|
Сделайте умное лицо и несите в магазин с жалобой - "не пишет". Может прокатит и заменят
|
LehaMechanic |
26-05-2013 19:59 2156728 |
Цитата:
Цитата Aquila
Я этот купил позавчера. »
|
С рук? Если так, то давайте что ль сообщу бесплатную новость. В дисководах со временем садится лазер. И садится он именно так, как у вас: сначала перестает записывать (на это нужна бОльшая мощность), затем перестает и читать. Может быть и совпадение, а может повод задуматься.
Цитата:
Цитата Aquila
И щас хрен найдёшь дисководы с IDE - шлейфом. »
|
У вас нет SATA? Совсем? По-моему саташные разъемы ещё с 2003х годов были штатным интерфейсом в материнских платах. На моей Intel D865PERL в то время были, по крайней мере.
Да и почему ide не найдешь, только у меня их 4 штуки ненужных лежат. Отдал бы, но едва ли наши города совпадают.
|
Именно. Не уверен я что это совпадение.
Цитата:
Цитата Leha Ares
У вас нет SATA? Совсем? »
|
Совсем!
Цитата:
Цитата Leha Ares
у меня их 4 штуки ненужных »
|
Вот это было бы хорошо.
Цитата:
Цитата Leha Ares
Отдал бы, но едва ли наши города совпадают. »
|
Почта форэва! Живу во Пскове, а Вы?
|
LehaMechanic |
26-05-2013 21:24 2156753 |
PCI-Сата контроллер поставить нет желания?
Цитата:
Цитата Aquila
Почта форэва! Живу во Пскове, а Вы? »
|
Далеко от Пскова. Почта России - живое свидетельство существования ада, поскольку является его филиалом на Земле совместно с поликлиниками и отделениями Сбербанка. Сам недавно неделю стоял в очередях, чтобы получить копеечную посылку.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
PCI-Сата контроллер поставить нет желания? »
|
В кругленькую сумму от моих маломальских доходов, будет всё это стоить, включая новый дисковод.
Ну что же обижаться на свою родину, она такая, какую мы сами хотим видеть.
|
Aquila, разберите привод и протрите чистой сухой безворсовой тряпкой линзу лазера, иногда помогает.
|
Normal, Что то он мне не поддаётся разборке, его держит неведомая сила, точнее верхнюю крышку, с боков пластмассовые закреплялки, но одновременно нажать их не получется, и у меня нет третей руки чтобы в этот момент вытянуть её. Завтра позову друзей, так сказать - трое держали, семеро крышку снимали.
|
Цитата:
Цитата Aquila
Что то он мне не поддаётся разборке, его держит неведомая сила, точнее верхнюю крышку, с боков пластмассовые закреплялки, но одновременно нажать их не получется, и у меня нет третей руки чтобы в этот момент вытянуть её »
|
ни чего не путаешь.. разбирается привод очень легко. примерно как здесь http://www.youtube.com/watch?v=9WZK67CA0Fs
Открутить 6 винтов крышки, снять крышку, чтобы снять переднюю морду - нужно чтобы трей был ВЫДВИНУТЫМ (для этого либо выключить комп при выдвинутом трее либо заюзать аварийное открытие трея с помощью шпильки), снять морду (две защёлки по бокам нажав), вытащить из железного кожуха. линза находится внизу.
|
Разобрал, спасибо SergAS70, не знал что дисковод нужно открывать, протёр линзу, всё безуспешно. Признаюсь, друзья хорошо поржали над тем что я прошил дисковод. Конечно это не проблема, куплю я новый или найду, но теперь таких ошибок не сделаю. Всем спасибо за помощь. Проблема для меня решена.
|
Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-