![]() |
Эквалайзер в диспетчере Realtek HD
Всем привет.
Возник вопрос, касающийся эквалайзера в диспетчере Realtek HD Собственно вопрос - что и за что отвечает Расскажите подробнее, но коротко пожалуйста :) Извеняюсь если разделом чуток ошибся, тяжело было выбрать раздел ![]() |
Igoreshka_500@twitter,
Эквалайзер — устройство или программа, которое служит для настройки баланса звуковых частот. Для этого эквалайзер позволяет повысить или понизить громкость звучания в определенных диапазонах частот. Программным эквалайзером оснащаются портативные плееры и мобильные телефоны, которые поддерживают воспроизведение музыки. В память таких программ заранее записывают готовые варианты настройки частотного баланса, подобранные под различные музыкальные направления (Jazz, Pop, Rock и т. п.). Пользователи компьютеров могут использовать схожие по функциональности эквалайзеры, которые встроены в программные проигрыватели (Windows Media Player, WinAmp, Foobar 2000 и др.). Что такое эквалайзер Что такое эквалайзер и зачем он нужен? |
Меня интересует за что отвечает 31, 62, 125, 250, ...
Например "до 250 это НЧ т.е. БАСЫ, чем выше ставить ходунок в этих значений" Вот про все мне надо подобно :) |
Igoreshka_500@twitter, Ну, собственно, вы сами и ответили :)
В чём вопрос то? И куда подробнее? 31~250 НЧ 250~4k СЧ дальше ВЧ, грубо говоря. Включите музыку и подвигайте ползунки, сразу всё услышите, если качество записи и акустика позволяют... |
Igoreshka_500@twitter,
Если говорить в общем и простым языком, с лева направо, то сначала идут НЧ (низкие частоты) потом СЧ (средние частоты) и ВС (высокие частоты). Существуют определенные рисунки (схемы). Я использую свою - ![]() |
Очень благодарен за ответы, но я ж ниче не понимю :D
НЧ \ СЧ \ ВЧ за что отвечают? Я настраивал методом проб и ошибок, но увы совсем УГ получается |
Igoreshka_500@twitter,
Ну почему Вы не понимаете? Вы же сами сказали - Басы - это НЧ (бас гитара, ударные...). Далее СЧ - более понятнее будет, что касается вокала - голоса.(конечно обобщаю, но чтобы понятнее...) ВС самые чистые, те, что шипят (тарелки ударных установок или все, что касается ТССС - ТССС... у голоса и у всего, что может это издавать) :) Вы через какой проигрыватель слушаете ? |
Я всегда режим Лайф использую в RealtekHD.
Для начала регулирования желательно выставить ~60% громкости в пк и на динамиках. На первой вкладке Конфигурация динамиков выставить галочки для выдачи более широкого звукового диапазона и для расширения стерео. На второй вкладке Звуковой эффект кроме эквалайзера также стоит поэксперементировать с выбором Окружающая обстановка. Только в совокупности всего этого можно добиться оптимального звучания. Одного эквалайзера будет мало. Также имеет значение , как задан вопрос выше, источник звука т.е. используемый для воспроизведения музыки проигрыватель, вернее эквалайзер в нем. Короче для настройки звука надо "подержать руку на пульсе" в нескольких местах. :search: |
Цитата:
|
Время: 13:37. |
Время: 13:37.
© OSzone.net 2001-